Мучительный выбор очков для фпв...

brusse
brat002:

Ничего никуда не сводится. У меня был ужасный дискомфорт от Eyebox. Но в Cyclops картинка по размеру не сильно больше вторых доминаторов. А из-за того, что нет никаких размытий, она значительно более комфортная.

Сводятся, даже на оптике от Scooter. А во вторых доминаторах картинка не размылена и угол там 35°. А вот в hd2 есть размытия и угол там огромный 50°, что приходиться бегать глазами по экрану.

lavalava

Как раз таки картинка у Д2, как и у HD2 не ровная, а искажена. Не в ту сторону многие смотрят, гонятся за модой, берут очки за 20000р и дороже с посредственным углом и кривой картинкой, рейсят в них до слез в в глазах, т.к. линзы то пластиковые, о встроенном приемнике подумали, а на собственные глаза забили…

PaulM

Матвей, Д2 - это Dominator V2? Там одна из самых геометрически правильных картинок. И линзы там стеклянные.
Долгое время летал на таких очках, отличная модель. Лично у меня глаза не уставали вообще, вылетывал по 14 батарей подряд на рейсере.

lavalava

Да, они. 3 дня назад в них смотрел, картинка не ровная, как же так 😃 не понравились они мне, за минуту глаза начало ломить. Оптика стекло? А, ну пардон…

PaulM
lavalava:

за минуту глаза начало ломить

А межзрачковое регулировали?

Я уже давно уверен в том, о чем тут много раз уже говорилось, что все эти очки-шлемы - вещь сугубо индивидуальная.
Мне, например, Cinemizer OLED вообще не понравился, хотя его все хвалят (ну, кроме угла обзора). Ну и подходящего шлема еще не встречал.

lavalava

Да, выставил под себя, но не летал, просто примерил… А чем ОЛЕД не понравился? То что тянет картинку?

wind7

взял за недорого старые BASE 922 c углом 46гр , картинка в обшее зрение не помещается , то есть реально для комфортного полета достаточно угла 40-42гр , сначала думал как настроить межзрачковое , потом закрыл один глаз и увидел что квадрат экрана размыт с одного угла и поправил (сдвинул линзу по центру) потом тоже самое сделал со вторым глазом … картинка стала более менее комфортная хотя очки и приходится на лице отклонить в определенное положение тогда все более менее четко …

что не понравилось, это не очень по лицу сидит маска и провода которые идут к приемнику и батарейки ограничивают движения головы , (также линзы можно комфортно выставить в определенном положении от глаз) то есть если снял очки потом одел , нужно ловить как сидят очки на лице чтобы была комфортная картинка .

так как очки на пробу и взял я их за 5тыс с рук … буду пробовать дорабатывать их , уберу батарейку внутрь , и если родной передатчик на 2.4 будет давать , буду думать как встроить на 5.8

ибо с выносным летать крайне не удобно

lavalava

В бэйсах матрица сильно устаревшая, цветов толком нет, пиксели… Но для своего времени они наверно были крутыми конечно.
А на счет выносного приемника, DVR - это кому как летать и смотря на чем. Нынче все рэйсеры пошли, данной касте пилотов компактность на первом месте. Лично я летаю сидя в машине, а там уж провода мне не помеха. Плюс ко всему использую 2 приемника и не маленькие по размеру антенны. На мелком тоже с машины в основном, а если нет, то к цейсам прикручен мини приемник с акумом, цепляю его на руку или плечо и в путь, вообще не напрягает.

tbsk0x

оффтоп: пока бэнг не разродился новой партией некосячных HD3, появились тут недавно аомвэй коммандеры, но что-то затягивают с релизом. Так ещё сегодня анонсировали banggood.com/Hiee-HIVR101-2D-3D-854480-WVGA-5_8G-4… очень даже ничего очечи! Написал производителю когда ждать в продаже -))

ruslanmost
lavalava:

Я пробовал FatShark Base, FatShark Predator v2, FatShark Dominator v2, FatShark Dominator HD1, FatShark Dominator HD2, Boscam серебристые первой версии которые, Skyzone v2, Headplay кепка, Carl Zeiss Cinemizer, Cinemizer Plus, Cinemizer OLED, разные шлемы, а так же SONY HMZ T2, SONY HMZ T3

Где столько техники взял? Чтоб оценить наверно нужно сравнить эти все очки в один день…

lavalava

Покупал, но не все сразу конечно… Лучше конечно в 1 день, но это не реально с нынешними ценами, по этому сравнивал по памяти, некоторые модели по 2 раза.

Vita_V
LahtaNoID:

Какие можно дать оценки этим изделиям?

В очках по первой ссылке видео идёт только в один глаз, поэтому та ещё какашка.

Volodimir

Вот и мои слова, рынок постепенно наполняется различными вариациями на тему FPV очков. По мере развития этого направления в поднебесной - несомненно будут падать цены на существующие решения и повышаться уровень совершенства новых устройств(к этому пункту у FatShark и пр. высказывают претензии). Это и есть конкурентная борьба, а мы от неё только выиграем.
Первый экземпляр смахивает на Microsoft Hololens но разница в цене, конечно смущает. Интересно было бы посмотреть видео-презентацию. Зачем делать полупрозрачный экран? В самолётах, а также некоторых автомобилях используется подобная технология, но там надо обозревать окружающее пространство и видеть индикацию одновременно. Пилот же дрона чаще сидит или стоит, но не идёт куда-то. Разве что для параноиков, чтоб увидеть, если на тебя кто-то нападёт.
Вторые очки - похожи на SkyZone, так пишут на иностранных форумах, матрица 854х480, diversity, haedtracker, диоптрийная коррекция, регулировка межзрачкового расстояния - звучит неплохо. Оценки, конечно же дать нельзя, пока кто-то не стал обладателем такого устройства. Но, если в SkyZone было летабельно, наверняка и в этих будет.

tbsk0x

если вторые поступят в продажу раньше исправленных hd3 с бэнга, то несомненно куплю =)

Glinco

Что за уогий это формат 480 строк? Он нтфс-а остался?!!

Glinco

Я не о том. Просто даже аналоговый ПАЛ дает 576 строк. И они благополучно моником режутся или сжимаются. Вообще 800*480 пришло из моников автомобилей, они по определению убогие для нас.
Я искал 5" с более высоким разрешением - только от семи дюймов.

lavalava

Коллеги, те кто ищет и ждет чуда от китайского очкостроения, тем более за 11 тыщ рублей, 99,9% вы разочаруетесь в покупке. Достойное изделие будет достойно стоить (к продукции Фатшарк вышесказанное не относится к сожалению), либо будет иметь не подходящие технические параметры для вас.

Volodimir
lavalava:

99,9% вы разочаруетесь в покупке

Даже имея богатый опыт, я бы остерегался таких статистических оценок. Как уже писали - всё индивидуально. Есть люди, которые писали, что в Boscam хорошо летать, кому-то в SkyZone, в прогрессивном мире огромное количество людей в FAtShark летают, кому-то лучше шлем. Сколько людей, столько и мнений.

lavalava

Хвалят боскамы те, кто не пробовал летать в других очках или в приличном шлеме. Скайзоны чуть поинтереснее, там хоть регулировка под глаза есть (межзрачковое расстояние). А по ссылкам с бангуда, купите, напишите отзыв, сравним, думаю очки на троечку. А фатшарк не оправдывают своей цены, а берут их в основном рэйсеры, несмотря на посредственную оптику, т.к. удобно, что есть встроенный ДВР и приемник, ну и типа модно, понтово…