FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
только копия функционала 21-й. Только осд другое
То есть протокол обмена с AP117 работать не будет?
60 долларов бюджет.
Это цена железа? Или Вашей прошивки?
Это цена железа? Или Вашей прошивки?
Железо во столько обошлось.
То есть протокол обмена с AP117 работать не будет?
У меня осд через spi работает. AP117 через сериал порт. Порт занят гпс, под виртуальный выводов не осталось.
а микшер типа КуКи все равно будет нужен
Что за микшер?
Железо во столько обошлось.
Андрей, так это открытый проект? Код будет доступен всем?
Или после доводки, Вы будете предлагать готовые изделия. В этом случае интересна цена изделия?
Андрей, так это открытый проект? Код будет доступен всем?
Чтобы потом не ругались, полетаю чуток и выложу схемку, платку и прошивку.
Начнем с самого простого - типа 20-й фишки.
Чтобы потом не ругались, полетаю чуток и выложу схемку, платку и прошивку.
Это очень любопытно. Если платка несложная, готов принять участие в бета-тестировании. 😃
Куда уж проще! Утюгом. Все ведь уже напаяно производителем Carduino!
А промышленным способом? Я утюгом не умею, а в Резоните сделать - не проблемма. Можно сразу штук 10 мультиплиципрвать.
А зачем резонит ? Я на ЧПУ тебе за вечер и 50 таких плат нарежу…
Я на ЧПУ тебе за вечер и 50 таких плат нарежу…
С каким классом точности? Там ширина проводника 0.25 мм, зазоры от 0.15 мм.
Четырехслойку тоже можешь? 😃
Саш ! Ты в своем уме, какая четырехслойка ? Какие 0,25 ? Какие зазоры ??? Я говорил конкретно про эту плату ! На большее и не замахиваюсь, больно надо…
Я говорил конкретно про эту плату
Так то объединительная. Ее и на макетке проводками повторить мона. 😃
Итак господа.
Вечер. Кухня. Крыло из потолочки типа кесл.
Злой сутьбой уготованная мне фи30а. Газ даю, весело машет элевонами.
А обещали более стойкость к вибрации, чем 20-ка. Правда ту 20-ку из первых никому не отдам. НИ ОДНОЙ моркови зимой и летом.
Понятно почему ксено падал.
Ставим изделие - копию. Похрен на вибрацию.
Кстати, стОит задеть 30-ю слегка, сразу красным загорает. Типо вибрации!
Ну вот те раз, а я жду не дождусь 30ку . Уже на таможне. А она у Вас рулями норовит помахать при даче газа:(😦. Опять N-ая кучка баксов псу под хвост.
Или повезет?😉
Типо фильтры кривые 😃, вернее 😦
Вечер. Кухня. Крыло из потолочки типа кесл.
Злой сутьбой уготованная мне фи30а. Газ даю, весело машет элевонами.
А мот это оно так моменты отрабатывает?
Кстати, стОит задеть 30-ю слегка, сразу красным загорает. Типо вибрации!
Может там чего дребезжит в корпусе? Закреплено плохо? Попробуйте без корпуса.
Помню, как у меня пластинка радиатора отклеилась и дребезжала по микршкам, при даче газа сразу чудеса начинались. 😃
Злой сутьбой уготованная мне фи30а. Газ даю, весело машет элевонами. А обещали более стойкость к вибрации
Если у вас капец подвеске и хрустит рулевая, можно сделать погромче музыку и не надо ехать в автосервис 😃
У вас неотбалансирована ВМГ и вот-вот вырвет с мясом мотор? Есть решение!..Поставить стабилизатор, не чувствительный к вибрациям! Из разряда вредных советов.
У вас неотбалансирована ВМГ и вот-вот вырвет с мясом мотор?
Не тот случай. Выше читайте - с 20-й полет как по рельсам, 30-я валит при тех-же условиях
с 20-й полет как по рельсам, 30-я валит при тех-же условиях
У меня, кстати, такие же были осюсения после 20ки. Чего только не делал с 30й - и переинициал. на улице и запоминание по несколько раз, и менял чувство на меньше и на больше. Наверно случайно наткнулся на правильную установку.
Потомy всё заработало нормально, моя плоская 3дишка больше не бьётся об землю и держит всё нормально.
В прошлые выходные летал с Fy-20 пенолет весом 400гр. До этого весь сезон летал на нем без единого замечания. Просто снял с крючка со стены в теплом гараже и поехал в поле, ничего не перенастраивал с августа. Температура минус 5, ветер слабый, на 2мин полета рули начали произвольно дергаться. Посадил с трудом. Подлетнул еще раз - результат тот же. Неохота было копаться в поле с переинициализацией при текущей низкой температуре, да и джампер с собой не брал, к тому же “ухо” РВ отломил об сухой бурьян при “посадке”.
Т.е. как по мануалу при изменении Т эксплуатации более чем на 30градусов требуется ресет.
Повторю попытку с 20кой в следующие выходные, если погода (ветер) позволит. Нужно её проморозить до выравнивания внутренней температуры и переинициализировать.
Тем временем т.е. сегодня получил Fy-30 в алюминиевом корпусе, теперь думаю организовать сравнительный тест FY-20 и 30 на одной модели в равных условиях. О впечатлениях постараюсь отписАться.
Посоветуйте на сколько часов ставить чуйки при первых полетах.
Я как здесь советовали,поставил 1.5-2 ч.от центра,пока вроде бы всё нормально, но фишка у меня стоит прям на самом носу модели.