Мучительный выбор очков для фпв...

tuskan

я пока так и не полетал.
Включил, понял, что “вот это то, чего я хотел от очков” и положил. Погоды ждать

Gecko
tuskan:

я пока так и не полетал.
Включил, понял, что “вот это то, чего я хотел от очков” и положил. Погоды ждать

Вот, такие же и у меня ощущения от них)
Skyzone просто сделал отличные очки!

Можаефф

Это первый раз, когда можно действительно сказать - убийцы Фэтшарков )))
Они действительно лучше по каждому пункту.

ant0n_r59
Можаефф:

Правильно, потому что матрица больше по разрешению чам аналог, и как раз аналог выводится в полном разрешении, что меньше полного размера матрицы. А вот если уменьшать дальше - то как раз пикселы начнут теряться, и сильно. Поэтому это не лучший вариант для аналога.

как эпизодически используемый - вполне себе вариант. Аналог в нативном разрешении немного мылит по своей природе, так что дальнейшее уменьшение не сильно испортит картину, но и 80% хватает для комфортного использования, меньше не надо.

для частого использования аналога отдельные очки удобнее.
П.С. взял занедорого Dom. HD2 с линзами на “-2” как аналоговый вариант. Устраивает вполне. И углы не особо мылит (зрение “единица”).

Можаефф:

Это первый раз, когда можно действительно сказать - убийцы Фэтшарков )))
Они действительно лучше по каждому пункту.

всё, тему “мук” можно закрывать 😉 выбор очевиден.

Мой субъективный рейтинг очков:
Аналог:

1. Sky 04x
  2. HDO2 (дороже, хуже двр чем в скаи 04х)
  3. Sky 03v2 (не олед)
  4. HD3
  5. HD2
  6. Sky 03o
  7. HDO
  8. Aomway commander v1s
  9. Sky 02/02x/02c

Цифра:

1. DJI FPV
Alexey89

Только я бы Цифру перед аналогом поставил.

ant0n_r59
Alexey89:

Только я бы Цифру перед аналогом поставил.

намеренно не сравниваю теплое с мягким )). У обоих миров есть свои адепты.
уже скоро год как перешел на цифру, но к аналогу отношусь тепло. Он “свой парень”, в отличии от проприетарного DJI. Ну вы понимаете о чем я

Alexey89
ant0n_r59:

перешел на цифру

Имею совсем мало опыта, но тоже перешел на цифру и очень доволен. Аналог тоже не продал 😃

lavalava

Это ж на что вы все попереходили? На DJI!? А на чем летаете?

Mistel
lavalava:

Так других пока и нет… Шаркбайт не в счёт, какой то полуфабрикат.

Greyukrck
ant0n_r59:

Мой субъективный рейтинг очков: Аналог: 1. Sky 04x 2. HDO2 (дороже, хуже двр чем в скаи 04х) 3. Sky 03v2 (не олед) 4. HD3 5. HD2 6. Sky 03o 7. HDO 8. Aomway commander v1s 9. Sky 02/02x/02c

И где в этом рейтинге ORQA FPV, ну или почему их тут вообще нету? Или они после 9 места? На вскидку, например, у которых из выше перечисленых DVR пишет 1280x960 25-60 fps-? Ну или имеет встроенный хедтрекер, или гироскоп следящий за наклоном головы? Стрим на мобильный телефон?

Shuricus

Раньше орка предлагала не всем нужные функции по самой высокой цене. Поэтому тут их и нет.
Двр пишет достаточно хорошо в ску04, имеет встроенный хедтреккер, и вообще все что нужно человеку для нормальных ФПВ полетов. И это точно не стрим на мобильный телефон ) Я даже не понимаю, зачем это.

А еще у Орки нет настроек фокуса - это серьёзный минус.

ant0n_r59
Greyukrck:

И где в этом рейтинге ORQA FPV, ну или почему их тут вообще нету? Или они после 9 места? На вскидку, например, у которых из выше перечисленых DVR пишет 1280x960 25-60 fps-? Ну или имеет встроенный хедтрекер, или гироскоп следящий за наклоном головы? Стрим на мобильный телефон?

как по мне, это какие то мифические очки. Купить их сложно, и очень дорого. ИМХО ХДО2 и СКАИ04 дают достаточно за меньше денег. Плюс очень сомнительное решение по креплению ремня (тряпочная лямка привинченная в корпус)
И кстати, этот самый модуль ORQA FPV.Connect для трансляции надо отдельно покупать за 80 баксов

lavalava:

он самый. летаем все на том же - квадрокоптеры, самолёты. Фристайл и мид рэндж очень хорошо с DJI пошел. Картинка радует глаз

Alexey89
lavalava:

На DJI!? А на чем летаете?

Ну конечно на DJI, а летать можно на всем что душе радостно, картинка после аналога вообще как небо и земля.

lavalava
Mistel:

Так других пока и нет… Шаркбайт не в счёт, какой то полуфабрикат.

DJI с его шлемом без HDMI выхода это кастрированое устройство. Плюс дальних дистанций не получится и ОСД куцое. Про цену я уже молчу, кому то и 100к не деньги конечно.

А так, есть кроме шарк линка и DJI отличный Open.HD, где 50км уже не проблема и картинка далеко не аналог и цена комплекта крайне гуманная.

Alexey89
lavalava:

дальних дистанций не получится

Это вообще понятие растяжимое, 50 км крайне мало кому нужно.
HDMI мне например тоже не нужно, вот чего от HDO2 я бы взял так это регулировка диоптрий, этого действительно не хватает.

Shuricus

Как ни крути, а 50км, это ГОРАЗДО лучше, чем 10.
Всех кого я знаю, летают от 20 до 50 в среднем.
Напомню - мы находимся в разделе: Самолёты.

Alexey89
Shuricus:

Как ни крути, а 50км, это ГОРАЗДО лучше, чем 10.

Да ктож против, тут вообще каждому свое 😃

2 months later
strannic

товарищи очки ev800 при дальнозоркости есть варианты переделки кроме вклеивания очков? заранее спасибо.

R2Dmitry

Говорят, что проставку можно сделать на 3D принтере, но в таком случае “хобот” будет длинным.

schs
strannic:

ev800 при дальнозоркости есть варианты переделки кроме вклеивания очков?

Распилить, сделать надставку.

tuskan

там вроде не надо пилить - они штатно как то разбираются