GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
два варианта решения
1 взять камеру автомобильную заднюю найти видео ,подключить туда выход гоупро
2 практически в любом автомониторе есть переворот и зеркало
вот например
А зачем Вам зеркальная картинка?
Суть дела следующая: есть метод просмотра стерео-изображения при помощи зеркала, при этом - один из полукадров должен быть изначально зазеркален. Я хочу городить FPV очки из двух мониторчиков, и вот разбираюсь, как и что сделать.
1 взять камеру автомобильную заднюю найти видео ,подключить туда выход гоупро
М…полагаю, две камеры, сцеплённые выходами - мне проблемы не решат. Или я недопонял? А! Вы говорите- расковырять мелкую камерку, и в неё подавать видеопоток с гопры?
2 практически в любом автомониторе есть переворот и зеркало
Вот бы такой монитор с 640*480 и 3.5 дюйма. Было б идеально!
Ребят а Гопрошку можно использовать как курсовую камеру и одновременно с функцией записи? ОСД подсоединяется стандартно как и к другим камерам?
Гопрошку можно использовать как курсовую камеру и одновременно с функцией записи? ОСД подсоединяется стандартно как и к другим камерам?
Да, Все в видео абсолютно стандартно работает.
Только с автоматическим фоторежимом сочетать не получится. 😦
Суть дела следующая: есть метод просмотра стерео-изображения при помощи зеркала, при этом - один из полукадров должен быть изначально зазеркален. Я хочу городить FPV очки из двух мониторчиков, и вот разбираюсь, как и что сделать.
Зачем??? Вам стререо, Вы его все равно заметите только если камеры разнесете метра на 2
Вот хороший дисплейчик,www.ebay.com/itm/…/390356106077 но без контроллера. Правда нужная для вас функция довольно экзотична. Сколько видел контроллеров в них такие функции отсутствуют.
Только с автоматическим фоторежимом сочетать не получится.
Летал на даче и фоткал через 5 сек в автомате, всё видно через видеолинк было замечательно. Или мы про разные вещи говорим?
и фоткал через 5 сек в автомате, всё видно через видеолинк было замечательно
На момент сохранения фотки изображение замирает. Если раз в 5 сек, еще терпимо, а если 1-2 раза в сек - нереально.
Не понимаю, как можно снимать с авт. интервалом в 5 сек? Половина или 3/4 потенциальных кадров теряется.
Не понимаю, как можно снимать с авт. интервалом в 5 сек?
Я прицеливаюсь 😃
Что то не помню что бы мигало, в след. раз обращу внимание специально!
Зачем??? Вам стререо, Вы его все равно заметите только если камеры разнесете метра на 2
Я планирую поднимать камеры коптером, чтобы “близко и низко” вокруг интересных объектов. Стереобазы в полметра, ну максимум в метр - будет вполне довольно.
Правда нужная для вас функция довольно экзотична. Сколько видел контроллеров в них такие функции отсутствуют.
😦 В чём и беда. Я тоже пока не нашёл внятного. За ссылку спасибо. Буду рыть.
На момент сохранения фотки изображение замирает.
У меня изображение пропадает.
Половина или 3/4 потенциальных кадров теряется.
На коптере без проблем.)
Взял такои, работает нормально. Рекомендую брать с сервами
quadframe.com/collections/fro.../products/g01k
А случайно сканов нету этого подвеса?
Пишут 80% заряда аккума через два часа. Примерно столько заряжал, проха отрубилась через 11мин. Она вообще заряжается когда та табло высвечивается USB?
проха отрубилась через 11мин.
Надо выключить, затем подсоединить к USB Загориться впереди красный диод. Когда погаснет, заряд закончен
Она вообще заряжается когда та табло высвечивается USB?
Нет…
есть метод просмотра стерео-изображения при помощи зеркала, при этом - один из полукадров должен быть изначально зазеркален. Я хочу городить FPV очки из двух мониторчиков
Нельзя ли уточнить:
- Что за метод?
- Почему нельзя использовать прямой путь: каждому глазу в очках - своя камера?
А родной 3D бокс не подходит? Там програмно и шнурами реализовано.
Конечно можно! Если вдруг Вам будет интересно стерео - давайте общаться на эту тему. Можно лично, можно в отдельной ветке. 😃
Что за метод?
Я более того скажу- я смотрю стереопары вообще без всяких очков на обычном мониторе, но это нужен навык.
каждому глазу в очках - своя камера
По сути - любой из методов стереопросмотра = это попытка решения именно этой задачи - подсунуть левому глазу левую картинку, а правому -правую. В очках FPV используются хитрые очень маленькие мониторчики и система линз. Возможности купить их по отдельности я не нашёл. платить 350 баксов и курочить очки - дорого. 3,5дюймов мониторы слишком велики для прямого просмотра. Глаза у почти всех из нас не могут разъехаться в стороны, только встать параллельно. В годы оны в журнале “Наука и жизнь” на задней странице публиковали стереопары для параллельного просмотра - там размер картинки был типа 3х4 см. или чуток больше. Можно поставить 2 монитора рядом и смотреть перекрёстно, но косить глаза в течении всего полёта тяжело. Мышцы устают. Одно дело - стереопары- свёл/развёл, другое- видео.
Вам будет интересно стерео - давайте общаться на эту тему.
Мне стерео не интересно, но подобная ветка уже была:
rcopen.com/forum/f90/topic240088
В очках FPV используются хитрые очень маленькие мониторчики и система линз. Возможности купить их по отдельности я не нашёл. платить 350 баксов и курочить очки - дорого. 3,5дюймов мониторы слишком велики для прямого просмотра
Не понял. Вы не хотите использовать очки? Если для полета Вам стерео не нужно, то в окончательном ролике возможна любая обработка. А в полете, ИМХО, только очки дадут эфект погружения. И здесь достаточно много 3D вариантов, хотя-бы через VGA разъем.
подобная ветка уже была
Была, и кончилась ничем. На деле сдвоенные гопры не дают синхронизации несмотря на кабель. Собственно, вопрос даже не в них, можно пользовать любые две камеры. Но гопры , в целом, очень мне нравятся, даже несмотря на отсутствие синхронизации.
ИМХО, только очки дадут эфект погружения. И здесь достаточно много 3D вариантов, хотя-бы через VGA разъем
Да, конечно очки, но, я думаю - самодельные. Очков с двумя раздельными видеовходами не нашёл. Через VGA - подразумевает оцифровку, впихивание в ПК, обработку стереодрайверами - слишком сложно и дорого.
Вчера окунул проху в воде. Последний клип не открывается, т.к. не закончен. Можно ли починить этот клип?
Вроде где проскакивала данная тема, не могу найти.
Сама гопроха умеет это делать.