Heptad

slides

Эээ, а может сами на пенорезе попробуем, вроде все элементарно ?

turtle007
slides:

Эээ, а может сами на пенорезе попробуем, вроде все элементарно ?

тем более, что чертежи есть. в итоге за сумму потраченную на покупку и доставку можно получить готовый самолет.
😃

7 days later
Ludovizer

У кого чертежи есть? Поделитесь! А то хочется что то свое, большое сворганить… денежеки то нынче дорогие, заказывать з 3 рубля кусок пенопласта… как то не по нашему 😃

А вобще интересует профиль крыла такого, да и сам планер интересный, или Sarka тоже понравился, поделитесь если есть у кого… 😃 а с пенорезкой разберемся 😉

Adekamer

ищите на рцгрупсе
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1024238
списался я с ДЖефом (я так и не получил пока свой экземпляр - Джефф говрит что в этот раз накосячила ИХ почта - он переотослал) что эти хептады орб итд делаются из обычного шарикого пенопласта - из епп не делают - ибо тяжело получается

чертежи в pdf
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=12640323&po…

Vitalzab

Вот вчера наткнулся на обсуждение здесь этого самолёта, и прямо как просветлило! Вот ведь идеальная модель для фото и видио! То что я и искал уже давно! Летает стабильно и с малым креном, при потере сигнала из за превышении дальности или высоты не заморковится фотиком в землю на 150 км/час, а относительно плавно приткнётся куда нибудь, чинится в поле за 10 минут. А что обтекаемость как у чемодана, ну так не рекорды парения ставить.

Буду строить. Результаты выложу.

Так как в пенолётстве я начинающий, спрошу вопрос. А делал ли кто нибудь так: лобик профиля из рыжего пенопласта, обшивка из потолочки, а лонжерон сосновый, приклеенный к лонжерону из рыжего пенопласта.
Идея в том чтоб придать профилю правильную форму и обеспечить упругость при ударах.

Adekamer

есть такое понятие нервюра
в Вашем случае она отсутствует как класс
я очень надеюсб что я получу когда нибудь свой набор хептада и тогда смогу выложить фото

Vitalzab

Что такое нервюра я в курсе 😃. Но во многих потолочных крыльях они отсутствуют, как например в Икаре из соседней темы. Но Икаро-подобная технология хороша для тонких профилей, а для толстого крыла Хептада хочется иметь что то более объёмное и жёсткое. Но это я так предложил, в качестве идеи. А строить наверное буду цельное из шарикового пенопласта как на оригинальной модели.

Ludovizer

Я наверное глупость спрошу, а что такое шариковый пенопласт? Это который в коробках с бытовой техникой? крошится на шарики…
А рыжий? - которым стены в СССР забрызгивали (типа утепляли)? 😒

Vitalzab

Пенопластом стены забрызгивали?😃 Как страшно было жить…
Не, рыжий который ещё голубой бывает, он плотнее шарикового и состоит не из шариков. У него структура как у миски от Доширака, толщина бывает до 5 см.
А шариковый это который из шариков состоит, используется в упаковке бытовой техники и строительстве.

1 month later
fmkit

Я с того времени уже 3 самика от Джефа получил,собрал,раздолбал и жду четвертый

Adekamer

нет - не передумал
нету хептада
в начале апреля Джеф мне перевыслал (с его слов) хептад - тк его почта возвратила его обратно ему из-за каких то перетрубаций
посылка без трека
до сих пор ее нет
пока надеюсь - что это все таки косяк нашей почты раши
Если честно - уже как то руки опустились на него (хептад) ибо пенопласт и такие проблемы с доставкой, я уже заказал в германии изика (+еше одно крылошко от роббе для динамы) уже скоро должен получить - ибо трекнулось давно

ГРИНЯ
Adekamer:

Если честно - уже как то руки опустились на него (хептад) ибо пенопласт и такие проблемы с доставкой,

Эх… а так красиво начиналось все…😢😃

Adekamer

ну - я всеж не оставляю надежд
😃
но вот желание ковыряться с ним уже особо нету

ГРИНЯ
Adekamer:

😃
но вот желание ковыряться с ним уже особо нету

А жаль…я так возлогал на тебя надежду Антон, что ты помимо красивого маркетинга, закрепишь все это видеоклипом, увековеченым твоим довольным выражения лица:)!

Vitalzab

Построил я такую птичку, облетал, поснимал сверху. Правда конструкцию творчески доработал.
Впечатления двойственные.
Плюсы:

1. Грузоподъёмность чумовая. Видиокамеру 500 грамм веса самолёт поднял не за задумавшись.
  2. Стабильность как у паровоза. При потери скорости просто парашютирует. В третьем полёте сгорел регулятор, управление отрубилось естественно. Так самолёт просто опустился на землю как осенний лист😁.
  3. Элероны не нужны, кренится при помощи РН очень бодро.
  4. Строится самостоятельно за пару вечеров (какие заказы из за границы, люди вы что???)
  5. Летит мееееееедленно, разворачивается чуть ли не на месте. Поэтому очень удобен для полётов на ограниченном пространстве.
  6. В управлении лёгок. Это даже не как тренер, это ещё проще.

Минусы:

1. Ветром более 4 м\с его просто сносит.
  2. Сопротивление воздуха как у чемодана, из за этого КПД мотора низко. Соответственно нужно держать повышенный газ. У меня из за этого сгорел регулятор.
  3. Неразборное крыло 2 метра это жесть. Хорошо что у меня багажник большой. А если в Оку пихать?😁

Но в целом самолёт приятный в управлении. Для таскания фото-видио самое то что нужно. Ещё бы крыло разборное , да аэродинамику доработать…

Мотор у меня Дуалскай 3548 на 1080 об\в, винт 11*4,7, регуль 60 ампер, батарея 3S 2500.
Взлётный вес без видеокамеры 1800 гр. Но перетяжелил я его сознательно. Если строить так как по инструкции, то получается слишком хлипко. А я и лонжерон в крыло поставил 2*50 мм, и хвост фюзеляжа усилил.

Adekamer

Да - наши люди на такси за хлебом не ездят (с)
автобус - это круто! 😃

Vitalzab

Да, и ещё один огромный минус в этом самолёте есть. Это необходимость посадки на шасси. Ну нету у меня в округе ровной площадки. Если взлететь ещё можно с дороги, подождав пока машин не будет, то сесть просто некуда. Или пахота на полях, или буераки с кочками. Так что строю сейчас клон Икара. Творчески доработав естественно 😃. Чтоб плюхаться на пузо где вздумается.
PS. Кстати проблему технологичного и крепкого крепления хвоста у Икара я удачно и даже изящно решил. Фотки будут позже с соответствующей теме.

Adekamer

Я получил сегодня, только что, свой Хептад!!!
он огромен!!!
крылья больше моего роста!!!
незнаю с како стороны к нему подойти чтоб начать собирать
В комплекте набор порезанный из шарикового пенопласта
обшивка из депрона (типа наше потолочки) и набор бумажных лекал для вырезания по фанере нужных силовых элементов

Adekamer

сижу на работе собираю стрип ленту для усиления кромок РН и РВ
😃
нашел как раз тоненькую около 5 мм ширины
думаю чем затягивать крыло - обычной термолипучкой типа монокота или бумажкой на растворе ПВА ?
ну и конструкция родного лонжерона мне не разу не нравиться
попробую на складе выпросить нормальной длинной стрипленты большой ширины

ГРИНЯ

Мои поздравления Антон! А фотографии сможешь зделать?