EasyGlider FPV

Sodefi
nmrz:

Мой вариант с пилоном:

Сегодня облетал, носом при даче газа клюёт, но не критично - можно компенсировать миксом газ-РВ.

Силовая батарея стоит в самом носу, перед сервами, под ней батарея для видео и автопилота.

Вообще он мне показался вяловат по управлению, наверное не надо дифференциал на элероны выставлять…

Николай! может вам всё-таки стоит мотор перенести, хотяб сантимтетров на 10-15 вперед? помойму это позволит избавиться от мешка свинца в носу!
да и клювать перестанет:)

nmrz

мешок там не мешает, тем более с установкой fpv оборудования, если перенести мотор вперед, мешок может понадобиться уже в хвосте

клевок же с переносом двигателя вперед, ближе к ЦТ, я думаю только увеличится, сейчас он таков, что легкое взятие ручки на себя при добавлении газа его полностью парирует

Sodefi

хорошо, вам виднее! а вообще нужно стремиться к тому, чтоб все железяки находились как можно ближе к ц.т. это придает модели большую устойчивость.

Djmork

Вот мой глайдеер. Крепление мотора сделал из штатного носового пластикового конуса. В таком варианте надежно держиться намертво) При даче газа почти не келюет носом.Вес со всем фаршем получился 1.1кг.

dron18

я своего когда собирал оставил полностью разбираемым-перевожу на место полетов в штатной коробке:P

Pav_13

Про “полностьюразбираемость” подробнее можно?
В частности, хвостовое оперение и половинки фюза - способы крепления…

dimon_d3
Pav_13:

Про “полностьюразбираемость” подробнее можно?
В частности, хвостовое оперение и половинки фюза - способы крепления…

Я бы не советовал фюз делать разборным,при неудачной посадке ему легче будет сломаться.
Хвостовое оперение у меня прошивается 2мя угольными трубками диаметром 2мм(одна входит: 4см вверх от стыка фюза и вертикального стаба и выходит рядом с петлей руля направления,вторая: вертикально снизу вверх входит около окончания подобия задней точки касания) обе трубки после сборки фиксирую скотчем.Так же скотчем проклеиваю передний стык фюза и руля направления и около петли тоже полосочку.Скотч армированный стеклотканью.
Проверено кувырком через голову-держится хорошо.
когда будеш делать отверстия, трубку(надо заточить) вставляешь тихонько, а потом резкими движениями(пена оплавляется немного) этой же трубки расширяешь отверстие так, чтобы она входила с небольшим натягом.

nmrz

полноразбираемость - точно не мой вариант, мне нужно от 3-х месяцев до полугода, чтобы собрать ARF вроде Изиглайдера 😁

(( который мифические чудо-люди из инструкции собирают за один день )) 😁

kulikof

Коля, это не люди мифические
понимаешь о чем я )))

Tryalist

по поводу разбоного хвоста:
начиная с tryalist.gallery.ru/watch?ph=5b-ciymb и до конца альбома
успешно летает на двух изиках
никаих вибраций

если нужны подробные фото, пишите

kulikof

Нда…
На скоростях свыше ста, и при хороших маневрах разберется ваш глайдер… однозначно

Tryalist
kulikof:

Нда…
На скоростях свыше ста, и при хороших маневрах разберется ваш глайдер… однозначно

пока не было необходимости на пенопластовом самолёте разгоняться до таких скоростей

kulikof

все впереди, ))
и темболее для глайдера сотня это не ТАКАЯ скорость

ГРИНЯ

Ребята нафига вам около сотни летать то? Планер то в основном то берут для сьемок и полетам по камере, если хочеться поноситься, Фунджетика берите темболее для скорости он приспособлен.

denss

подскажите как сделать разборное крыло, чтобы после 10 сборок-разборок не стало все болтаться(замочек между крыльями какой-то хлипкий). заглушки в крыло, которые закрывают провода от серв и лонжерон на что крепить (скотч? если клей как их потом выковыривать?). в фюзеляже крыло на трении держаться будет? на сколько меньше в диаметре можно поставить трехлопастной винт относительно двухлопастного(8 или 9 вместо10)?

Tryalist
denss:

подскажите как сделать разборное крыло, чтобы после 10 сборок-разборок не стало все болтаться(замочек между крыльями какой-то хлипкий). заглушки в крыло, которые закрывают провода от серв и лонжерон на что крепить (скотч? если клей как их потом выковыривать?).

в стыке крыла сделать пенал для штифта
а штифт вставлять со стороны фонаря чтобы проходил весь “замок” крыла вдоль профиля

есть ещё тема как зекрепить крылья на куларисе, там есть подробные фото
найду щас, выложу ссылку

а заглушки лучше вклеить, они держат тубу и нагрузка неслабая

dron18

я разгонял своего выше 100 с 450метров пикирование с последующем выходом в горизонт-все нармально(ходовой аккум сел)😁

Makser

Мой изиглайдер при скорости 150 км/ч уходит в крен и в набор (крыло скручивает) сервы в крыле не справляются с потоком и парировать разворот можно только РН, самбик входит в скольжение и теряет скорость. Не очень приятная штука, особенно когда хочется поскорее снизиться. Думаю замена серв на более мощьные должна помочь, в крылья по дурости вклеил ескай цифровые, думал что планер штука спокойная 😉

bono1977

собираюсь установить камеру на изик глайдер. двигатель 2213\22(от пилотажа) с тягой более 800 гр.,регулятор на 25А, батарея на 1600. вот и думаю, потянет ? вес камеры 115 гр. спасибо.

vaaa
bono1977:

собираюсь установить камеру на изик глайдер. двигатель 2213\22(от пилотажа) с тягой более 800 гр.,регулятор на 25А, батарея на 1600. вот и думаю, потянет ? вес камеры 115 гр. спасибо.

Сергей, какой винт собираешься ставить?
Нужен складной, иначе сломаешь при первой посадке.