EasyGlider FPV

Dronavt
baychi:

Показал бы фотки пилона? И как камеру ставишь?
А то в дневнике всего одна, и простым смертным непонятно, что заставляет эту тощую “цаплю” удерживать тяжелый движок. 😃

Только добрался до инета. Фотки есть, если погодка не разгуляется, сооружу отчетик. Порадовал обратный выкос, рекомендованный Гришей. При старте ВАЩЕ не просаживается 😒

ГРИНЯ

Значит не мне одному показалось что так он лучше ведет при газе😁? уменя так зделано

Dronavt

Я замутил так: через фюз карбоновый пруток, он же проходит сквозь обрезок удочки. Верхнее крепление движка - пластмасска от прогулочной детской коляски, на которой крепился тент.
Длина пилона выбрана с учетом 11-го винта, но, похоже, это лишнее. Позднее подрежу под используемый 9х6

bono1977
vaaa:

Сергей, какой винт собираешься ставить?
Нужен складной, иначе сломаешь при первой посадке.

винт складной! на 9х5. мотор впереди. пилон пока ставить не буду .жду Skywalker .
камера тошиба s 10. вот думаю как установить ее.

Dronavt:

Только добрался до инета. Фотки есть, если погодка не разгуляется, сооружу отчетик. Порадовал обратный выкос, рекомендованный Гришей. При старте ВАЩЕ не просаживается 😒

обратный! это как? не в право и вниз, а в лево и в низ? если смотреть на пилон с зади.

Dronavt
bono1977:

обратный! это как? не в право и вниз, а в лево и в низ? если смотреть на пилон с зади.

По курсу - практически прямо, с учетом погрешностей. Движок направлен вверх примерно на 4-5 градуса. Его крепление допускает регулировку в широких пределах, так что еще поиграемся. Но и сейчас с руки стартует без намека на просадку.

2 months later
dimon_d3

Обиделся я на своего ИзиГлайдера и решил сделать ему новый фюзеляж с хвостовым оперением,так что от Глайдера останется родные только крылья.
Фюзеляж боле будет напоминать “Скайвокера”, но будет более технично выполнен в плане удобного доступа к аппаратуре и размещения дополнительных элементов. Материалом будет экструдированный пенополистерол.

vaaa

Я сделал второй этаж над крылом - надстройку из потолочки. Крышка сверху, крепится резинками. Все входит и удобно.
Внутри тушки только приемник и акк.

Dareck
Dronavt:

Я замутил так: через фюз карбоновый пруток, он же проходит сквозь обрезок удочки. Верхнее крепление движка - пластмасска от прогулочной детской коляски, на которой крепился тент.
Длина пилона выбрана с учетом 11-го винта, но, похоже, это лишнее. Позднее подрежу под используемый 9х6
[URL=“fotki.yandex.ru/users/dronavt/view/220793/”]

Андрей! а как ты при таком расположении видео передатчика, горизонтальные пиродатчики используеш? у меня 0.5 ваттный душит их нафик а в хвост переносить кирпичей на морду не хватает😁

Dronavt
Dareck:

а как ты при таком расположении видео передатчика, горизонтальные пиродатчики используеш?

С пирометрами, на удивление, проблем нет. Вот на бародатчик скорости наводочка имелась. Причем вынос датчика дальше на крыло не сильно помог. Помогло ферритовое колечко…
А видеопередатчику самое место в хвосте, чтоб не мешался остальным. Почему я его прилепил сюда? На Изике по видео шла стабильная помеха. Здесь я максимально сократил видеошнурки и она пропала. Но появились издержки близости видеопередатчика.

1 month later
dimon_d3

Я тут снова пересел на ИзиГлайдер.Совершенно случайно(вскрывал хвост) обнаружил 2 стальных шарика от подшипника, диаметром 12мм примерно и удалил этот “груз”.Уже несколько раз его переделывал,последняя комбинация получилась более удачной, чуть позже фотки выложу.Чтобы небыло кивка при включении газа, надо чтобы хвостовое оперение находилось в потоке от винта.

15 days later
grundic=

Двигатель: TR 35-30B 1400kv Brushless Outrunner
Рег: MARKUS Point 40
Сервы: штатные
Камера: Toshiba Camelio 10
Видео передатчик/приёмник: 5,8
Ходовые и видео акки:
Винт: GWS HD8040 3 Blade Prop

Вытащил из хвоста два шарика.
Жду акки, буду центровать… летать ближе к весне…
Двигатель пришлось балансировать, всё в норме. Но после установки винта и цанги - вибрации… винт отбалансирован… грешу на цангу…

Sodefi

красивые самолеты красиво летают!!
отлично собран, пожалуй лучший илиглайдер что я видел!!!

ГРИНЯ

Андрюха цанга слишком далеко от движка расположена, подпили вал, хуже не будет но проблему возможно решит - молодец конечно, щас в руках увидел просто офигенно!

grundic=

Гриша! я вот тоже на вал смотрю и думаю: “подрезать его чтоль?”…
ну это теперь ближе к выходным…

slides

Классная покраска - респектуха !

Lucky_100
grundic=:

буду центровать… летать ближе к весне

ИМХО -пилон очень сильно назад выдвинут. И похоже, что выкос вниз, а надо в верх. Глянте, как у Стара мотор организован.

grundic=

Александр, всё сделано как у Грини. Под его руководством. А у него всё летает замечательно с такими параметрами.

Dronavt
Lucky_100:

И похоже, что выкос вниз, а надо в верх.

Этот выкос избавляет от клевка при даче газа и проседания при старте. Насколько оно согласуется с теорией - не знаю, но себе сделал так же.

slides

Прикольно решен вопрос с антенной. При этом старт со снега невозможен 😃