Наши краши (видео и фото)
непонял - сколько выдает какой видеопередатчик и в чем ?
Вот тут есть картинка передатчика и его разъёмов. Если 2-пиновый - это питание передатчика,то в 5-пиновом помимо стандартных земля, аудио1, аудио2 и видео, есть ещё и +12 предназначенный для питания камеры от передатчика. Вот это то напряжение и выведено на телеметрию вверхей строчкой.
Как видно китайские +12 ниразу не +12 и даже на их же сайте есть предупреждение, типа выходное напряжение TX отличается от входящего на 0.5 вольт. Но это уже уходим в оффтоп, хотя и полезный 😉
а помоему не совсем … повезло😁
Повезло?
Поэтому над населёнными территориями не летаю. Отказ кстати не понятен, мотор продолжал работать - значит связь была, курс был “на старт”, причём после разворота прошло достаточно времени. Или хитрая помеха, или серьёзный отказ, или разрушение носителя в воздухе. В такое пике загнать - так просто не получится, одной плоскости управляющей тут возможно и не хватит… (
Ну вот я до FPV пока не дошёл, но как выглядит встреча модели с берёзо-елкой уже заснял. 😒
Как говорит Володя, можно смотреть с шестой минуты. 😃
Ну и результат. Так сказать легко отделался в этот раз.
Не мое.
Типа затроллил? 😃
Ну и результат.
Ну эт, можно сказать, рабочие моменты:-)
встреча модели с берёзо-елкой
И ведь что характерно - одинокостоящее дерево было! Необъяснимой притягательностью для моделей они обладают, особенно если сухие 😃
И ведь что характерно - одинокостоящее дерево было! Необъяснимой притягательностью для моделей они обладают,
Ну там, если на видео посмотреть то видно что между мной и теми двумя деревьями ещё несколько более мелких стоит. Вот я особо не присматриваясь и решил что они все вместе стоят, а за ними свободное пространство. Там и хотел их облететь… А вот фиг… Они оказываться не вместе росли. 😊
Необъяснимой притягательностью для моделей они обладают
Ну почему ж не объяснимой?Помнится, кто-то с рсгрупса все разъяснил:
“Бальса, обтянутая монокотом, деревьям по вкусу напоминает цыпленка с поджаренной корочкой”😃
но как выглядит встреча модели с берёзо-елкой уже заснял
Красивое видео! А крашик - так это не страшно - крыло от моего КАПа с осени на березе висит, зелененькое такое -😃 Ствол гладкий, а повисло высоко. Жаль, видео не снимали.
Необъяснимой притягательностью для моделей они обладают, особенно если сухие
Ну почему ж не объяснимой?Помнится, кто-то с рсгрупса все разъяснил:
Сколько раз повисал, каждый раз вспоминаю и улыбка на лице плывет 😃)
Повезло? Можно смотреть 3:28
Не мое.
Владимир вы разобрались что произошло?
Владимир вы разобрались
Вроде как у него связь пропала, он стал ждать, когда модель вернется. Визуально, за самолетом следила его, подруга, но как оказалось, перепутала модели и наблюдала за другим самолетом:)
И ещё одна встреча с известным… 😎
Это столб выбежал на перез самолёту, это же четко видно! ))))))))
Прям носом в столб, по середине…
Я аналогичным образом поймал столб, только без FPV.
Была пилотажка 0.9м EPP 750гр, поймал на выходе из пикирования на высоте 1м на полном ходу. Мотор, АКБ, регуль, моторама и тушка по отдельности в радиусе 15м в свеженьком снегу. Искал 40 мин. На фюзеляже выбило обе карбоновые трубки, что были вдоль него приклеены по всей длинне. Собирал буквально по кусочкам.
Вы не одиноки. Я тоже на пилотажке врубался в столб, разлетелось всё включая редуктор.
Ну… мужики… Не на тех самолётах летаете. 😎
А, данную модель Женька из снега вынул, камеру нашёл, обратно скотчем прикрутил и полетел дальше. 😛
Ну… мужики… Не на тех самолётах летаете. 😎
А, данную модель Женька из снега вынул, камеру нашёл, обратно скотчем прикрутил и полетел дальше. 😛
У него скорость была маленькая…
Знал ведь, что нельзя летать под проводами. Но, как говорится, бес попутал. Повреждения не смертельные. Понравилось, как в конце видео автопилот фиксирует пропадание РС-сигнала и берет управление на себя, делает боевой разворот, но из-за маленькой высоты чиркнул крылом снег. Дальше был кувырок через морду, с отрыванием стабильника. Но АП все равно пытался вести самолет на базу, отьехал на пузе от места падения еще метров 50. Видимо пытался поднять самолет на заданную высоту, но не было у него для этого стабилизатора с РВ. После этого у АП сработал аварийный режим посадки и он успокоился.
Завтра опять полетим!
Из повреждений:
Сломана крышка и отрвана вместе с сервой камера.
Вырвало вместе со стабом кусок фюзеляжа.
Дальше был кувырок через морду, с отрыванием стабильника. Но АП все равно пытался вести самолет на базу, отьехал на пузе от места падения еще метров 50
Ну и как Вы думаете, это хорошо? Smalltim не устанавливал защту от включения мотора в таких случаях?
как Вы думаете, это хорошо? Smalltim не устанавливал защту от включения мотора в таких случаях?
Защита там есть. Причем настраиваемая. Она и сработала, согласно настроек.
Сергей, а так любимых Вами фишках, есть защита типа “здравствуй дерево”? И у многих ли АП она есть?