(осторожно так...) Народ, а кто смотрел "Сегодня.Итоговая программа" по НТВ в 19.00?

Brandvik

Да смысл не в том что нужно кого-то бояться. А в том что ситуация заключается в том что вас могут поиметь на всех “законных” основаниях если захотят и никто не поможет, если по вам состряпают дело. Еще раз повторю, не стоит считат себя умнее других. Все пошло с того что вы сказали, если что, то закон на вашей стороне и вы в раз докажите что вы белый и пушистый.

finker

Могут…захотят…а с чего бы они захотели ? я закон не нарушаю ! за катеджами не смотрю …Причем тут наивность ? хрена тут тогда плакаться что вот страшно камеру заберут или верт заберут, тогда ставте вопрос по другому - хош летатать с камерой бери и не ссы летай за городом - зная последствия, если страшно летай без камеры. Андрей я так полагаю вы живете во франции да ? тогда понятен ваш страх…а тут кому мы нахрен нужны с нашими камерами ? у них дел нету как моделистов FPV шников с полей вылавлить, да и откуда они узнают что у меня камера на верте стоит ? мне чо делать нехрен показывать каждому менту что у меня камера стоит
Или привидите пример чтоб к вам в поле хоть раз подошел мент ? если захочет прикопаться и без камеры прикопается…сами детский сад разводите, вон вам люди пример приводят что на всех базар как жучками и камерами торговали так и торгуют - ЭТО НА БАЗАРАХ !!! а если вы за городом то кому вы нужны

Dronavt

Интересно, а в чем разница “в городе” и “за городом” ? На сколько я знаю, ни где нет градации на применение Закона по данному критерию…
Сам некоторое время служил в “серьезной структуре” и прекрасно знаю, что все Ваши аргументы и ссылки на права пойдут далеко и надолго если сотруднику нужна премия. Ну, а если премия нужна начальнику сотрудника … бодаться бесполезно! А все наезды на предмет “ща позову своего друга мента”, “я страшный юрист” и т.д. обернутся в обратку. И скорее вызовут осложнение ситуации. Это СИСТЕМА!
По этому единственное здравое зерно в данной теме - не создавать прецедента! И тогда все будут счастливы до тех пор, пока интересы не пересекутся. Ну, а при пересечении этих интересов у СИСТЕМЫ всегда аргументов окажется больше 😎!

Brandvik

Я то как раз и не боюсь. Потому что у нас FPV прописано и разрешено. И я знаю что если что у меня будет возможность адекватно отстоять свои права в суде…
А до вас пока что дела нет никому. Но если вдруг появится, то вы дооооолго будете доказывать как вы правы, а они нет.
Если вы не ходили и не читали по ссылка которые приводили выше. То я вам в кратце одну из них раскажу. Одного человека хотят посадить за то что он изготовил три “жучка” по схеме и журнала Радио любитель! А ведь он тоже думал что ничего не нарушает, пользовал дома и гараже в качестве охранки и тд.
К вам хоть раз в гараж или домой подошел мент поинтересоваться наличием жучков?
Просто если кому взбредет, то к вам подойдут, с корочками и понятыми. Вот в чем вся прелесть ситуации в которой находятся все ФПВшники.
А волков бояться, в лес не ходить. Кстати весьма точно описывает сегодняшнюю ситуацию. Менты-волки, ФПВшники-лесники. Пока волки сыты и им есть чем заняться они лесников не трогаю, но стоит им попасться на пути у голодных волков (план по статье надо выполнить) то лесника в лесу отыщуть вмиг, и набросятся всей сворой.
И про то что у вас камера на боту, и где вы летаете, и все остальное они прознают…
Вам не нужно бояться, вам нужно просто трезво смотреть на вещи. И продолжать летать 😉

finker

“Просто если кому взбредет, то к вам подойдут, с корочками и понятыми” вы немного не дописали… то они докапаться могут и по любому другому поводу, ладно извеняюсь если кого обидел - не хотел, разговор то за дело, ну тогда предложите здравое решение проблемы ?

Dronavt
finker

… то они докапаться могут и по любому другому поводу

Увы, эта фраза в полной мере отоброжает реалии России (да и не только) 😉
А посему основным критерием остается самоответственность моделистов и здравый смысл. В любом случае, мы в ответе за аппарат поднятый нами в воздух и не имеем права исключать возможность его непредвиденного падения.

ZigZag_ZZ

Алексей -вот именно выработка решения проблемы и есть наша задача!
Сто раз пользовался камерой и ничего, а товарища с игрушечным Пыжиком( продавался в “Детском мире” 17 тыш) с видеопередатчиком и на пульте экран стоял, игрушка ФИРМЕННАЯ от Никко, реально нагнули, повезло что играл ребёнок 6 лет, свистки очень удивились, но проглотили!
Так и неподошли бы если б вокруг пацана не вились друзья и радовались картинке, вот и подошли!
Центр Москвы Чистые пруды!
А полёты с камерой можно отмазывать как телеметрия, не увсех Вышка непоймут, нассать в уши и прокатит!
Могут прихватить только одиночек, при приближении свистков некому предупредить!

Diego
finker:

Андрей я так полагаю вы живете во франции да ?

Алексей, а вы, я так пологаю, в суверенной Республике Казахстан? У вас, по-видимому, другие законы, и менты другие, что-ж вы так гоношитесь-то?
Даже статья у вас предусмотрена за изготовление СТС не как у нас - 138 ч.3, а 143 ч.3. … Вот только у нас за “производство” притянуть могут - а в РК за “изготовление и производство”… Аж до трех лет.

finker:

"…ну тогда предложите здравое решение проблемы ?

В РК - даже и не знаю…😃 Завязывать,наверное, с ФПВ… Или ксиву добывать “почетный друг племянника жены двоюродного брата начальника ОВД”…😉
В РФ чуток проще, ИМХО… Производством как таковым, т.е. Деятельностью фирмы(производителя) по использованию ресурсов (факторов производства) с целью создания продукции (товара) мы вроде как не занимаемся… Единичное изготовление исключительно для собственных нужд, в отличие от РК в РФ не возбраняется… Пинхолы и камуфляж не используем, так что максимум, на что нарваться можно - это на административку за использование неразрешенных частот… Ну, а с административки откат не получишь, возни больше будет… Ну, естественно, над пляжными раздевалками лучше не летать, а ж если пролетели - то ролик на ютуб не выкладывать…😒
Так что надеемся на лучшее…

finker

да вы знаете …тут у нас проще договорится…да и звонок другу иногда помогает )))
у нас тут как то к этому по проще отношение - кто увидит сразу улыбается а что да как а почему ради интереса спрашивают…а такого чтоб подошли забрали …тьфу тьфу

Diego
finker:

да вы знаете …тут у нас проще договорится…да и звонок другу иногда помогает )))
у нас тут как то к этому по проще отношение - кто увидит сразу улыбается а что да как а почему ради интереса спрашивают…а такого чтоб подошли забрали …тьфу тьфу

А у нас тут что, думаете, спецназ по полям рыщет, ФПВшников отлавливет??? У нас не уыбаются, а сразу в тюрьму, или самики крушат??? Речь изначально не о “звонке другу” шла, а о ЗАКОННЫХ притязаниях СМ, и о ЗАКОННЫХ методах противодействия им! УК и АК показывют, что вам там в Казахстане еще грустнее…

Advertisement
finker

так и я про тоже ! что у вас не люди чтоли

Diego

Блин, разговор слепого с глухим…
Да при чем здесь “люди-не люди”?

finker:

…а так ссаться каждого чувака в погонах тоже не собираюсь, пусть попробует заберет мою камеру или аппаратуру - ему тоже проблем прибавится это я гарантирую…

Рано или поздно нарветесь на такого, которому насрать будет на ваш звонок другу и на друга тоже… И реально (не дай бог…) можете присесть…
Весь топик изначально был создан для того, чтобы понять, что именно можно ЗАКОННО противопоставить СМ… Про незаконные, или околозаконные методы как с одной, так и с другой стороны - все ясно и так… Против беспредела не попрешь, но можно ж и законно отбрехаться… Я на предыдущей странице топика уже задавал вопрос спецам про технологии ZigBee и nanoNet, ответа так никто и не дал… Если 2,4 видеопередатчик под эти технологии притянуть - так получится, что в России ФПВ в Законе…

finker
Diego:

Рано или поздно нарветесь на такого, которому насрать будет на ваш звонок другу и на друга тоже… И реально (не дай бог…) можете присесть…

да бросьте - если вы катеджи и т.п. не сниматете то я очень сомневаюсь что вами всерьез кто то займется … страху на народ нагоняете, еще раз повторюсь не надо демогогию разводить а обратится к юристу и поговорить с ним на эту тему чтобы он дал четкое пояснение и потом кто нить сюда выложит такую инфу.

Prikupets
finker:

не надо демогогию разводить а обратится к юристу и поговорить с ним на эту тему чтобы он дал четкое пояснение и потом кто нить сюда выложит такую инфу.

В деле на которое я давал ссылки подсудимый как раз и пытался найти хоть одного грамотного адвоката, но в конце концов изучил целую отрасль права сам и сам же заведовал своей защитой. Что интересно, со стороны обвинения также не было людей “в теме” 😅

finker

Переговорил со своим дядей он Юрист - Практик - вот что он сказал по всему этому поводу :
Камеры без передатчика разрешены.
Камеры с передатчиком т.е. FPV - сказал можно докапаться если только частотный диапазон запрещен законом.
Изъять может милиция только с постанавления прокурора, если есть состав преступления.

Если состава преступления нет (корыстные цели) - никто вам слова не скажет, если забрут камеру или аппаратуру и нечего не докажут (милиция - если нет соства преступления), обязанны вернуть в целлости и сохранности а если испортят, можете подавать на них в суд в частном порядке.

Вот так ! осталось разобраться какие частоты используем и какие разрешенны и запрещенны

ZigZag_ZZ

Видеорегистратор(их много и размер доходит до пачки жвачки) и есть шпиЁнские штучки позволяющие снимать ничегонеподозревающий пипол и их действия!
В них и зацеп, раньше их только по спецразрешению выдаваль для оперативки, а теперь людой лох их покупает и кошмарит народ!!!
Непорядок, к ногтю, а всё остальное само собой!
Прочтите внимательно зачто зацепились службы, вот где зло по их мнению!
По закону прежде чем произвести запись, вы должны поставить в известность записываемого, иначе СУД!
И никакой адвокат неотмажет, я в ЧОПе работаю, и знаю об этом непонаслышке, это моя работа!

finker

“есть шпиЁнские штучки позволяющие снимать ничегонеподозревающий пипол и их действия!”
правильно - все зависит как вы пользуетесь полученной информацией - если в корыстных целей(для получения выгоды) - то попали, если нет то свободны, размеры камеры закон не определяет.
я изложил слова Юриста.

ZigZag_ZZ

А я слова следователь!
Чё кун-фу круче!
Никого сексуально неинтерисует размер , нужен факт сёмки аудио или видео и заявление пострадавшего, дело начинает пухнуть!
Проходили -знаем!

Само НАЛИЧИЕ данного устройства допустин на переговорах может быть истолковано не в вашу пользу, если вы непредупредили и это слышали свидетили, а там всёравно для себя(типа склероз) или для копры!

finker
ZigZag_ZZ:

А я слова следователь!
Чё кун-фу круче!
Никого сексуально неинтерисует размер , нужен факт сёмки аудио или видео и заявление пострадавшего, дело начинает пухнуть!
Проходили -знаем!

вы правы - с этим никто не спорит, если вы записываете человека на камеру вы должны его предупредить об этом, а если вы скрытно все записали и потом воспользовались этим то суд.

ZigZag_ZZ

Ну а теперь о буднях!
Пришёл покататься на соревнованиях, прицепил камеру и орать на весь трек СЦУКИ снимаю!
Через час приходит гоблин и говорит что только пришёл и ему некатит моя сёмка ,это обижает его религию!
Пипец подкрался незаметно!
Мы подошли к началу как себя ОБЕЗОПАСИТЬ от залёта и прихвата???