FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Drinker
man-bis:

очень интересно!!!

Состав очень прост: ардуино нано - 700р. и платка от sparkfun c 3-x осными акселем и гирой.
Этого достаточно для стаба.
Алгоритм - DCM. Расширенного калмана пробовал, результат даже похуже. И то 2к памяти ему не хватило -
работает на ардуине мега с 8к памяти, но частоту цикла более 25 гц не выжать против 100 гц на DCM алгоритме.
Приедет плата с ARM процем, буду пробовать. Помощьнее все таки.

А, да, 6dof энтот стоит около 60 у.е. но по-любому дешевле фишки выходит.

pashteton

Еще бы прошивочку с распиновочкой для чайникоффф. 😃

evgeny_online
pashteton:

Еще бы прошивочку с распиновочкой для чайникоффф. 😃

Если проект не коммерчески то лучше ввобще все по порядку. Где брать, что делать и т.д.

SGordon

и потом портировать на STM, залить в фишку и забыть о глюках?

Drinker
SGordon:

и потом портировать на STM, залить в фишку и забыть о глюках?

Отпилить от фишки можно кусок платы с гирами и акселем и баро…или дорожки перерезать. все это подключить к контроллеру, который можно самостоятельно программировать.

SGordon

там STM103 с усб ( наверное, не смотрел) Да и так загрузчики наверняка есть - нафига ее пилить то?

scooter-practic

Я в шоке. На хк появились фиши разнные и как всегда по смешным ценам!!! Тока в корзинку надо положить.

Glagool

Прикольно. Только кто ж их с такой репутацией покупать будет?

Drinker
SGordon:

там STM103 с усб ( наверное, не смотрел) Да и так загрузчики наверняка есть - нафига ее пилить то?

Кто знает как залить программу, написанную на с++ в STM фишки?

man-bis
Glagool:

Прикольно. Только кто ж их с такой репутацией покупать будет?

Уверен, будут в бекодере

SGordon
Drinker:

Кто знает как залить программу, написанную на с++ в STM фишки?

Программу надо скомпилировать, там от С++ ничего не останется. Если вы с этим справитесь, то уверен ,будете знать что и как заливать.

man-bis:

Уверен, будут в бекодере

жаль что 20 нет по сладким ценам

Drinker
SGordon:

Программу надо скомпилировать, там от С++ ничего не останется

Это и так понятно, что HEX получится. Но как конкретно его залить в STM?

SGordon

в STM как я понимаю Поддерживаются разные загрузчики …
ну например как это делаю я сейчас - 4 провода, интерфейс SWD называется - и льем 😉) В фишке надо смотреть, какие ножки куда выведены и изходя из этого лить …

статейка в тему… easyelectronics.ru/proshivka-arm-cortex-m3-na-prim…

DVE

Вопрос владельцам фишек - если поставить FY20 на “летающее крыло”, возможно ли будет использовать его без стабилизаторов?
Уж больно заманчиво иметь “плоский” самолет, удобнее для перевозки в транспорте.

baychi
DVE:

если поставить FY20 на “летающее крыло”, возможно ли будет использовать его без стабилизаторов?

Да. Ставите джампер в положение “Элевоны” и получаете режим ЛК. Микшер элевонов (программный или аппаратный) не требуется. Канал рудера никуда не подключается.

crand
DVE:

Вопрос владельцам фишек - если поставить FY20 на “летающее крыло”, возможно ли будет использовать его без стабилизаторов?
Уж больно заманчиво иметь “плоский” самолет, удобнее для перевозки в транспорте.

Вот и я этим вопросом занят 3-й день. Облетал без килей - rcopen.com/forum/f90/topic221213/210
Летает, хотя народ удивлен, почему нет стабилизатора (киля). Сделал законцовки - страшно ушла центровка. FY-20 есть, хочу поставить (хотя после падения Ская и страшно, но мы же русские люди), но никак не могу определится - нужны ли с ней винглеты, кили, стабилизаторы?

optimist

уже 5ть штук полных комплектов осталось всего. значит всё таки сливают фишки - хорошо ))

Edward_tlt

Да нормально фишка работает, свою восстановил, вчера отлетал без нареканий, отключать не пришлось 😃

baychi
optimist:

значит всё таки сливают фишки - хорошо

А цены то вроде те-же что и у берцев. Странно.

Но все равно вторую уже не возьму. И никому больше не советую. Пока оставались шансы, что глюки только в железе и можно их упредить, еще раздумывал, а когда понял что есть в алгоритме место “посадки моркови” и вопрос стоит только когда ты в эту ветку попадешь - решил, что хватит!
Эх, будь на месте фейтеховцев нормальный разработчик, чтобы ошибку признал да и апдейт выпустил софта - еще можно было бы поиграться…

optimist
baychi:

А цены то вроде те-же что и у берцев. Странно.

в корзину положите. они по 273 бакса. ждём новую фишку 😃