Smalltim OSD and autopilot (часть 1)

ukkr

Попробуйте две вещи.

1. Выберите правой кнопкой на вашем экзешнике в свойствах режим совместимости с более старой ОС. Сохраните и попробуйте запустить.
  2. Если не помогло – проверьте, что вы запускаете как Администратор эту софтину.
nmrz

подскажите, какой тип у разъема-“папы” для подключения на вход/выход видео на плате автопилота? в чип-и-дипе такой можно найти?

Panamaaa
ukkr:

Попробуйте две вещи.

1. Выберите правой кнопкой на вашем экзешнике в свойствах режим совместимости с более старой ОС. Сохраните и попробуйте запустить.
  2. Если не помогло – проверьте, что вы запускаете как Администратор эту софтину.

Всё это делалось в первую очередь. Не помогло.

smalltim
nmrz:

подскажите, какой тип у разъема-“папы” для подключения на вход/выход видео на плате автопилота? в чип-и-дипе такой можно найти?

Влезет любой стандартный с шагом 2.5 или 2.54 мм. Родной, 2.5мм, с замком - вот: www.chip-dip.ru/product0/121189001.aspx

pashteton

Господа, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста. Впрос касается телеметрии первой версии.
После длительного отлеживания телеметрии, ее включил. И тишина.
Только сильно греется 7805 и немного греется мега. Плата потребляет 104мА
До этого, менялся кварц, но это было в прошлом году.
Пасибо.

smalltim

Ох, тут прямо и не знаю, что посоветовать. Попробуйте посмотреть, сколько вольт выдает 7805, поменять ее, если что не так. Посмотреть, что с танталами, не коротит ли что по питанию.
У меня есть пара стареньких зеленых телеметрий, могу запоменять, если хочется.

pashteton

7805 выдает 4.9 вольта.
Мега должна немного греться?

smalltim

Да, чуть теплая должна быть. 4.9 - нормально.

pashteton
smalltim:

Ох, тут прямо и не знаю, что посоветовать. Попробуйте посмотреть, сколько вольт выдает 7805, поменять ее, если что не так. Посмотреть, что с танталами, не коротит ли что по питанию.
У меня есть пара стареньких зеленых телеметрий, могу запоменять, если хочется.

Сразу не разглядел 😃
Конечно хочется. Твой номерок потерял, кинь в ЛС. Сегодня плату с собой не взял. А вот завтра могу к тебе подскочить.

mishaXXyears

to smalltim

Собрал свой пепелац наконец (easy glider pro), и вот возникли вопросы, какие параметры на первые полеты поставить?
самолет облетан и настроен (расходы,тримера), осталось настроить АП и OSD.

Может кто поделится настройками?

baychi
mishaXXyears:

Может кто поделится настройками?

Думаю, на Глайдер Про Вы первый, кто этот АП установил. 😃
Попробуйте настройки “по умолчанию”. Они по Изик заточены, но я вот сейчас Кулярис облетываю - настройки те-же использую.

smalltim

kulikoff отлично летал на Глайдере.
Начните с настроек стабилизации по умолчанию, АП пока запретите включаться автоматом.

Frr

Соорудил програмку, лежит тут,
конвертирует лог АП smalltim’а в kml-файл для загрузки в ГyглeЕаrth.
Чтобы закрыть клетку “Выгрузка GPS трека в Google Maps” в табличке из соседней темы.
Запускается так: smt2kml.exe -t имяфайласлогом.log -o имяфайлакудазаписать.kml,
выходной kml-файл читается в ГyглeЕаrth из Файл-Открыть-…

smalltim

Вот это сюрприз!
Спасибо, Огого Добегулия 😃

Pav_13

Прошу прощения за ламерский вопрос 😌… но сорок страниц не осилил, а в документации на smalltim.ru ответа не нашел…
Попал тут ко мне в руки комплект из автопилота и телеметрии от Smalltima… Решил я для начала запустить только телеметрию, отсоединив ее от платы автопилота… Нацепил все датчики, видео, канал RC… Включаю - пишет “…ожидание данных от автопилота” и… все 😃
Неужели ж телеметрия без автопилота жить не может?! Или я еще мало читал форум? 😉

nmrz

хелп! у меня в архиве с панелью не было файла шрифта, где его взять то?

Dronavt
Pav_13:

Прошу прощения за ламерский вопрос 😌… но сорок страниц не осилил, а в документации на smalltim.ru ответа не нашел…
Попал тут ко мне в руки комплект из автопилота и телеметрии от Smalltima… Решил я для начала запустить только телеметрию, отсоединив ее от платы автопилота… Нацепил все датчики, видео, канал RC… Включаю - пишет “…ожидание данных от автопилота” и… все 😃
Неужели ж телеметрия без автопилота жить не может?! Или я еще мало читал форум? 😉

Разные прошивки. ДЛя Вашего случая нужно с помощью АП залить в телеметрию версию 271. С этого момента она станет автономной.
Когда решите использовать совместно с АП, то повторите процедуру на версию 325.

nmrz:

хелп! у меня в архиве с панелью не было файла шрифта, где его взять то?

Можно здесь и положить в папку Контрольной панели

Pav_13
Dronavt:

…повторите процедуру на версию 325.

А где эту версию потом взять? В прошивках не нашел 😌

Dronavt
Pav_13:

А где эту версию потом взять? В прошивках не нашел 😌

Можно здесь.

Pav_13

Ну… еще позадаю вопросы, пока у отвечающего терпения хватает 😃

Почему этой (325) прошивки нет на Smalltim.ru, и почему ее объем только 9 КБ (271-я 23 КБ)?

Dronavt
Pav_13:

Ну… еще позадаю вопросы, пока у отвечающего терпения хватает 😃

Почему этой (325) прошивки нет на Smalltim.ru, и почему ее объем только 9 КБ (271-я 23 КБ)?

😃 Нет, но будет! Тимофей обещал. Видимо, не на все времени хватает. Но в этой ветке ссылка фигурировала.
А у 323 вес 8,3КБ. Видимо, конструкция такая… 😁