FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Чудеса творятся в Донецке)))) Фишка ожила и домой сама возвращается!!!
Чудеса творятся в Донецке)))) Фишка ожила и домой сама возвращается!!!
давайте не будем сильно глумиться над человеком, сами голову недавно ломали… 😁 , файл сейф на 31 нужен как минимум на 3 каналах, газ+ 2 управляющих. причем на управляющих каналах в ФС должен быть выставлен режим RTL, с нейтралью честно говоря не заморачивался, главное что бы изначально без стабилизации аппарат летел ровно и без косяков…
У меня прога висит почти наглухо, ни о каких точках не мечтаю… Павел, у вас не было этой проблемы? Если да, то как решили?
да, подвисала, но на ноуте с аппаратным ком портом все отлично работает , а еще XP стоит
файл сейф на 31 нужен как минимум на 3 каналах, газ+ 2 управляющих
+100 нейтраль на 31 не нужна, а вот FS на 3 каналах обязательно, ну разве в режиме RTL уровень газа можно прошить в настройках
Прочитав выше написанное пришёл к выводу что фаил сэйв всётаки нужен, так как пошукав в менюхе апы, FS в ней не нащёл. Присмотрел вот такой FS www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… нужно 4шт; элероны, РВ, РН и хаз. Верно?
Или только на газ? Апаратура без FS!
По моему опыту: на 21-ой при ФС включается автовозврат ( второй упр.канал) игаз т.е. 2 канала, т.е. один из тумблеров ON, + 30% газа и все. При положении автовозврат, пофиг что висит на первом упр. канале.
ФС записывается В ПРИЕМНИК. И при потере связи с апой он подает на фишку то,что ему сказали подать. А она уже эту установку отрабатывает.
;3453590]При положении автовозврат, пофиг что висит на первом упр. канале.
Да. Но не пофиг, что присутствует на элеронах, газе, РВ и РН. В 21-й это так.
Кто-нибудь, у кого есть 31-я, проверьте, стики тангажа и крена продолжают оказывать воздействие на сервы, когда включен режим RTL? Просто очень любопытно. 😃
Кто-нибудь, у кого есть 31-я, проверьте, стики тангажа и крена продолжают оказывать воздействие на сервы, когда включен режим RTL?
да, работают. сквозной канал получается. Неоднократно управлял пепелацом в режиме RTL.
Но не пофиг, что присутствует на элеронах, газе, РВ и РН. В 21-й это так.
А там ничего быть и не должно. Ты задаёшь по управляющим возврат и все. Дальше она сама себе сусама 😃 .
А там ничего быть и не должно. Ты задаёшь по управляющим возврат и все. Дальше она сама себе сусама 😃 .
А если в момент потере связи элероны в раскоряку и приемник при полете домой их так и оставит, конечно фишка будет их в горизонт вогнать и получится борьба фишки с раскоряченными элеронами, а потом жалуемся. что у фишки крышняк сьехал.
;3453821]А там ничего быть и не должно.
У Вас есть FY21? Возмите и проверьте. Будете приятно удивлены. 😃
Я к тому, что при потере сигнала все каналы по ФС уходят в 0. А фишка уже сама делает то, что ей нужно. Но все же, проверю еще раз, сегодная вечером.
;3453925]при потере сигнала все каналы по ФС уходят в 0.
Да, если на Вашем РУ FS настраивается по всем каналам, и Вы не забыли это сделать.
Изначально вопрос стоял так: можно ли использовать FY21/31 AP с РУ не имеющего FS или с FS только на канале газа (например Futaba 7 канальная)?
Ответ - НЕЛЬЗЯ!
Ответ - НЕЛЬЗЯ!
да, можно, только работать не будет:)
вообще в 7 футабе есть FS на газ ,а вот в канал включения RTL можно поставить внешний FS, с 31 все будет работать
а кстати это нормально что 21ап домой зигзагом летит а не по прямой?
Да нет с 21 фишкой лететь домой должен прямо (у меня по крайней мере )летел четко ровно даже при боковом ветре .
есть FS на газ ,а вот в канал включения RTL можно поставить внешний FS, с 31 все будет работать
Все не так просто. Внешний FS работает по критерю выхода PWM сигнала за пределы 1-2 мс. На РУ 2.4 ГГц, приемники без FS, как правило сохраняют на выходах последнее принятое значение.
А скажите, Павел, в FY-31AP через PC-шный софт действительно можно настроить игнорирование входных сигналов элеронов, РВ, РН, в режиме RTL, или нет?
это нормально что 21ап домой зигзагом летит а не по прямой?
При боковом ветре по любому будет дуга. Без ветра дуга возможна от кривизны модели. 😃
При боковом ветре по любому будет дуга.
ну вообще да… ветер был не слабый
Сегодня на земле тэст проводил: включил пульт и борт, дал газу 20%, удерживая стики РВ, РН и элеронов в крайних положениях выключил пульт.
Результат: мотор выключился, все сервы встали в центральное положение. Я так понял это и есть фаил сэйв только не настраиваемый, так как в менюхе пульта ни слова про него нет.
Остаётся поставить на канал газа внешний фаил сэйв между передатчиком и fy-31. И в моей теории RTH и RTL должны работать чётко.
Я верно рассуждаю???
мотор выключился, все сервы встали в центральное положение. Я так понял это и есть фаил сэйв только не настраиваемый, так как в менюхе пульта ни слова про него нет.
А сервы стояли с удержанием или легко поворачивались, как без питания? Если первое, значит приемник гонит нейтрали по всем каналам кроме газа, по газу -100%. Если второе, приемник вообще прекращает гнать PWM импульсы при отсутствии сигнала. Второй случай хорош для внешнего FailSafe.
Кстати, сервы цифровые были или аналоговые?
Остаётся поставить на канал газа внешний фаил сэйв между передатчиком и fy-31.
Если вариант 1, он не сможет сработать, так как никогда не отличит обычную нейтраль от нейтрали при выключения РУ.
И в моей теории RTH и RTL должны работать чётко.
Что-бы включить RTL приемник должен выдать на канал SW2 PWM вполне определенной длительность. И это не нейтраль. 😦
Во втором случае RTL еще можно настроить через внешний FailSafe.
PS: может не мучиться и сразу взять нормальную РУ? Ведь проблемы FS это только верхушка айсберга. 😃
Сервы были не в режиме удержания, легко двигались. Сервы аналоговые.
Апа у меня вот такая www.hobbymarket.ru/product_46.html (не реклама) и модуль вот этот hobbyking.com/…/__8286__X8_2_4GHz_Combo_pack_for_F…
Апу уже подумывал поменять. Только вот на что?
Я купил эту: www.futaba-rc.com/systems/futk9200.html
В ней есть все чего хочешь, назначение любых каналов, режим замедления серв и т.д.
Я лично ей очень доволен.