GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
А угол - да при погружении уменьшается существенно.
При том существенно, на треть.
Ну, прям уж на треть… На 10%. Для подводных съемок продаются специальные боксы с модифицированным портом. www.sarind.com/proddetail.php?prod=HDHEROHSG
Ессно, для качественной подводной съемки Гопрошка не годится, но как видеорегистратор - вполне ничего…
Ну, прям уж на треть… На 10%.
Для начала скажу, что на протяжении 9-ти месяцев, я каждый день (за редкими, редкими исключениями) погружался под воду с камерой в боксе. За это время, перепробовал много моделей боксов, поэтому, мне есть с чем сравнивать. Во-вторых, интересовался физикой процесса, и Вам советую. В третьих, вот ссылка на медиа-раздел дайверского форума forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=930311#930311
Пишет официальный региональный представитель одной из боксостроительных контор, профессиональный подводный фотограф.
Убедил?))
Хто бы хоть предупредил.
А то я взял на Красное море и изголялся каждый день, рассчитывая получить HD качество роликов как с воздуха.
А дома просто все стер, видео и фото чем с дешевой цыфромыльницы в пластиковом пакете((((
Для начала скажу, что на протяжении 9-ти месяцев, я каждый день (за редкими, редкими исключениями) погружался под воду с камерой в боксе. За это время, перепробовал много моделей боксов, поэтому, мне есть с чем сравнивать. Во-вторых, интересовался физикой процесса, и Вам советую. В третьих, вот ссылка на медиа-раздел дайверского форума forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=930311#930311
Пишет официальный региональный представитель одной из боксостроительных контор, профессиональный подводный фотограф.
Убедил?))
Нет, не убедили.
Для начала отвечу, что безумно рад за вас и за ваши 9 месяцев погружений. Интриков макали в НаамаБэй с выдачей компакт-диска с фото-видео? Честно говоря, другой необходимости ежедневно погружаться с камерой я не вижу…
Проф. водолазы-операторы никогда не обозначат у себя в профиле дайвинг как сферу интереса.
Во-вторых, до вашего уровня мне, конечно, не доплюнуть - по 9 месяцев я не ныряю, всего лишь до ДМ кое-как дотянул с 1978 года - но с физикой процесса я тоже чуть-чуть интересовался…
В-третьих… Я готов безумно уважать ЛЮБОГО представителя Тетиса - но последние срачки с Мухиным, а также рекордсмены по кол-ву сообщений всякие Кралины, Эльфы, Коты и прочая нечисть - вызывают у меня сомнения в истинности тетисовских авторитетов.
Ну, и в-четвертых… Речь шла не о сужении угла при использовании плоского порта - а об сужении угла при погружении бокса в воду со стандартным портом. Тут все-же модельный, а не дайверский форум, вряд-ли кто ставил плоский порт.
Не понимаю Вашей иронии.
Ирония,тезка, в том, что Вы не видите (не знаете) других вариантов шумопонижения, не понимаете (читаем про брата) что там ни один и не два этих самых вариантов шумопонижения, которые совместно составляют то слово “шумодав”, которое я упомянул… 😃
Разные фирмы-конкуренты из одного, названного Вами варианта, делают и выжимают кто до копейки, кто до 5 копеек… Казалось почему? Ну обсчитали, усреднили…и все получили одинаковый результат!!! Почему тогда у разных производителей, применяемых одну матрицу реальная чувствительность готового изделия отличается??? 😵 В математике не шарят? А может дело в том, и тех ухищрениях (математика, физика), которые я назвал туманным словом “алгоритмы”, о которых Вы не знаете???
Кто я такой и знаю ли эти самые алгоритмы? У меня тоже нет брата…😁 Значит я так же не имею доступ к секретной информации по обработке сигнала конкретной камеры… Уверяю Вас, на этом форуме нет ни одного такого человека!!!
Мы можем только догадываться и строить предположения…
Но, тезка, еще раз Вас прошу: не говорите, что там все так просто!!! Тем более настолько уверенно…
Вот и вспомните как они работают, и какую роль там играет усреднение.
БЭЗ комментария…
Мы можем только догадываться и строить предположения… Но, тезка, еще раз Вас прошу: не говорите, что там все так просто!!! Тем более настолько уверенно…
Алгоритмы не улучшаются каждый год. Вся возможная математика шумопонижения давно отработана и доведена до совершенства. Поэтому когда в спецификации видно, как изменилась матрица (размер и разрешение), логично предположить за счет чего улучшена чувствительность. Разумеется, я, как и Вы, не имею доступа к исходным текстам программ ГоПро, и не могу доказать свое предположение. Но и Вы, уважаемый, доказать обратного также не имеете возможности.
Алгоритмы не улучшаются каждый год.
😵 Буду знать…
в спецификации видно, как изменилась матрица (размер и разрешение)
Прошу Вас выложить данные, как изменился размер матрицы. Интересуюсь.
Но и Вы, уважаемый
Спасибо, тезка! А то все пинали и пинали… что ушел из Вашей любимой темы…
Прошу Вас выложить данные, как изменился размер матрицы. Интересуюсь.
Сравните спецификации на сайте производителя:
У первой. Sensor Type: 1/2.5″ HD CMOS, 2.2µm-sized pixels
У 2-й.: High Performance,1 /2.3” CMOS Image Sensor
А то все пинали и пинали… что ушел из Вашей любимой темы…
Теперь Ваш наезд понятен… 😃
Сорри что вмешиваюсь в вашу глубокотехническую беседу, не знаете, новая умеет выводить живое видео/аудио на разъем шнурка? А то чтото на оф. сайте про это ни слова и мануала еще нет.
Начал хотеть гопро, но незнаю какую именно надо хотеть. под фпв.
не знаете, новая умеет выводить живое видео/аудио на разъем шнурка?
Вы думаете они отменили фичу, несущую золотые яйца? 😃
Если очень сомневаетесь, задайте вопрос производителю, так как врядили у кото-то здесь уже есть новая камера.
Сравните спецификации на сайте производителя:
Читать умею…
Опять про Вашего брата: он Вам не сообщил размер матрицы 1-й и 2-й камеры, которое занимает изображение? Нет? Тогда к чему сравнивать то, что сравнивать нельзя? Опять надежда, что изменили объектив, что бы проецировать на бОльшую площадь? Может и так…а может и нет!
Ближе к делу (с большими оговорками) сравнение этих букв: 2.2µm-sized pixels. Что там у другой?
Теперь Ваш наезд понятен…
Это не наезд и не теперь. Следите лучше за собой. Так удобней.
Кто что знает о Wi-Fi BacPac? к гопро1 подойдет? дальность?
Это не тот ли случай когда мы можем получить цифровое видео с борта?
Это не тот ли случай когда мы можем получить цифровое видео с борта?
Сомневаюсь, что для нас это будем иметь какую-либо практическую ценность… Ну, разве что настроить по айфону угол обзора установленной на модели ГоПрошки? Так его и через радиоканал настроить можно, если камера как курсовая подключена… Дальность действия вряд-ли будет превышать 30-50м, а то и меньше. На Дроне-Парроте сигнал терялся метров через 20-30. И картинка периодически подвисала-притормаживала, даже когда в зоне уверенного приема была. Роутер на модель вешать будете? Ну, 100-200м пробьет, ну пускай даже 500!!! Больше - все равно не получится, ИМХО…
Кто что знает о Wi-Fi BacPac? к гопро1 подойдет? дальность?
по вашей ссылке приведена цитата с сайта производителя, где написано что wifi bacpac будет дружить с гоупро 2 и гоупро хиро хд, но с ограничениями - только управление функциями, без передачи видео.
дальность не указана, но скорее всего не более 50-70 метров (сравнение с wifi в смарфонах и роутерах).
Пишут о передаче живой картинки на ваш смартфон, или комп, с установленной бесплатной прогой, через которую можно управлять несколькими камерами одновременно.
цифровое видео с борта?
передавать в реальном времени HD видео скорее всего не получится, но пишут что будет возможность копировать отснятое.
Народ кто сталкивался с проблемой зависания во время съемки? Пришла сегодня гоу про, но периодически при записи повисает, и не реагирует на кнопки, только акум вытаскивать. Пробовал 3 разные флешки, везде результат одинаковый, может какая известная проблема?
У меня было такое после падения - так, что флешка отстрелилась. Сама по себе - зависала, при подключении БэкПака - мгновенно разряжала батарею. Перезалил прошивку - вылечилось.
пере прошиваю, результат не меняется. Вообще не стабильно она себя ведет, то повисает то нет. Пробовал разные разрешения, результат один.
не стабильно она себя ведет, то повисает то нет
на Гопро разъемы отвратного качества. Я бы посмотрел контакты аккума- подогнул/почистил…
Народ кто сталкивался с проблемой зависания во время съемки? Пришла сегодня гоу про, но периодически при записи повисает, и не реагирует на кнопки, только акум вытаскивать. Пробовал 3 разные флешки, везде результат одинаковый, может какая известная проблема?
Я уже писал об этом.
Я уже писал об этом.
Решили как нить проблему?