к чему мы катимся - или за ваши бапки любой каприз
Подключаете джой стандартный к микшеру а микшер к апе (пока для Футабы) или сразу к модулю. Помимо джоя к микшеру можно подключить треккер и ещё одно устройство. В микшере есть триммеры, экспоненты и миксы каналов. Жки дисплей. Для управления настройками - джойстик на микшере. Обновляемые прошивки.
если вы про вот этот девайс микшер для джоя с отдачей то цена не гуманная
и пока только Logitech Force 3D Pro
Нет. Это собственная разработка. Пока без отдачи.
если вы про вот этот девайс микшер для джоя с отдачей то цена не гуманная
и пока только Logitech Force 3D Pro
Здесь все по крученным расценкам
Нет. Это собственная разработка. Пока без отдачи.
А предварительная стоимость какая ? Ищу что то подобное.
смое ценное - это синяя коробочка
А нет информационных вариантов где можно прикупить отдельно эту коробочку?
А обьясните зачем переходить на джой???
В чем удобства в поле джойстик таскать???
- Управление одной рукой. Вторая почти свободна для управления другими устройствами.
- Не мёрзнут руки. Можно рулить в перчатках.
- Джой можно прикрутить с подлокотнику кресла и руки при пилотировании лежат на подлокотниках а не сведены вместе у пуза. И вставать и садиться в кресло удобней.
- Ближе к реальности.
предварительно 230$
я вот этот уже около года использую $75.99, доволен
Только ноут приходится таскать. И треккер не подключить.
а зачем козе боян ? ну трекер при мониторе ?
а ноут - это - да - минус
смысл в очки+хедтреккер.
для этой штуки нужен ноутбук и 75 - очень дорого, там один простейший чип и все…точнее это обычный 10 баксовый компорт в битбенг моде + софт
Это если очки - тогда трекер имеет смысл
в случае нормального дисплея - трекер вреден - и уже как раз джой будет во многих вопросах более комфортен
сам по джою не летал - и видимо еше не скоро - тк недостаточно одного джоя - нужна еше и модель соответствующая - которую с джоя можно поднять,для меня самое сложное это старт
пока такой модели у меня нет - джой есть - а модели нет - да и перегорел я идеей полетов по джою
Полетал на апе и понял что по джою удобнее будет гораздо.
Отпишусь как пройдут тестовые полёты. Недельки через три.
предварительно 230$
Дороговато… ну и ладно, как будут конкретные проверенные результаты сообщите в личку
К сожалению даже по комплектухе дорого получается.
Scooter-practic, сли у Вас выйдет реализовать конфигурацию, предложенную alex-ber, подключение непосредственно к выносному ВЧ модулю на подобие Спектрумовских, минуя пульт РУ, то это будет приемлемой ценой. ИМХО, разумеется… Я в полётах по камере новичок, но в симуляторы приходится играть. 😃 Вполне бывает достаточно, даже для ведения воздушного боя, нескольких фиксированных положений камеры, переключаемых с джойстика. И увода, как у трекера, не будет… Опять-же, в будущем можно и эту возможность задействовать. В условиях наших зим, очень импонирует идея soki - управление из автомобиля. Мне, всё равно, придётся для этого ВЧ модуль из пульта выносить… Для тех, кто будет только начинать летать с камерой, у кого, как у меня, например, нет аппы Футабовской на 10 каналов, для которой большинство трекеров и других примочек созданы, такой вариант будет более привлекательным. В том числе, и с финансовой точки зрения. И “в поле”, тоже можно с джойстиком - почти все “старики” со столиками на пузе 😃 - в чём проблема на него джойстик примастырить?
Джой будет работать с модулем. В этом особых проблем нет. Другое дело что сделать соответствующее Футабе 12 по функционалу пока сложно. Но возможно вскоре сделаем. Но это будет уже другое устройство. Хотя основные функции в нём заложены.
Хотя основные функции в нём заложены.
Я так понимаю, что основные функции - это расходы, реверсы и тримера по каналам (как минимум) ну еще экспоненты… Еще бы хотябы несколько свободных миксов и все пучком было бы!!! (тогда и про заказ подумать можно…)
А вообще - не плохо бы услышать про то, что может Ваш девайс (ну очень интересен он).
Спасибо!
Да пусть оно, устройство, хотя-бы каналов на восемь будет. Каких-то фантастических микстов там не нужно - это для спортсменов 😃 А им джойстик не нужен… ИМХО, гарантией успеха в продажах должна стать предельная утилитарность устройства - оно нужно, фактически, только для ФПВ. Должна быть в линейке упрощённая модель для чайников,роде меня 😃
Ну “волшебные” миксы по любому понадобятся - не все летают на класике, некоторые и на крыльях… Да к тому-же в некоторых ситуациях полезно на микс кнопульку замутить - типа экстренного включения возврата домой либо постановки камеры в нейтраль…
Что по каналам - мне 8 уже в притык…
А так хотелось бы узнать что, да как… (может не стоит надеяться, хотя надька последней уходит…).
Ну, так я и говорю, нужно два варианта: попроще - каналов на 7/8, только с основными регулировками, и для маньяков 😃 , с числом каналов за 12, и извращёнными миксами как на Футабах продвинутых… Можно замутить модульный вариант, как у Смалтима, с возможностью наращивания функционала, но это сложнее в данном случае.
Как всегда, советчиков развелось… 😃 😃