GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
Народ, а только у меня одного ГоуПрошка так хреново покрашена? ну всмысле красочка серебристая слазит и трется от одного взгляда на неё?
у меня одного ГоуПрошка так хреново покрашена?
Серебрянка там, конечно, не ахти: ножичком или отверткой легко царапается, углы от частых переносок давно обшарпались, но чтоб от взгляда - не замечал.
А кто как реализовывает pan/tilt камеры? C наклоном более менее ясно, а вот как поступить с панорамой?!.. Пролестал темку на rcgroups, но кроме двух комерчиских вариантов за 90 евро и 84 бакса ни чего не нашел. Хотелось бы что то более бюджетное. Просто на серву поставить, боюсь сорвет, или может подскажите какую не сорвет?
И так, немного помозговав, сделал вот такую систему:
www.youtube.com/watch?v=qPpTcTphnqI
Использовал пластик ПВХ 4мм, винт M5x40, шестерни от Mini Truggy купленные в пилотаже 17 и 35 зубьев, серва hexTronik MG14
А чего такая девушка невесёлая сидит? 😃
А чего такая девушка невесёлая сидит? 😃
А ваша супруга была бы веселой, когда муж целый день с самолетом возится?! 😃
Товарисчи, обладатели 960ой модели, сильно она устапает старшему брату? разница в цене существенная а за “лишнее” разрешение переплачивать нехоцца. Еще на роликах с 960 мне может показалось но картинка несколько темнее чтоли…
вобщем для принятия решения требуется “ИМХО” нескольких местных гуру))
Использовал пластик ПВХ 4мм, винт M5x40, шестерни от Mini Truggy купленные в пилотаже 17 и 35 зубьев, серва hexTronik MG14
для видео нужна плавность движений, настройте на пульте скорость отработки команды, чтоб серва плавно двигалась
А ваша супруга была бы веселой, когда муж целый день с самолетом возится?!
Ну моя сама с самолётом вместе со мной возится. 😃 Прижимает где надо, крутит чего надо. Вместе на полёты ходим. Вот только летать сама стремается страшно, даже в симуляторе. Боится попортить симуляторный самолёт 😃. Но я думаю приучать потихоньку.
разница в цене существенная а за “лишнее” разрешение переплачивать нехоцца.
Лишнего разрешения, как и лишних денег - не бывает. Поиск компромиса может и до камер-брелков довести. ИМХО цена
HD проши, не столь заоблачна, что-бы покупать “дешевые вещи”. 😃
Как известно на максимальном разрешении при быстром перемещении или вибрации изображение «плывёт» или как тут выразились появляется эффект «как желе». Вроде это процессор не справляется. Видео с разрешением 1280x720 60 кадров/с. процессор уже нормально «переваривает», но почему-то в режиме 1280x720 30 кадров/с. то же самое «желе».
Что-то тишина. Никто не проверял? 😃
Повторю что винт тут не причём.
60 к/с режим спорта
соответственно и желе нет
а 30 к/с обычный режим
и если есть вибрация (двс самоль )
желе неизбежно
Почему тогда такой эффект менее заметен в другой аппаратуре с 30 кадров/с.?
в какой другой
где нет стабилизации везде есть
например соньки
MHS-PM5
менее заметен
а да менее заметен
ну тогда предположу возможно от угла объектива
В смысле у вас этого нет вообще? И в режиме 1080? Происходит при вибрации или резком перемещении самой камеры. То же самое что здесь: rcopen.com/forum/f90/topic183950/401 сообщение 404 и 405.
вы что нибудь заметаете подобное ?
www.youtube.com/watch?v=Z-vhbrExCSQ
😃
Григорий ну тык это и не двс
откуда у тебя вибрация то )))
Нет человек говорит вот про что
Посмотрите как крыло шевелится, хотя оно жесткое на самом деле
Плохим двигателем или несбалансированным винтом можно испортить любую картинку.
Сегодня летал на Скае, двигатель как-то странно “звенел”, то ли сам по себе, то ли пропеллер плохо поставил.
Видео с включенным мотором - смотреть невозможно, особенно когда в резонанс с разверткой попадает. Не думал что ГоПро может такую щевеленку выдавать, оказалось может! 😃
о что и требовалось доказать ))
Может с рук проще по снимать и все понятно будет?
особенно когда в резонанс с разверткой попадает.
Мне так думается это - основная причина всех “щевеленок” у камер с “электронным” или “вращающимся” затвором. То есть практически у всех.
Уменьшать ИМХО можно только с помощью уменьшения разрешения (для “вращающегося” пофик), увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора. То есть опять таки искать золотую середину. А! Еще увеличивать освещенность сцены, что должно приводить к уменьшению времени экспозиции кадра.
увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора
Да ну бросте
увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора
Суть первого в том, чтобы уменьшить время экспозиции кадра, соотв. за меньшее время подвижный объект в кадре совершит относительно неподвижного меньшее движение. Суть второго - визуальное уменьшение “размеров” смещения.
вопрос к владельцам GoPro, с какими настройками вы чаще всего летаете? 1080р или 720р? 30фпс или 60фпс
я хочу приобрести версию GoPro 960, в которой нет режима FullHD 1080р
Мне кажется, что для видео достаточно будет 720р, но может быть я ошибаюсь и все снимают в 1080р