Наши краши (видео и фото)
Панкратов, вы только не кипятитесь 😃
А люди почитают и поверят.
Вы меня уличаете в чем-то?
Чуть понервничал сегодня
Чуть понервничал сегодня
Телеметрии не многовато? За ней же планеты не видно)
Чуть понервничал сегодня
У меня подобное было, не уследил за видео батареей. И камера начала глючить и через 10 секунд выключилась. Благо летал рядом с собой и сел руками.
Телеметрия Шторма при этом продолжала генерировать сигнал 😃
Поправил видео 😃
Чуть понервничал сегодня
И я бы еще в самом конце добавил - пейте кока-кола ! 😃
В очередной раз убедился: если в теме последний ответ от nyc73, то нажимать на неё не стоит.
Не обижайтесь Павел, я просто большинство тем тут воспринимаю как бар, меня умиляет вся эта сурьезнасть. Прошу прощения. У меня самого есть такие видео, но я их стесняюсь выкладывать.
Техническое видео, столкнулись с товарищем. Изик после столкновения продержался в воздухе еще две минуты, успел снизиться с 260 до 100 метров, после чего развалился.
Техническое видео, столкнулись с товарищем.
Однако, какая у вас плотность FPV аппаратов… Или это был спланированный полет, похожий на те, в которых один летающий пепелац снимает полёт другого пепелаца?
эдак скоро надо будет диспетчера вводить и по эшелонам летать)
В полете натолкнулся на сильный порыв ветра, как следствие флаттер автопилота, после чего, видимо, не выдержала серва.
Понимаю, что поднимаю далеко не свежую тему, НО!
У вас крылышко, размахом полтора метра. Вы на управление элеронами этому хозяйству ставите серву с усилием 1,8кг\см. Уж не знаю как вы ее там слинковали, но любому дебилу должна бы придти в голову мысль, что серва для таких масштабов мягко говоря маловата. И после этого вы жалуетесь на ее заклинивание?!
Чудом удалось спасти Skywalker. На 100 метрах Tx периодически полностью заглушает Turnigy радио.
Есть такая опупительная вестчь, называется Low Pass Filter, для видео передатчика 1.2-3ГГц. Ее на Беве впаривают чуть-ли не как обязятельную прибамбасину, если у вас РУ на 2.4 работает. Не было такой, али как?)
что серва для таких масштабов мягко говоря маловата.
У меня на первом самодельном фпв носителе 1,4 метра вообше стояли HXT500 😃 Правда потом случился краш возможно по вине сервы, а может и нет. По хорошему конечно лучше серву за 50 баксов ставить, но и они тоже дохнут. имхо если петли не крутить, 1,8кг усиления запросто хватит.
Есть такая опупительная вестчь, называется Low Pass Filter, для видео передатчика 1.2-3ГГц. Ее на Беве впаривают чуть-ли не как обязятельную прибамбасину, если у вас РУ на 2.4 работает. Не было такой, али как?)
Ещё как была! Лежала спокойно дома в коробочке. После того случая уже получил Rmilec и я благополучно перешел на р/у 433. С тех пор рекорд 12 км, но фильтр всё так же дома в коробочке 😃
Техническое видео, столкнулись с товарищем.
рулил от 3-го лица
У меня на первом самодельном фпв носителе 1,4 метра вообше стояли HXT500 Правда потом случился краш возможно по вине сервы, а может и нет. По хорошему конечно лучше серву за 50 баксов ставить, но и они тоже дохнут. имхо если петли не крутить, 1,8кг усиления запросто хватит.
Тут не в количестве баксов дело, а в банальном рассчете аппарата. Я вот лично не уверен, хоть и не измерял, что на серву с максимальным усилием 1.8кг при таких характеристика аппарата нагрузка будет соответствующей. Я бы на такое крыло поставил бы сервы с нагрузкой 3кг на сантиметр и не парился бы, тем более, что разница в весе - фигня.
Правда потом случился краш возможно по вине сервы, а может и нет.
То есть Вы причину краша не выяснили и летаете себе спокойно дальше?)
Ещё как была! Лежала спокойно дома в коробочке. После того случая уже получил Rmilec и я благополучно перешел на р/у 433. С тех пор рекорд 12 км, но фильтр всё так же дома в коробочке
Было дело не в бобине, а м… ужик сидел в кабине)
Одного не пойму, нафига тогда был весь этот наброс в теме без объяснения причин произошедшего?! Чиста поржать что-ль?! Вас же новички читают. А потом возникают мифы из серии: низя летать на 2.4, если видео 1.3… и тому подобная ересь.
Одного не пойму, нафига тогда был весь этот наброс в теме без объяснения причин произошедшего?! Чиста поржать что-ль?! Вас же новички читают. А потом возникают мифы из серии: низя летать на 2.4, если видео 1.3… и тому подобная ересь.
Вам не понятны причины произошедшего? Я хоть один раз поставил под сомнение, что нельзя летать на 2.4? Ну да, кто захочет посмеяться - посмеется, а другие воспользуются опытом и не станут, во первых взлетать без теста на земле, и тем более не поставят на свой пепелац такой вариант, как родной Турниджи RX + 1.2 TX видео. Что касается фильтра, мое мнение, что это лечение последствий болезни. Поэтому не использую.
А потом возникают мифы из серии: низя летать на 2.4, если видео 1.3… и тому подобная ересь.
Ну это не мифы, а суровая правда. Сколько фильтров не на тычь, видео 1.2 всегда будет снижать дальность управления по 2.4. Вопрос только в какой степени.
Есть у меня все эти фильтры и как работает футаба с 1.2 мы тоже знаем.
Так что полегче.
Что касается фильтра, мое мнение, что это лечение последствий болезни. Поэтому не использую.
Ну в принципе это верно, если рассматривать идеальный случай связки передатчик-антенно-фидерный тракт. Но в реальности таких случаев со стоковыми комплектами практически не бывает. Если есть возможность настроить с правильными приборами, то уровень внеполосного шума будет минимальным и фильтр не нужен (скорее вреден). Но у большинства возможностей такого тюнинга нет и фильтр в какой то мере помогает.
Сегодня тупо разбил ская, сначала немно полетал визуально, очки на затылке, натягиваю и их, и в следущий момент хрясь 😃 Стабилизацию не включил, высоту не набрал, сам дурак. Обидно, скай уже третий год летал. Крыло и стаб целые, фюз в носе деформирован, мотор с мясом оторвало, и хвост перломило около киля.
тупо разбил ская,
Да уж, действительно - столько времени прошло пока он летел самостоятельно, видать очки зацепились 😃 Обидно…