Мучительный выбор очков для фпв...

freefly

Окулус рифт заточен для 3D, 3D игр.У него дисплей разделен перегородкой на две части, которые показывают разные картинки. Как вы планируете его использовать в ФПВ? Какой стороной, каким боком?) Ну а если хотите побеседовать про HMD дальше, то думаю всем сюда rcopen.com/forum/f90/topic295913

А по делу, слышали, для шарков вышел модуль приемника на 1.2g

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2000777&p…

Mark_Kharkov
freefly:

А по делу, слышали, для шарков вышел модуль приемника на 1.2g

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2000777&p…

Actually, receiver board is ready for multiple channels, we can configure it 1.280, 1.320 and 1.360 GHz channels for next party receiver modules.
(IC support 1.280 MHz and higher frequencies, so can not configure the 1.240 and 1.258 GHz channels)

• мдя… Немогли по-нормальному модуль сделать… Хрень еще та… Да и размер антенн на 1.2… На голове… Со стороны наверное будет забавно смотреться 😃))))
    Прям как человек на прямой связи с инопланетянами 😃))
Dacor
Mark_Kharkov:

Со стороны наверное будет забавно смотреться

Ну мы и так не очень на землян похожи, когда очки с клеверами на 5.8 на себя напяливаем. А вот то что частоты только выше 1280, это лично мне не очень удобно. Но с другой стороны сделать еще пару антенн на другую частоту не очень сложно.

Mark_Kharkov
Dacor:

Ну мы и так не очень на землян похожи, когда очки с клеверами на 5.8 на себя напяливаем. А вот то что частоты только выше 1280, это лично мне не очень удобно. Но с другой стороны сделать еще пару антенн на другую частоту не очень сложно.

Согласен. Но тут есть нюанс: у меня например 2 передатчика на этот диапазон, от bevrc и от readymaderc, оба на 400мВт, так вот у обоих максимум мощности на 1080-1160, и аж никак не на 1280+. А это уже снижение дальности, кроме того, что антенна не на высокой опоре а на голове…
Короче не очень вышло… Вообще в принципе не понимаю проблемы сделать от 900 до 1360 как все нормальные приемники. Возможно разве что какой-то замут с лицензированием в разных странах.

Dacor

Ну опять таки приемник встроенный в очки сам по себе предполагает, что рекорды дальности ставить не планируется. Удобство в ущерб дальности.

freefly

Как я понял, эти модули производит LaserBGC, и они всего лишь “бетка”. Он вроде обещал в финальный образец больше частот добавить.

antishefff

Любопытно в AttitudeSD можно будет применить

Dacor

А почему нет? Распиновка для модуля приемника что в Доминаторах, что в Предаторах, что в Аттитьюдах. Или они в последней версии что то помняли с приемником? Вроде такой инфы не было.

antishefff

мож форма, размер и тд … дабы не пилить сток вынул новый вставил

Nvkz_Mad_Max

Всем привет, 2 месяца назад с Bevrc были куплены очки Boscam gs 920. Очки очень понравились, выезжал на поле полетать в них, радости не было предела, а сегодня заметил что при включении пока нет видео сигнала в мониторах появился какой то артефакт в виде 2х закорючек (сначала подумал зайчика словил от солнца)

что за фигня и от чего это появилось непонятно ,причём сразу симметрично на 2х мониторах (очки не ронялись и не разбирались, питание от 3S батареи)

Edward_tlt

У друга такая же фигня была… Разобрали, посмотрели а это клей, причем наносится он по всей видимости автоматом и получаются одинаковые закорючки на обоих дисплеях . Очки он отправил обратно продавцу вроде.

DenTig

Для чего готовят выпуск шарков HD? Ведь передатчик принесет стандарт PAL или NTSC далеко не HD…

Nvkz_Mad_Max
Edward_tlt:

Разобрали, посмотрели а это клей

Но раньше то этих закорючек небыло, а не могло это от солнца через линзы так мониторам матрецу выжечь…знающие люди скажите возможно такое?

nyc73

Если кидали на солнце, то это легко. В мануале к шаркам так прям и написано, и это типа не гарантийный случай

Tahorg
DenTig:

Для чего готовят выпуск шарков HD? Ведь передатчик принесет стандарт PAL или NTSC далеко не HD…

Потому что HD в понимании шарков это 800*600 - как раз чуточку больше, чем пал. Разница большая с 640*480 - достаточно сравнить картинку в шарках и хедплеях.

T300
Nvkz_Mad_Max:

а не могло это от солнца через линзы так мониторам матрецу выжечь

Матрицу нет, а вот клей из клеевых швов между матрицей и корпусом очков, думаю да.
На моих очках появилась аналогичная фигня после пары лет эксплуатации.
Разобрав полостью очки, увидел на матрицах подобие “прозрачных сопель” идущих из клеевого шва.
Пробовал потереть их спиртом, не помогло. Решил пока забить на это.
Думаю, надо найти что то, что может стереть это с матриц, при этом, не испортив сами матрицы.

Shuricus
nyc73:

Если кидали на солнце, то это легко.

А каков физический процесс выжигания матрицы?

nyc73

Полагаю, через линзы. Вообще не вдавался, тупо верю написанному в мануале. Сами прочтите, написано жирным шрифтом.

Alex013
Shuricus:

А каков физический процесс выжигания матрицы?

На солнце линзой в детстве ничего не поджигали? Вот примерно так же…

DenTig

хедплеи сняли с производства. я так понял HD шарки будут реально использовать возможности новых камер от сони с высоким разрешением 600 твл и выше.

cnyx

Хедплеи при желании купить еще можно. Да и выше разрешения PAL и NTSC все равно не прыгнуть. Имеется в виду на стандартном оборудовании.

baychi

А какое разрешение у PAL/NTSC по горизонтали? Стандарт только количество строк оговаривает. Так что 600-700 ТВЛ гораздо лучше на HD ready смотреть, чем на 640х480.
Да и HDMI интерфейс в новых Шарках будет.

siderat

И когда они их родят? Вроде ж обещали гдето к сентябрю октябрю.

crown
Edward_tlt:

У друга такая же фигня была… Разобрали, посмотрели а это клей, причем наносится он по всей видимости автоматом и получаются одинаковые закорючки на обоих дисплеях . Очки он отправил обратно продавцу вроде.

Написал в магазин, предложили прислать для обмена, видать знают про этот брак, с момента покупки прошло 2 месяца, купил в феврале, поначалу тоже было нормально весной собрался летать а там такое и причем симметрично на обоих дисплеях, отослал им обычной почтой, выслали новые ems даже раньше чем я отправил брак

Dacor
siderat:

Вроде ж обещали гдето к сентябрю октябрю.

Сначала то они их еще в апреле обещали.