FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Китайцы жгут, но вообще все страдания лечатся версией GCS 2.2 (без поддержки 8 точек, без google map), зато работает как часы и все PID ставит. Если честно, у меня новые версии нормально так и не заработали на FY-21AP, это когда 31 только вышла и тогда рекомендовали GCS 2.2. Мне легче было свое написать.
А где ее взять эту 2.2? На офсайте нету…
Может ссылкой кинешься или на личку…
Спасибо!
Поместил временно здесь, вопрос, переварит ли оно FY31AP
Поместил временно здесь, вопрос, переварит ли оно FY31AP
Спасибо!
Проверю - отпишусь…
а можно ли 31АР случить с любым другим ОСД кроме как с родным хорнетом?
а можно ли 31АР случить с любым другим ОСД кроме как с родным хорнетом?
Вроде как с ремзиби работает…
Почитай sites.google.com/site/…/07-fy21ap-and-remzibiosd
Клон китайский вроде тоже…
Есть синяя фишка FY-20A. Летал с ней пару раз летом. Все было ок, теперь лежит без дела - как-то стремно ставить на самолет с FPV. Или летом все ок?
Есть синяя фишка FY-20A. Летал с ней пару раз летом. Все было ок, теперь лежит без дела - как-то стремно ставить на самолет с FPV. Или летом все ок?
Ну не знаю - синяя фишка (из первых…) отработала на скае уже два года без нареканий - сейчас перекочевала на околокопию 109 - причина простая: купил хранителя для иглов - фишка снята за ненадобностью… хотя вопросов к ней нет…
просто проводов стало меньше…
Кстати на 109-м справляется со своими обязанностями тоже без проблем… и винт на 109-м не балансировал…(мелкая вибрация присутствует…)
но это - как кому повезет (исходя из топиков в этой теме…).
П.С. есть еще и 31-я… тоже проблем нет, кроме той, что так и не нашел способа запустить (нормально) прогу для этой АП… но стаб- режим работает без проблем и домой ведет уверенно…
Точки так и не освоил…😃
купил хранителя для иглов - фишка снята за ненадобностью…
А Guardian использует элероны, руль высоты и направления для стабилизации или там только элероны+руль направления?
А Guardian использует элероны, руль высоты и направления для стабилизации или там только элероны+руль направления?
Только лероны и РВ… Но о нем в другой теме…
А здесь Фишка обсуждается…
А здесь Фишка обсуждается…
Да все уж перемыли.
Полтора года юзаю фи20 и 30. При плюсовых температурах и минимуме вибрации “волшебная” весч! А зимой на полку!
21ю не пробовал, но многие пишут про периодические поездки “крыши” у неё с морковным эффектом. 31 я более адекватна, но китайцы чё то там намутили с софтом для полета по точкам ЖПС. Остальные функции без замечаний. Опять же НО при выше минус 5 грд и минимуме!!! вибрации.
Да все уж перемыли.
Полтора года юзаю фи20 и 30. При плюсовых температурах и минимуме вибрации “волшебная” весч! А зимой на полку!
21ю не пробовал, но многие пишут про периодические поездки “крыши” у неё с морковным эффектом. 31 я более адекватна, но китайцы чё то там намутили с софтом для полета по точкам ЖПС. Остальные функции без замечаний. Опять же НО при выше минус 5 грд и минимуме!!! вибрации.
Полностью согласен… Свою фишку (20-ю синюю…) зимой даже не трогал… Есть на чем зимой полетать…
но летом - проблем небыло. Сейчас еще и 31-я добавилась - вроде проблем нет (если не считать софта… Софт у них - полное гамно… глючный и недопиленный…) - в остальном - все классно!
А вот думаю - не забить ли на Точки (хотя на них упор и сделан) и не пользовать те функции, которые работают и без софта… Или всетаки кто-то решится софт написать альтернативный (к сожалению - я простой юзер… Сам не могу…) - готов поддержать сей проект и материально и в качестве бетатестера!!!
Я бы свой софт допилил, но без 31 фишки как-то сложно это сделать. В порядке развлечения могу вносить коррективы вслепую, со всем известным результатом. А под 21 глюк в моем полушарии, так что я уже давно забил на нереализованные функции типа полета по точкам. Летаю, наслаждаюсь, минусовой погоды у нас почти нет.
Зимой для фишки 21 достаточно термоконтейнера из бальзы с 8 мм толщиной стенок. И внутри фишки будет +10 при наружной температуре -15.
Друзья ,подскажите в Москве можно где реанимировать 20ю фишку, спалил переполюсовкой.
фи20 и 30
Вчера подключил фи30 и передатчик на 900мгц 800мвт и заметил сильное влияние, фишка стала сходить с ума, что не было с 20, заэкранировал ее и провода в фольгу и эффект снизился процентов на 80, видимо, не зря продают алюм. корпуса
Вчера подключил фи30 и передатчик на 900мгц 800мвт и заметил сильное влияние, фишка стала сходить с ума, что не было с 20, заэкранировал ее и провода в фольгу и эффект снизился процентов на 80, видимо, не зря продают алюм. корпуса
Так вот оно что Михалыч!!!
При визуальной видимости с этим же видеопередатчиком фи 21 вогнала в планету самик. Модель облётана, аппа исправна, долго голову ломали, что случилось.
Так вот оно что
А как же Вы так? Я первым делом все хозяйство раскладываю и начинаю крутить вертеть на всякие наводки и тд и тп, замерять и проверять…кстати, фер. кольца не помогают, а вот фольга для запекания в духовке, хорошая вещь, если ее обернуть все провода и тд и землю на нее бросить;)
если ее обернуть все провода и тд и землю на нее бросить
Алексей, а как же летать с землей? поделись, как землить!
как землить
минус бросить на фольгу
ps приемник тоже желательно обернуть, а усы подальше на хвост вывести, веса минимум а эффективность заметна глазом
а усы подальше на хвост вывести, в
Что за приемник?
Что за приемник?
Frsky…да любому можно усы нарастить, провода беру для ноутов (к wifi плате подключаются и выходят на верхнюю крышку с матрицей)
нашел картинку, вот такие