FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Сергей_Вертолетов

А если у 20ки такие признаки? При -15 ИМХО плохо будет и 20 и 21… элементы то одинаковые на плате. А в теплое время что-то я не помню, что бы на FYшки вообще кто-то жаловался… Один восторг!

KIR2142
NVS:

C инициализацией и индикацией у черной двадцатки все нормально, или пока не ясно? Хочу FY-20 взять, теперь думаю, можно черную, или синюю (предыдущей версии) искать?

Я свою бракованную 20ку отослал, не знаю в чем у нее проблема была, но с инициализацией проблем не было.

soki
Сергей_Вертолетов:

А если у 20ки такие признаки? При -15 ИМХО плохо будет и 20 и 21

У меня две черные FY20 работали нормально при -15С после инициализации.

baychi
Сергей_Вертолетов:

А если у 20ки такие признаки?

Лампочкой при инициализации по другому мигает, сразу видно - поняла.
Да и помогает многим. А у 21-го что до, что после - ноль эффекта!
Так и передайте своим китайцам - “Не верю!”. 😃

delfin000
KIR2142:

А в чем суть ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы с фишками и от чего китайцы шкерятся?

В жадности и жажде сверхприбыли (холяве), это главная болезнь нашего времени. Страшная болезнь, порой не излечимая. Называется - … И жутко засасывает , ведя в конечном итоге к бедам, если не вылечится и не освободится от нее.
Если кто то берет больше, то значит кому то не хватит и будут проблемы - этой истине более 1000 лет и самое смешное что она родилась на востоке. 😃

nedz

Перечитал почти всю тему, заказал ф20. Но тут дошло, что у меня спектрум 6, т.е. нет трехпозиционного тумблера, а только 2-х. Может подскажете, будет работать 20? имею ввиду переключаться со 2 на 3 режим. Или только с 1 на 2?

evgeny_online

по моему важнее мочь ее своевременно выключить!

wws
nedz:

будет работать 20? имею ввиду переключаться со 2 на 3 режим

Всё можно, хоть так, хоть сяк, но скорее всего придется пожертвовать в аппе одним миксом.

optimist

дядьки, а к 21АР какую-нибудь наземную станцию можно прикрутить? я так понял единственный реальный вариант это купить ещё игловскую телеметрию к ней следящую станцию и пытаться всё это соединить с 21АР - может ещё варианты есть?

nedz
wws:

Всё можно, хоть так, хоть сяк, но скорее всего придется пожертвовать в аппе одним миксом.

Виктор, все понятно…😒
но ничего не понял…😍 что с чем микшировать?😃

wws
nedz:

что с чем микшировать

Фишку вешаешь на какой-то канал, управляемый тумблером на два критичных положения МИН и МАКС. Если нужна половина от МАКС, делаешь микшер, который включается или этой-же кнопкой или другой, и ослабляет этот слэйв-канал на 50%. Если есть трехпозиционный тумблер - вообще идеально. Я уже это (вроде даже в этой теме) описывал - поищите поиском.

Сам нашел - 599-й пост

wws:

Вот как-то так

m673

Добрый день уважаемые коллеги!!! Приобрел комплект FY-21 и AP117, сейчас я пользуюсь футабой 6 2,4 Ггц, но поскольку там файл сейф только на газ, пользоваться ей полноценно для работы с этим набором фи нельзя…Подскажите плиз, из вашего опыта, для полноценной работы с FY-21 и AP117 что лучше купить футаба 8FG 2,4 Ггц или футаба 10AG 2,4 Ггц… Заранее спасибо!!!

Drinker
nedz:

Перечитал почти всю тему, заказал ф20. Но тут дошло, что у меня спектрум 6, т.е. нет трехпозиционного тумблера, а только 2-х. Может подскажете, будет работать 20? имею ввиду переключаться со 2 на 3 режим. Или только с 1 на 2?

Крутилкой. Только я чтобы не отвлекаться на ловлю средного ее положения, сделал насадочку с перпендикулярным оси вращения “коромыслом”. Теперь вслепую переключаю режимы.

baychi
m673:

Подскажите плиз, из вашего опыта, для полноценной работы с FY-21 и AP117 что лучше купить футаба 8FG 2,4 Ггц или футаба 10AG 2,4 Ггц…

Подойдут обе (с 8-ми или 14-ти канальным приемником), но ИМХО, чем больше каналов, тем лучше.

slides

ИМХО Взять мультик роял 7 прошить на 12 каналов и купить систему Томаса (12 каналов все с ФС) По деньгам сэкономите, однозначно

F_R

<delete. Промахнулся веткой :(>

Фантомас

Что то я пока эти три дюжины страниц перечитал, запутаться успел… Стоит этот стабилизатор всё-же брать или нет?

man-bis

Читая эту тему и ветку про rcopen.com/forum/f4/topic186091/641
и имея и FY-20 и нетелеметрийный комплект ВЧ от FrSky прихожу к следующему:

• китайцы, как водится, в погоне за прибылью, выбросили на рынок товар, сначала вполне приличного качества, а затем начали удешевлять производство за счет менее качественных и соответственно дешевых элементов,
  • китайцы не морочились дополнительными тестами при отрицательных температурах и не производили “доводку” устройства опять же чтобы не удорожать производство
    Вывод;
    тому кто купил стоит использовать фишки только в теплую погоду
    тем кто пока не купил перечитать хотя бы последние 3 страницы и взвесить все за и против, с учетом вполне нормальной работы устройств летом и частыми глюками зимой.
polarfox
man-bis:

вполне нормальной работы устройств летом и частыми глюками зимой.

Летом тоже может глюкнуть,испытано на себе,глюкнула в режиме выключенной:o какой либо стабилизации.
Пока работает,коробочка конечно забавная,как глюкнет,то ну её на… с борта.Для себя решил,так побаловаться-поприкалываться пойдёт.На основной самолёт,который вылетает за пределы “аэродрома”, ставить не буду,надёжнее своими руками рулить.

F_R

Читал эту тему с момента ее создания… По-началу, в большинстве случаев, были восхищения и положительные отзывы… Я тоже спланировал для себя бать ФИшку… И вот, недельку назад настал этот “судный день” выбора и нажатия на клавишу “Buy now” 😃 Прочитав последние 3-4 страницы, пришел в полное разочарование, а потом, еще добавила “масло в огонь” новость, что представители ФИшки все поисчезали 😦 В итоге, сделал выбор в сторону КОПилота 😃 Да, там тоже своих проблем полно… но про них, хотя бы известно, и я, хотя бы, буду знать “что можно, а что нельзя”…

soki

Я бы добавил вот еще что про FY-20A. Видимо, некоторые единицы бывают более склонными к глюкам, чем другие. Вроде бы, синие коробочки не глючат (или у кого-то есть глючная?). Я на синей налетал часа 3-4, плюс тесты “на столе”, все пока нормально. Ресет сделал зачем-то один раз при установки на самолет, хотел посмотреть что изменится, думал может она плоскость горизонта заодно ресетит, было бы удобно, но нет.
Еще у меня, точнее сейчас у моего отца в России есть две черные коробочки, которые после ресета на морозе вроде бы адекватно летают, на них налет 1-2 часа пока (может больше уже).
С другой стороны, после всего прочитанного, доверие к черным коробочкам у меня подорвано. Но опять же повторюсь, возможно кому-то везет больше, кому-то меньше. И как правильно было замечено, обычно писать начинаю в форумы те, у кого что-то не работает. Иногда причина - руки кривые, но в данном случае у некоторых уважаемых людей проблемы, похоже, действительно в самой коробке. Когда все работает писать и незачем.
В принципе, я пока не жалею о покупке. Но другим советовать однозначно тоже не могу. Скажем, вы можете рискнуть, проверить все несколько раз в полетах, и потом либо начать доверять ей либо нет. Возможно скоро появятся более надежные аналоги (и с меньшим дрейфом).
И потом, я всегда летаю с чувством, что в любой может произойти какая-то фигня, и надо быть психологически к этому готовы. Каждый сам устанавливает для себя степень допустимого риска.