Все ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от качества ваших стоковых штырей.
Да. Я вам больше скажу. Когда заблудился в своем первом ФПВ полете и улетел за 2 км., видео можно было различать вплоть до самой посадки. (Искал по ТК-102 трекеру. Он тоже не подвел)
Но чему я очень удивился - аппа была самая обычная Hitec Optic-6 2.4 с приемником Optima-7. Так вот при высоте полета 50 м., в фэйл сейв она ушла уже за двухкилометровым удалением.
Это видео я не размещал ни где, ибо хвалиться там не чем! Но если у кого будут сомнения - выложу.
На какую дальность можно расчивать с передатчиком Lawmate 1.2Ghz 100mW
Есть у кого опыт с маленькими передатчиками ?
Штатный штырь на самолете и патч на земле давали устойчивую видеосвязь до 1.5 км и высоте 300-500 метров. Но все зависит от эфира конечно
После подачи напряжения 12 вольт напрямую, перепаял выходной транзистр от сименса S35.
Сигнал появился, но периодически пропадает.
проводом напрямую подвести 5В от сопротивления 5,1Ом к питающей ноге предусилителя (та что о 4х ногах микруха)…у меня тож такое было…но уже не беспокоит…все проброшено обычным проводом мгтф.
А на счет сименса s-35 можно поинтересоваться где брали?
Недавно приобрел парочку 500мВт Лавмейтов. Прочитав кучу неутешительных отзывов об отказах этих передатчиков, хочется услышать мнение использовавших данный передатчик для увеличения срока службы:
стоит ли сразу выкинуть штатный преобразователь 12-5В и поставить нормальный SBEC?
и были ли у кого нибудь проблемы со звуком, у меня жуткий гул, когда докосаюсь до массы в любой точке, гул становиться гораздо меньше, при этом по видео проблем нет.
-так ли необходимо ставить электролит по питанию предусилителя, как советуют и если стоит, то конкретно между какими точками? (хотя транзистор предусилителя BFP420 уже закакзал на всякий случай)
стоит ли сразу выкинуть штатный преобразователь 12-5В и поставить нормальный SBEC?
нет
и были ли у кого нибудь проблемы со звуком
нет
ак ли необходимо ставить электролит по питанию предусилителя
нет
Т.е. я так понял в любом случае он выйдет из строя и с этим ничего не поделать?
Да. Питание 12В с десяток раз включи-выключи, если не помрёт, то оставляй, в полёте он не дохнет, только при включении.
а от 2S так он вообще помереть не должен, правильно? )
(он это штатный бек лавмейта 500)
А “не помереть не должен” это тоже что и “помереть должен”? 😃
И это смотря куда подключить, если к штатному БЕКу, то не должен помереть, а напрямую - думаю не стОит.
Да где-то проскакивала информация, что штатный БЕК надо питать только от 2S, но подтверждения этому я не нашел.
Напрямую то понятно что не стоит. Штатный бек легкий и удобный, снял с него всю чешую пластиковую и провода эти толстые, в термоусадочку и отлично все.
ну вот - у меня очередные минус 2 пол ватника 😦
питал кстати через диод с кондером…
Сочувствую. Значит можно считать, я выкинул деньги на ветер. Жаль.
У меня два таких, работают без проблем. Мне кажется в старых партиях проблемы иногда были с ними. Думаю исправили их.
Негативных отзывов за последнее время не встречал.