EasyGlider FPV

levteros
Veres:

мотор весом 70г с тягой ок.1,3кг,

Что за мотор?

slides

Прикольный откидной пилончик, может на нем систему VTOL организуете 😃

Veres

Вот прошло не так уж много времени и Глайдер начал обретать почти законченный вид.Установлен двигатель ХМ2834СА-6 1400об/в, Рег Пилот 30А, установлены сервы
на РВ и РН -Corona 939MG с мет.ред., 2,7кг, на элероны -НХТ900, капрон,1,6кг. Приемник Корона синтез -8кан 40мгц.Бат 3S 30C 2200ma
Полетный вес с видео камерой Сони PM5 и системой стабилизации Co Pilot II 1100г

Diramil

А почему у всех толкающая схема ?, ведь тянущая эффективней.

slides

Потому что винт в кадре 😃 В принципе тянущий винт и на пилон можно 😃

Diramil
slides:

В принципе тянущий винт и на пилон можно

и я про это

grundic=

в случае тянущего винта на пилоне не будет прямого обдува рулевых плоскостей, только от набегающего потока… толкающий на пилоне обдувает хвостовые рули… ИМХО…

ГРИНЯ

И еще при толкающим моторе можно хорошо баловаться с центровкой. Камеру в любом случае спереди ставят, да и винты так меньше ломаются - самое то тренироваться и для новичков.

Diramil
ГРИНЯ:

да и винты так меньше ломаются

на пилоне ?

ГРИНЯ

Да!

Рамиль я вот Коле приеду
со своим Икаром все тебе раскажу))))

10 days later
ГРИНЯ
polarfox:

Григорий,можно по-подробней посмотреть как закреплена Го-Про на Вашем EasyGlider-e?

Приблизительно так, вибрации не замечено на видео Пилон с проводами

Veres

Григорий, а зачем еще такой высокий подиум под камерой? Лобовое сопротивление у Го Про и так очень болшое, а тут еще и подиум добавляет.

ГРИНЯ

Там глазок, своеобразный подиум не позволяет мне развивать сверхзвуковую скорость, что при посадке очень хорошо)))))

у и в кадр нос мне не нужен вместе с курсовым глазком.

Veres

Понятно. А элероны в режиме флаперонов использовать, не пробовал?

ГРИНЯ

Почему же постоянно, но мы не ищем легких путей)))) На самом деле такого разрушительного торможения площадка для планера не вызывает)))

Veres

Сегодня окончательно собрал планер с подгонкой ЦТ 65мм от передней кромки (с муляжом видеокамеры РМ5 на фонаре), полный полетный вес получился 1160г. Хочу сейчас пойти просто побросать его с руки и предварительно оттремировать. При таком весе, с броска (пропеллер снят), он должен пролететь хотя бы метров15 или сразу мордой в снег???

Veres

Вернулся с “полетушек”. К сожалению, на поле оказался не хилый ветерок, планерок старался сам вырваться из рук и слинять. Дождавшись, когда порыв ветра немного стих, довольно сильно толкнул его против ветра и о чудо, планер приподнялся метров на 6-7 и полетел. Правда не далеко, пролетев метров 25 он почти классически приземлился, правда в конце все-таки клюнул носом. Теперь все, ждем весны и настоящих полетов.

Veres
ГРИНЯ:

И видеоотчета!

Конечно!

polarfox

Кстати насчёт ветра.Мне один местный кадр,тоже обладатель изигляйдера,подсказал способ летания в сильный ветер.В крыльевую карбоновую трубу вставляется подходящий по диаметру и длине железный стержень.Планер естественно ощутимо тяжелеет,но зато ветер его не так мотает.Прошлым летом испытывал,остался доволен результатом.Единственное неудобство это сборка планера при ветре в поле.