Mpx Fox fpv
дюс
Это про безмоторный.
А вообще, на рцгрупс много народу летает на питчероновых фоксах. Вроде как без особых ухищрений.
4yk4a моторный или нет, главное принцип управления …
вот и с питчеронами и с камерой
да сегодня мой тоже вроде полетел… только расходы зажимать надо совсем и с центром все не попаду никак.
Блин замучился я что-то совсем с фоксом, ну не летит, постоянно морковка.
Может что-то я не так сделал?
Данные по установки двигателя, от носа до мотора 24см, от физюлажа до центра мотора 5 см, винт стоит 4*4, центровку пробовал разную делал, полностью заднюю толку ноль, движек, если смотреть с хвоста, на 2-3 градуса вверх и немного влево.
Пробовал наладить центровку без включения двигателя у меня получилась около 15мм от края элеронов. Подскажите что не так ? 😦
Что то далековато у вас центровка уползла назад… У меня в передней части камера kx131 увесистая, 2s800, и приемник. Компенсируется все это передатчиком у самого стыка фюзеляжа и хвоста. И чем передней центровка тем стабильней летит. Вниз немного тянет на малом газу но это тримируется по рв.
собрал и облетал фоксика с питчеронами 😃 ТУТ начало сборки и отладки модели, без видео оборудования. сегодня установил на него камеру CCD-SHARP 420 ТВЛ, 0.1 lux и самодельный видео передатчик 1.1Ггц мощностью примерно 100мВт. после настройки передатчика с антеной и подбором местоположения передатчика, изходя из центровки, будет сделано технологическое отверсие, куда будет размещен передатчик и провода от видео системы.
но возникла проблемка, камера незахотела работать от 2х липолек 😦 силовая банка 2s 800mA, к ней пришлось добавить маааленькую липо баночку 135мА, только в цепь питания камеры. на данный момент, стартовый вес получился 147г. сегодня опробовать технику в деле не дал сильный дождь, который пошел к вечеру 😠
если масса будет великовата, придется перейти на аккамуляторы 2s 360mA, стартовый вес получится 125г.
Вес у вас более чем удачный получился! Камерку лучше использовать 5v но за неимением можно и 3s 600 например воткнуть - запас по весу у вас минимум 20г еще есть!
С питчероновой схемой проблем с управлением нет? А то я так и не поставил видео на фокс с питчеронами т.к. до конца с расходами не разобрался… Никак баланса не найду между недостаточной управляемостью и избыточной то не поворачивает а то не контролируется - а вообще разборный фокс с видео просто сказка.
А не могли бы вы сфоткать полностью отклоненные по крену и полностью отклоненные по тангажу крылья? И где у вас цт?
на данный момент центровка 40мм от передней кромки крыла. там же проходит и ось поворота крыла. пробовал и сильно заднюю, летит, но на планировании, при снижении скорости, постоянно срывало набок. насчет откланений, попробую завтра фото сделать, или градусы откланений померить, но скажу, что пришлось повозится с настройками микшера элевонного. на крен ужал до 50% а на тангаж добавил до 120%. тоесть для крена, нужны ооочень маленькие откланения, а по тангажу поэнергичнее расходы. сейчас, без видио, с легкой батареей, при массе 95г, летит достаточно предсказуемо и управляемо. приручается помаленьку 😃 . а, и по крену добавил экспоненту -60%
батареи 3s подходящих под рукой нет, поэтому и приходится выкручиватся из того, что имеется.
могу сейчас попробовать видео снять, с работой консоли, может так даже нагляднее будет?
Да пожалуйста если это возможно!
www.youtube.com/watch?v=pY2JALkZ9nY
у меня тоже есть вопросик, по поводу наклона мотора. сейчас у меня вектор тяги мотора, проходит примерно через переднюю кромку крыл. при резком добавлении газа, происходит резкий клевок. куда у вас направлен вектор тяги мотора? клюет при подаче газа?
Попробуйте вектор тяги мотора как бы как крыло атаки крыла направить верх, мне помогло.
да надо на поле шайбочек поболее взять и поэксперементировать с выкосом мотора. клевок вообще пропал? невылезли еще какието побочные эффекты?
У меня примерно на 2-3 градуса вверх выкос. При резком газе клевков нет - центровка 35мм.
попробовал сегодня фокса в поле… полетел он со всем видео барахлом и полетел очень даже легко и уверенно 😃 казалось, что придется постоянно на полный газ летать, а нет, летит и на пол газа 😃 … а вот с видеопередатчиком ничего невышло 😦 сильно гадит в эфир, этим самым сильно уменьшая дальность действия аппаратуры, да и работает нестабильно 😦 тут надо еще поработать, а пока, фоксик полетает в легком виде 😃
Ну 100мв один фиг маловато так что все к лучшему.
ну у меня и приемничек типа паркфлаерного, в облока летать несобирался… метров бы на 400-500 и нормально былобы. а для полетов в облока, сделаю поболее самолет
А я за универсальность всегда бьюсь. Чтобы и близко поболтаться и подальше отлететь при необходимости.
да я тоже не против универсальности, но двухголовый приёмышь стоит в планере, вытаскивать нехочется, как приедит еще один попробую без корпуса на фоксика поставить.а вот с видео незнаю что делать. нехочу перетяжилять, поставилбы до 300мВт видео, но немогу нигде найти отдельно видеопередатчик 😦, везде комплектами.
если у кого завалялся видео передатчик на 0.9-1.2ГГц и готов поделится, я бы приобрел , или мож какие координаты в нете, где можно прикупить оный, буду благодарен.
нарыл в просторах нета магазинчик, с некоторым разнообразием видепередающих систем http://www.chinawholesaleonline.org не реклама. никто не щупал продукцию из этого магазина?
пока видео передатчик находится в стадии доработок и настройки, решил поставить на фоксика, старый провереный китайский беспроводной глазок 😛. когдато он быглядел так:
весила камера с передатчиком больше 30грам … а после удаления кучи проводов, разъемов, излишек олова, изготовления нового корпуса и переноса передатчика в общий корпус , стала весить 10грам. заодно был подстроен передатчик, чтобы устройчиво работал от 2х липолек и подобрана длинна антены. мощность этой конструкции, я думаю не превышает 10мВт, но с хорошей приемной антеной, в воздухе позволяет улететь на 300-400м, с кратковременными пропаданиями видео. камера эта конечно несупер 😦 но зато она есть, она лёгкая и работает от 5ти вольт.
для камеры сделал легкую, быстросъемную подставку, которая позволяет перемещать камеру вдоль крыла, для подгонки центровки.
взлетная масса с батареей 2s800mA, получилась 132г, а с 2s360mA, 110г
погодка утром радует 😃 попробую сегодня фоксика в поле…
Ух… только позавидовать вашим весам можно… с 2s800 наверное минут 20 гонять можно будет!