Наши краши (видео и фото)
Так что вина не автопилота а конкретно оранжа, что ФС не сработал в положение “центр” а сделал все в рскарячку, о чем свидетельствует данный газ, который к автопилоту не имеет никакого отношения.
Мдя, в помойку такой автопилот =) Я в очередной раз пожалел, что Торнадо купил, там тот же принцип походу. Сбагрить его что-ль кому-нить пока самолет цел…
Автопилот хороший, но спорить не буду. В любом случае речь идет о том что ФС слетел по непонятным причинам, и винить в этом шторм нельзя. Так что давайте не будем дискутировать на тему “шторм гавно и иглы круть и т.п” к примеру))))
не будем дискутировать на тему “шторм гавно и иглы круть и т.п” к примеру
правильно, так как APM рулит 😃
сорри за оффтоп 😃
Иглы тоже (в разных прошивках чуть по разному) реагируют на рывки рулей при автовозврате. Могут и отключить РТН пока рывки не прекратятся.
Автопилот хороший, но спорить не буду. В любом случае речь идет о том что ФС слетел по непонятным причинам, и винить в этом шторм нельзя. Так что давайте не будем дискутировать на тему “шторм гавно и иглы круть и т.п” к примеру))))
Согласен =)
Хотя учитывая кривое управление Иглом в плане детектирования ФС по каналу газа, я бы и его крутым не назвал.
Из тех, что в руках держал, самая адекватная логика работы и защита от дурака у АркБерда. Ему в режиме RTH приемыш вообще не нужен, потому мне и не понравилось как Шторм завалился.
правильно, так как APM рулит
сорри за оффтоп
Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! (с) =)
Ну вот, пришло время и мне отметиться в этом разделе, как говориться не падает тот кто не летает.
Первый полет по шлему.
Заморковил с высоты порядка 80 метров - то ли потерялся на солнце (камера Г, не просто слепнет, а начинают проявляться артефакты в виде черных квадратов), то ли помеха, что привело к потере управления. Итог: кузов в хлам, думал выкину и выточу новый, но приехал домой все взвесил и решил склеить. Пена творит чудеса
Хотя учитывая кривое управление Иглом в плане детектирования ФС по каналу газа, я бы и его крутым не назвал.
Чем же он кривой. Нормально работает. Готовить вы его не умеете.
mavric84 - первое фото в низком разрешении. ничего не видно.
Пена творит чудеса
получился Франкенскай, прошу прощения не удержался ))
Отдаю должное вашему терпению, я в аналогичной ситуации решил собрать новый
Чем же он кривой. Нормально работает. Готовить вы его не умеете.
Да просто банально неудобно руками в RTH переключать. Да еще и газ при этом в нулину сбрасывать приходится, что может выйти боком. Исключительно поэтому он мне и не нравится.
Да просто банально неудобно руками в RTH переключать. Да еще и газ при этом в нулину сбрасывать приходится, что может выйти боком. Исключительно поэтому он мне и не нравится.
Тю!
Банально миксуешь канал газа на тумблер с функцией глушилки. Нужен тебе ФС - щелк тумблером и готово. Хочешь взять управление - щелк обратно и он твой. Аппа должна позволять это делать при любом положении канала газа - тогда вообще не будет вопросов. Главное чтобы по запарке не загнать триммер на столько в минус, что убранный газ начнет восприниматься как ФС.
Тю!
Банально миксуешь канал газа на тумблер с функцией глушилки. Нужен тебе ФС - щелк тумблером и готово. Хочешь взять управление - щелк обратно и он твой. Аппа должна позволять это делать при любом положении канала газа - тогда вообще не будет вопросов. Главное чтобы по запарке не загнать триммер на столько в минус, что убранный газ начнет восприниматься как ФС.
Да какая разница каким образом газ в минуса уводить, хоть тумблером, хоть стиком. Факт в самом убирании газа в ноль до того, как автопилот перехватит управление. Да и канал лишний занимать под микс как-то ваще не интрересно ни разу.
Факт в самом убирании газа в ноль до того, как автопилот перехватит управление. Да и канал лишний занимать под микс как-то ваще не интрересно ни разу.
А то аппарат у нас мгновенно разобьется от убирания газа в ноль? Как же он тогда должен слушаться АП? Квадрокоптер? Задействую режим ФС по всем каналам.
Какой такой еще канал лишний? Зачем? Вижу полное отсутствие понимания смысла настроек пульта.
У меня 9 каналов, но на корпусе аппы 8 тумблеров, две боковых крутилки и 2 стика со своими 4 каналами - итого 14 управляющих элементов. Плюс еще 6 триммеров. Да, аппа не самая новая и произвольно что-то куда-то перенаправить нельзя.
Какой такой еще канал лишний? Зачем? Вижу полное отсутствие понимания смысла настроек пульта.
Вашего пульта - может быть. На моей турниге 9х со стоковой прошивкой, чтобы что-то замиксовать, надо это что-то назначить на канал, а их всего 8. Можно конечно с Throtlle Cut поковыряться, но тоже развлечение не из приятных.
А то аппарат у нас мгновенно разобьется от убирания газа в ноль? Как же он тогда должен слушаться АП? Квадрокоптер? Задействую режим ФС по всем каналам.
Ситуации разные бывают =) Игл научили квадриками рулить?
Игл научили квадриками рулить?
Мы можем научить иглов рулить квадриком 😉
Вашего пульта - может быть. На моей турниге 9х со стоковой прошивкой, чтобы что-то замиксовать, надо это что-то назначить на канал, а их всего 8. Можно конечно с Throtlle Cut поковыряться, но тоже развлечение не из приятных.
В стоке с ним и надо ковыряться. а вообще не плохо бы перейти на er9x
В стоке с ним и надо ковыряться. а вообще не плохо бы перейти на er9x
Да надо бы, и программатор прикупил, но лень в моем случае не двигатель прогресса, а тормоз =)
mavric84 - первое фото в низком разрешении. ничего не видно.
Поправил
Игл научили квадриками рулить?
Научили, ага: rcopen.com/forum/f90/topic342165
Научили, ага: EagleTree Vector FPV Controller
Да Вектор-то понятно, я про классик, таксть =)
Да Вектор-то понятно, я про классик, таксть =)
Дак Иглы на то и классика, что ей лет под сраку. В то время, когда я себе Иглов брал, особой альтернативы не было. Ну как не было, фишка летала из коробки и морковила самолеты =) А сейчас многое изменилось, автопилотов как собак нерезаных по фантастическим ценам как в приятном так и в неприятном смысле. Хотя в Векторе видны корни предыдущей OSD Pro, но он всяко умнее предыдущей версии. И главное умеет рулить коптерами.
з.ы.
А аппу перешивайте скорее, зачем себя искусственно ограничивать?
Алгоритм управления у Вектора вообще не изменился , так и перешел от Игла трии, а то что производитель пытается еще и коптерную систему впихнуть, так я бы сказал это сделано больше в плане универсальности , а значит не приуспеть нигде, всего по чуть чуть. Игл Вектор такой же грубый остался, летая на Fy41 сразу заметно ведь в 41 фишке просто оболденная стабилизация , но слаб функционал. Но коптеры делать на них только для баловства. Существуют специальные системы которые предназначены для коптеров. У нас Гекса на Вуконге с полным набором+модем900мгц и представить что на такую технику я поставлю самолетный перепрошитый блок управления за 240$, просто страшно .