Мучительный выбор очков для фпв...

ZAGUS

Чет сомнительно что там такое разрешение. Другие что, не могут так сделать что ли ? У этих прям прорыв технологий.

Andy08

Особенно порадовала Риртуальная реальность. )

wind7
ZAGUS:

Чет сомнительно что там такое разрешение. Другие что, не могут так сделать что ли ? У этих прям прорыв технологий.

Скорее тут адаптация очков виртуальной реальности под фпв, интересно вместо хедтрекера можно вставить диверситти , если действительно модульная технология то конкурент очень серьезный , с такими разрушениями и для игрушек не плох и для фпв

Еще интересно с задержкой , а то весь смысл будет теряться если задежка будет высокой

TrueMuMa

Насколько я понял по рендерам там два отсека под модули , один занят приемником, который можно заменить на фэтшарковский, другой свободный под хэдтрекер

itstep
TrueMuMa:

Всем привет! В связи с анонсом Eachine EV100 (создал ветку про них) решил перейти с простого шлема опять же от Eachine EV800 на очки. Характеристики и цена в 100$ на них оказалась очень привлекательной. Но после более детального сравнения с другими очками они мне что-то разонравились. Нет DVR, нет diversity, малый IPD (вдруг все размыто будет?), малый FOV в 28 градусов (хотя говорили что для 4:3 это нормальный угол, но 16:9 более комфортен для глаз), к тому же неизвестно еще какого качества туда eachine поставит дисплеи и оптику. За 100 баксов-то навевает определенные сомнения. И вот рисковать 100$, и возможно смотреть первые обзоры о том какое они говно (может быть) в тот момент когда они будут уже в пути как кто не хочется 😃
Я начал присматриваться к другим очкам и выбрал для себя 3 модели:

1.Boscam GS922
2.Skyzone SKY01S
3.Aomway Commander

У всех одинаковое разрешение WVGA, есть Diversity, хороший IPD и углы обзора у боскам 30 градусов по горизонтали (я так понимаю по диагонали будет еще больше), у Aomway вообще 32 градуса.

Зато сильно разнится цена. Я конечно понимаю что там разный функционал (3D, хэдтрекер, двр). Мне лично важен только DVR, его нет только у Skyzone SKY01S, зато там есть хэдтрекер который мне особо не нужен и цена у скайзонов выше. А у боскамов наоборот есть DVR (посредственное разрешение , но пойдет для технического видео) и нет ненужного мне хэдтрекера и цена очень приемлемая особенно сегодня. У Коммандеров есть все и даже 3D. Оно конечно бы пригодилось особенно вкупе с функцией подключения к ПК, но цена опять же еще выше.

И теперь у меня основной вопрос к владельцам подобных очков: что выбрать, если не учитывать дополнительный функционал типа двр, хэдтрекер и 3D, а учитывать только качество самой картинки и удобство при ношении (ведь разрешение и углы у всех примерно одинаковое). Какие очки будут удобнее и лучше воспроизводить картинку?

Купил себе boscam gs922 и всем они меня устравивали пока не перестали ловить сигнал через недею использования (что то сгорело), после них взял аомвэй командер. Всетаки это небо и земля, в командерах картинка гораздо четче и контрастней. И подключение через hdmi оказалось совсем не лишним при тренировке в симуляторах.

ego_sergey
TrueMuMa:

TOPSKY F7X. Вкратце: HD разрешение 1280*720, угол обзора 42 градуса. Встроенный DVR, поддержка 3D, модульный приемник и headtracker.

И опять батарея в комплекте, причём склад CN! Это всё.

OLEG-KALITOS
TrueMuMa:

Всем привет! В связи с анонсом Eachine EV100 (создал ветку про них) решил перейти с простого шлема опять же от Eachine EV800 на очки. Характеристики и цена в 100$ на них оказалась очень привлекательной. Но после более детального сравнения с другими очками они мне что-то разонравились. Нет DVR, нет diversity, малый IPD (вдруг все размыто будет?), малый FOV в 28 градусов (хотя говорили что для 4:3 это нормальный угол, но 16:9 более комфортен для глаз), к тому же неизвестно еще какого качества туда eachine поставит дисплеи и оптику. За 100 баксов-то навевает определенные сомнения. И вот рисковать 100$, и возможно смотреть первые обзоры о том какое они говно (может быть) в тот момент когда они будут уже в пути как кто не хочется 😃
Я начал присматриваться к другим очкам и выбрал для себя 3 модели:

1.Boscam GS922
2.Skyzone SKY01S
3.Aomway Commander

У всех одинаковое разрешение WVGA, есть Diversity, хороший IPD и углы обзора у боскам 30 градусов по горизонтали (я так понимаю по диагонали будет еще больше), у Aomway вообще 32 градуса.

Зато сильно разнится цена. Я конечно понимаю что там разный функционал (3D, хэдтрекер, двр). Мне лично важен только DVR, его нет только у Skyzone SKY01S, зато там есть хэдтрекер который мне особо не нужен и цена у скайзонов выше. А у боскамов наоборот есть DVR (посредственное разрешение , но пойдет для технического видео) и нет ненужного мне хэдтрекера и цена очень приемлемая особенно сегодня. У Коммандеров есть все и даже 3D. Оно конечно бы пригодилось особенно вкупе с функцией подключения к ПК, но цена опять же еще выше.

И теперь у меня основной вопрос к владельцам подобных очков: что выбрать, если не учитывать дополнительный функционал типа двр, хэдтрекер и 3D, а учитывать только качество самой картинки и удобство при ношении (ведь разрешение и углы у всех примерно одинаковое). Какие очки будут удобнее и лучше воспроизводить картинку?

Пользовался Аомвей и доминатор в3, явного фаворита нет.У друга боскам, изображение похуже и требуется глобальная доработка маски.

Andrey_M=

Полтора года летаю в шлеме, картинка очень нравится, но очень не удобно, громоздкий он, да и провода достали.
Решил купить видеоочки.
Но так как с очками, как я понял, всё очень индивидуально и субъективно, да и не охота покупать кота в мешке, хотелось бы глянуть, померить разные видеоочки. Но живу в маленьком городе, толком не у кого померить-то.
Однако, по счастью, 28 и 29-го августа буду в Москве проездом.

Поэтому прошу уважаемое сообщество подсказать где в Москве можно посмотреть видеоочки, ну то есть именно померить и посмотреть картинку?
Может в каком магазине персонал отзывчивый, даст померить? 😉
Или может какая-то тусовка летает в будние дни и не выгонит меня, а даст глянуть в очки? 😉

Пока по описаниям и отзывам выбираю между Skyzone SKY02S V+ и Fatshark Dominator HD3, но и другие бы глянул 😉

Александр_3
Andrey_M=:

Полтора года летаю в шлеме, картинка очень нравится, но очень не удобно, громоздкий он, да и провода достали.
Решил купить видеоочки.
Но так как с очками, как я понял, всё очень индивидуально и субъективно, да и не охота покупать кота в мешке, хотелось бы глянуть, померить разные видеоочки. Но живу в маленьком городе, толком не у кого померить-то.
Однако, по счастью, 28 и 29-го августа буду в Москве проездом.

Поэтому прошу уважаемое сообщество подсказать где в Москве можно посмотреть видеоочки, ну то есть именно померить и посмотреть картинку?
Может в каком магазине персонал отзывчивый, даст померить? 😉
Или может какая-то тусовка летает в будние дни и не выгонит меня, а даст глянуть в очки? 😉

Пока по описаниям и отзывам выбираю между Skyzone SKY02S V+ и Fatshark Dominator HD3, но и другие бы глянул 😉

+7(495) 799-22-56 с 12 до 20 будни
105318, Москва, Ибрагимова, 31, корп.47, оф. 114
air-hobby.ru/…/1770-videoochki-skyzone-sky02s-hdmi… Я думаю вам сюда. Очень вменяемый и самый популярный магазин.

Andrey_M=
Александр_3:

… Я думаю вам сюда. Очень вменяемый и самый популярный магазин.

Ага, согласен. Жаль у них фатшарков нет.

бармалейкин

Подскажите, люди добрые! Какой приемник взять для Шарков HD3 на Банге?

wind7

а что есть варианты неочевидные ?

maxim2222
TrueMuMa:

Появилось кое-что новенькое.Что скажете?

Очки как у Собчак…

Я писала ей на «Вконтакт»:
«Где взяла ты, сучка, очки?»
Нет её, там сидят одни
Бестактные дурачки.

А если серьёзно, то кот в мешке по ценам шарков не будет широко востребован, пока не появятся обзоры, а не превью.

Shuricus

Кажется, уже об этом писали. Повторяемся.

trautw

Получил Fatshark HD3 +realac 5808.
Так вот, качество изображения после eachine ev800 НИКАКОЕ.
Глубины цвета нет, цветность (насыщенность) зашкаливает, аж глаза режет, на горизонтальных объектах какаято рябь типа как​на денди пиксели на почти горизонтальных линиях. Пробовал выбирать каждый из диверсити приемников, менял антенны с ev800 - бестолку. Одеваю ev800 за 3200 рублей и глаза отдыхают.
Заказывал на бангуде, размытостей нет

maxim2222
trautw:

Получил Fatshark HD3 +realac 5808.
Так вот, качество изображения после eachine ev800 НИКАКОЕ.

Готов поменяться на EV800 с вашей доплатой, раз такая дрянь 😈

lavalava

Фат шарк - хлам! Carl Zeiss Cinemizer OLED - вещь!

WhiteWind

Уж небо осенью дышало… а тут все те же терки трут!

Nikolayan

Мне кажется тем выше FOV, тем сильнее мылит по краям. В ХД3 40 градусов, а аналоговый сигнал не может иметь высокое разрещение, поэтому по центу видна картинка хуже…

trautw
Nikolayan:

Мне кажется тем выше FOV, тем сильнее мылит по краям. В ХД3 40 градусов, а аналоговый сигнал не может иметь высокое разрещение, поэтому по центу видна картинка хуже…

Края почти не мылит.
У меня в шлеме, слегка переделанном (FOV 40 градусов), с вертикальным разрешением 480, четкость гораздо выше.
А самое главное, выше глубина цвета. Я вижу четко все полутона в темной комнате, когда в шарках там черное пятно. Нечто приближенное в шарках получается на максимальной яркости, но тогда другие места на картинке какашка.
Больше всего достает гребенка на линиях.
И вообще общее впечатление - цветной ламповый телек с утюгом вместо антенны.
Я бы это принял, если бы не отличная картинка в шлеме за 3200р

TJohn7002
trautw:

Глубины цвета нет, цветность (насыщенность) зашкаливает,

эмммм… а вы не пробовали настроить это всё в очечах? левый джойстик отвечает за яркость\насыщенность.