FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Drinker
Сергей_Вертолетов:

А может быть там действительно ПИДы обнулились?

Это невозможно
Короче, берем квад в руку снизу за центр.
Добавляем газку, чтоп пропы закрутились, чуток добавляем до появления чуть ощутимой тяги. В первую очередь
наклоняем в стороны, вперед, назад и смотрим - должен упираться.
Если это так, то потихоньку добавляем газ. Начинаются осциляции - отверточкой крутим соответствующую крутилку до их исчезновения.
Есче возможная причина - медленные регули. Хотя у меня хоббикинговские обычные ss-18 зашибись работают.

А дипы как стоят?!

Все вниз, второй вверх для этого квадрика.

И режим должен быть автостабилизация - синий мигает

Вот чего. 2800 кв слишком много для коптера. до 1000 оптимум.

Сергей_Вертолетов

Регули вот эти. Дипы стоят все вниз, кроме второго, он вверх. Вращения моторов по инструкции, пропы установлены верно. Вечером сфоткаю все близко, в коптерном разделе просили подробно фотки, все сделаю, постараюсь на видео снять колбасню! Попробую применить все советы, что вы все вместе мне уже дали, отчитаюсь что из этого будет получаться! Тест над головой делал, но осознанно реакцию не отслеживал, - теперь попробую внимательно проследить за сопротивлениями и осцилляцией!

С моторами, я понял, не просто. Они шли с этой рамой, и они, как я понял, далеки от совершенства… да и пропчики, видимо, дают о себе знать. Но я сам видел на ютубе, висит все это и летает, правда на ХКшном КУКе.

Drinker

А регули в фишку на свои места воткнуты?

bumer520

У Вас моторы не одновременно стартуют,попробуйте регуляторы откалибровать.Проверьте ещё раз направление вращения моторов,у меня подключение на фишке под Х :верхний левый рудер,правый верхний элероны,правый нижний руль высоты,левый нижний газ.И Чутьё стоит на 13ч.
Летает просто изумительно.

И коробочка от фишки пригодилась

Drinker
bumer520:

Летает просто изумительно.

+1

Сергей_Вертолетов

Вот фото установки. Проверил провода, все по схеме. Сейчас регуляторы откалибрую по отдельности, попробую стартануть тихонько.

vovan1972

А я предлагаю, всех в сад с этими квадракоптерами, мы тут на самолетах летаем.
И в названии темы Фишка с номером 20-21!!!

man-bis
vovan1972:

И в названии темы Фишка с номером 20-21!!!

Так то оно так. НО. Не плодить же темы из-за универсальности 30й или создавать отдельную по 31й. Меня, например, угнетает обилие тем про турнигу. Я за единую тему по 20-21-30-31— далее по списку появления новых фишек если они не будут причиндалами для авто.😉

vovan1972
man-bis:

Так то оно так. НО. Не плодить же темы из-за универсальности 30й или создавать отдельную по 31й. Меня, например, угнетает обилие тем про турнигу. Я за единую тему по 20-21-30-31— далее по списку появления новых фишек если они не будут причиндалами для авто.😉

А я думаю нужно в тему к квадрокоптерам, которая есть на этом форуме.
Я, например, захожу открываю почитать, что происходит с фишками для самолетов, а тут на несколько страниц про квадрики.
Ну и зачем лишняя инфа???
МОДЕРАТОРА в СТУДИЮ!!!

sergano

Люди добрые! измучил поиск на форуме, но ответов не нашел и страниц 30 данной ветки перечитал (больше не смог)
Имею OSD AP-117, мечтаю докупить FY-21 или еще лучше 31, но возник вопрос совместимости (на сайте производителя про связку 31+117 нема)

pivankin
sergano:

(на сайте производителя про связку 31+117 нема)

все работает, еще связка 91 фишка + хорнет тож работает

Сергей_Вертолетов

Спасибо! Осталось спросить, какое расстояние между противоположными моторами, какие КВ моторов и пропы?

SkyWorker

Рылся в своих видеозаписях, откапал еще одну улику против фишки. Думаю, это она, родимая, пыталась вогнать самолет в планету.
Раньше сомневался, но сейчас сомнений уже нет.

baychi
SkyWorker:

Думаю, это она, родимая, пыталась вогнать самолет в планету

Дык, если даже Сергей Вертолетов на квадрики перешел, видать все самолеты Фишка перебила. 😃

Drinker
SkyWorker:

Раньше сомневался, но сейчас сомнений уже нет.

Какая фишка была? 30-я? А автопелот какой? Может это он виноват?

Ну раз курс не тот.

SkyWorker
Drinker:

Какая фишка была? 30-я? А автопелот какой? Может это он виноват?

Ну раз курс не тот.

FY30A, автопилот Икарус. Икарус рулит туда, куда показывает (горизонт) фишка- если по простому можно выразится.

Сергей_Вертолетов
baychi:

Сергей Вертолетов на квадрики перешел

Ёрничайте, ёрничайте! 😃 Раз уж ФИшка так хороша, я решил попробовать её на квадрике 😃 Функционал, конечно, невелик, но пока на самолетах не летаю, пусть на квадриках трудится!

Будет

В руководстве к фи30 есть такой пункт:
FY-30A attitude data output (FY-30A получение данных о положении)
Драйвер я установил порт определил. На сайте разработчика есть программка для открытия порта и загрузки прошивки, но из памяти Фи она не даёт загрузить информацию.
Может кто знает как получить данные из памяти Фи30? Или это не возможно?