GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
Как известно на максимальном разрешении при быстром перемещении или вибрации изображение «плывёт» или как тут выразились появляется эффект «как желе». Вроде это процессор не справляется. Видео с разрешением 1280x720 60 кадров/с. процессор уже нормально «переваривает», но почему-то в режиме 1280x720 30 кадров/с. то же самое «желе».
Что-то тишина. Никто не проверял? 😃
Повторю что винт тут не причём.
60 к/с режим спорта
соответственно и желе нет
а 30 к/с обычный режим
и если есть вибрация (двс самоль )
желе неизбежно
Почему тогда такой эффект менее заметен в другой аппаратуре с 30 кадров/с.?
в какой другой
где нет стабилизации везде есть
например соньки
MHS-PM5
менее заметен
а да менее заметен
ну тогда предположу возможно от угла объектива
В смысле у вас этого нет вообще? И в режиме 1080? Происходит при вибрации или резком перемещении самой камеры. То же самое что здесь: rcopen.com/forum/f90/topic183950/401 сообщение 404 и 405.
вы что нибудь заметаете подобное ?
www.youtube.com/watch?v=Z-vhbrExCSQ
😃
Григорий ну тык это и не двс
откуда у тебя вибрация то )))
Нет человек говорит вот про что
Посмотрите как крыло шевелится, хотя оно жесткое на самом деле
Плохим двигателем или несбалансированным винтом можно испортить любую картинку.
Сегодня летал на Скае, двигатель как-то странно “звенел”, то ли сам по себе, то ли пропеллер плохо поставил.
Видео с включенным мотором - смотреть невозможно, особенно когда в резонанс с разверткой попадает. Не думал что ГоПро может такую щевеленку выдавать, оказалось может! 😃
о что и требовалось доказать ))
Может с рук проще по снимать и все понятно будет?
особенно когда в резонанс с разверткой попадает.
Мне так думается это - основная причина всех “щевеленок” у камер с “электронным” или “вращающимся” затвором. То есть практически у всех.
Уменьшать ИМХО можно только с помощью уменьшения разрешения (для “вращающегося” пофик), увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора. То есть опять таки искать золотую середину. А! Еще увеличивать освещенность сцены, что должно приводить к уменьшению времени экспозиции кадра.
увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора
Да ну бросте
увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора
Суть первого в том, чтобы уменьшить время экспозиции кадра, соотв. за меньшее время подвижный объект в кадре совершит относительно неподвижного меньшее движение. Суть второго - визуальное уменьшение “размеров” смещения.
вопрос к владельцам GoPro, с какими настройками вы чаще всего летаете? 1080р или 720р? 30фпс или 60фпс
я хочу приобрести версию GoPro 960, в которой нет режима FullHD 1080р
Мне кажется, что для видео достаточно будет 720р, но может быть я ошибаюсь и все снимают в 1080р
Уменьшать ИМХО можно только с помощью уменьшения разрешения (для “вращающегося” пофик), увеличением частоты кадров,
ИМХО лучше бороться с причиной, чем со следствием.
GOpro и так выбирает минимальную выдержку (часто в ущерб ИСО и яркости), чем и выигрывает у обычных (не экстрим) камер.
Но и снимает лучше всего в солнечный день.
с какими настройками вы чаще всего летаете? 1080р
Только 1080 (Full HD) и 25/30 fps (другого там нет). Все остальные режимы имеют слишком рыбий глаз. 😦
Еще из настроек рекомендую PAL, там где это возможно (субъективно мне показалось там лучше) и зкспозамер по центру.
У меня GoPro 960, разрешение видео пока вполне устраивает. Если может только на большом телевизоре или мониторе будет маловато его. Да и файлы больших размеров мне не нужны. В основном использую ее в режиме фото, а у обоих моделей разрешение фото одинаковое, так что пока не жалею, что купил эту версию.
Да и файлы больших размеров мне не нужны.
Флешки нынче копейки стоят, винчестеры тоже, через пару лет жалеть будете, что взяли не все. 😦
В основном использую ее в режиме фото
Для фото лучше использовать фотоаппарат. ГоПро, кроме рыбьего глаза, никаких преимуществ по сравнению с любой мыльницей в качестве съемки не дает.
Через пару лет может уже другую захочется, да и эта улететь - разбиться может. А рыбий глаз мне как раз и нужен, чтоб захватывал как можно больше. Эти фотки использую как рабочий материал для живописи и выставляться они ни где не будут 😛
В связи с тем что китайцы не доложили мне в посылку КХ-181, буду пока летать по ГоПрошке. Но бокс сверлить не хочется, я с ним под водой снимаю, а с голой тушкой летать ссыкотно за объектив, так что решил сделать защиту объектива вариант “Лайт” 😃. Взял кусочек фанеры 6мм толщиной вырезал в нём дырочку 20 мм и приклеил циакрином линзу из запасного набора.
Путём экспериментов выяснил что погрешность +\- 3мм в расстоянии от объектива до линзы никак не влияет на картинку. Впринципе если у кого нет линзы, можно приклеить и плоское стекло, от часов например.
От асфальтовой морковки такая защита не спасёт конечно, но от деревьев-травы-пыли-грязи вполне.
циакрином линзу из запасного набора
Что за “запасной набор”? В каком комплекте шла?
от деревьев-травы-пыли-грязи вполне.
Но не от влаги и снега зимой. 😦