Мучительный выбор очков для фпв...

schs
tuskan:

От этого глаза вытекают с кровью

Я пошёл по простому пути, заказал вместо штатных новые линзы в оптике. Под своё зрение.

R2Dmitry
schs:

dji goggles re, размер конечно большой, остальное плюсы.

Какие там плюсы? Это их старый шлем, по обзорам его отрицательно приняли.

Вот новая цифровая система DJI меня очень приятно удивила, каждую травинку видно вблизи, с высоты себя различаешь среди людей вокруг, а не просто пятном видишь. В том числе и ценник как у шарков.
Но не подходит для мелких дронов.

siderat
R2Dmitry:

Вот новая цифровая система DJI меня очень приятно удивила

В старом шлеме если не ошибаюсь 1080р разрешение и олед экраны, у новых очков 720p и обычные LED экраны. А четкость из за цифрового линка.

schs
R2Dmitry:

По каким обзорам? Что тестировали? Вам мало FullHD на каждый глаз?

R2Dmitry:

Вот новая цифровая система DJI меня очень приятно удивила, каждую травинку видно вблизи, с высоты себя различаешь среди людей вокруг,

Вы сравнивали? Картинка даже 4-ого фантика в “старом” шлеме очень детальная.
Аналоговую картинку сравнивать с цифрой не интересно, совсем другой уровень.

R2Dmitry
schs:

Вы сравнивали?

Сравнивал DJI новый с HDO.
И я считаю, что сравнивать их корректно ввиду малой задержки DJI.

Jaso
R2Dmitry:

Но не подходит для мелких дронов.

Решения для аналогового входа нет?

R2Dmitry

Решение есть, в виде переходника съемного. Но я решил все же брать HDO 2.

karabasus

А видео кто выложит с hdo2 посмотреть? (что показывает матрица, а не двр)

tuskan

бардель выкладывал.
единственно, что надо понимать что это реклама.

karabasus
tuskan:

бардель выкладывал.

Имя то какое у него эротичное, как можно верить то 😃

R2Dmitry

Я кстати HDO посмотреть успел - тоже мыло по краям. HD3 мне интереснее были, хотя я от них бежал избавиться, аж волосы назад.
HDO 2 не смотрел еще. Но заказал.

tuskan
R2Dmitry:

Я кстати HDO посмотреть успел - тоже мыло по краям.

это в большой степени зависит от специфики самого зрения

R2Dmitry

От размера головы - у меня IPD 72.
Мыло было ожидаемо. Если слегка сдвигать в сторону и смотреть одним глазом, то его нет.
У новых шарков IPD до 74.

У DJI тоже слегка не хватало ширины.

schs
R2Dmitry:

Сравнивал DJI новый с HDO.

Это совсем не то. Я имею в виду “новый” и “старый” шлем на источнике с FullHD. Подключение по HDMI.

tuskan:

это в большой степени зависит от специфики самого зрения

Что интересно, специфика зрения не влияет при просмотре в шлеме.
Наверное мыло по краям и есть для кого то эффект погружения(шутка).

R2Dmitry
schs:

Это совсем не то. Я имею в виду “новый” и “старый” шлем на источнике с FullHD. Подключение по HDMI.

А зачем сравнивать такое подключение, если в реальной жизни оно использоваться не будет?
Сравнивать надо реальные кейсы. И они для этих очков будут разными.

tuskan
schs:

Что интересно, специфика зрения не влияет при просмотре в шлеме. Наверное мыло по краям и есть для кого то эффект погружения(шутка).

специфика зрения не позволяет мне смотреть в шлемы с линзой Френенля. Как будто пальцем в глаз ткнули

Роман_С_А

Глянул сейчас цену на Скауты.Охренеть как выросли.17171р.!

Хотя ещё под Новый год можно было за 12 с копейками взять.

Kormag

Будет $ стоить 100р, еще “приятно” удивимся.

Я хдо2 заказывал за 31к с доставкой. Сейчас 39.

Olegfpv

Цены остались прежними, рубль из за углеводородной зависимости рухнул по отношению к евро и $. Сейчас не дешевое наше хобби стало, тут посчитал сколько обошлась мне небольшая фпв модель со всеми комплектующими и немного удивился, 53 тыс только самолет и вся комплектуха. Это без учета аппаратуры(45 тыс) лрс ( 10 тыс) очки 35 тыс, и наземка в сборе еще 15-20 тыс. Эх приятные были времена 2009-14 г, все самое топовое покупали.

schs
R2Dmitry:

А зачем сравнивать такое подключение, если в реальной жизни оно использоваться не будет?

Для меня именно такой вариант востребован. Соответственно сравнивать аналоговый сигнал на одном и цифру на другом бессмысленно.

tuskan:

специфика зрения не позволяет мне смотреть в шлемы с линзой Френенля. Как будто пальцем в глаз ткнули

Дак и говорю что это сугубо индивидуально. Мне тоже самое с очками.
Шлемы с зеркалами\стеклянными линзами не смотрели?

Kormag
Olegfpv:

Цены остались прежними, рубль из за углеводородной зависимости рухнул по отношению к евро и $. Сейчас не дешевое наше хобби стало, тут посчитал сколько обошлась мне небольшая фпв модель со всеми комплектующими и немного удивился, 53 тыс только самолет и вся комплектуха. Это без учета аппаратуры(45 тыс) лрс ( 10 тыс) очки 35 тыс, и наземка в сборе еще 15-20 тыс. Эх приятные были времена 2009-14 г, все самое топовое покупали.

Если вы бы летали на вертолетах, то цены вас бы шокировали еще больше. Квадры на фоне вертов стоять пыль. На пример только лопасти основного ротора стоят как квадрик. И главное, вертолет почти всегда дрова. Отряхнуть и полететь дальше, не получится. Так что в квадрах не так уж и плохо все.