FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
При боковом ветре по любому будет дуга.
ну вообще да… ветер был не слабый
Сегодня на земле тэст проводил: включил пульт и борт, дал газу 20%, удерживая стики РВ, РН и элеронов в крайних положениях выключил пульт.
Результат: мотор выключился, все сервы встали в центральное положение. Я так понял это и есть фаил сэйв только не настраиваемый, так как в менюхе пульта ни слова про него нет.
Остаётся поставить на канал газа внешний фаил сэйв между передатчиком и fy-31. И в моей теории RTH и RTL должны работать чётко.
Я верно рассуждаю???
мотор выключился, все сервы встали в центральное положение. Я так понял это и есть фаил сэйв только не настраиваемый, так как в менюхе пульта ни слова про него нет.
А сервы стояли с удержанием или легко поворачивались, как без питания? Если первое, значит приемник гонит нейтрали по всем каналам кроме газа, по газу -100%. Если второе, приемник вообще прекращает гнать PWM импульсы при отсутствии сигнала. Второй случай хорош для внешнего FailSafe.
Кстати, сервы цифровые были или аналоговые?
Остаётся поставить на канал газа внешний фаил сэйв между передатчиком и fy-31.
Если вариант 1, он не сможет сработать, так как никогда не отличит обычную нейтраль от нейтрали при выключения РУ.
И в моей теории RTH и RTL должны работать чётко.
Что-бы включить RTL приемник должен выдать на канал SW2 PWM вполне определенной длительность. И это не нейтраль. 😦
Во втором случае RTL еще можно настроить через внешний FailSafe.
PS: может не мучиться и сразу взять нормальную РУ? Ведь проблемы FS это только верхушка айсберга. 😃
Сервы были не в режиме удержания, легко двигались. Сервы аналоговые.
Апа у меня вот такая www.hobbymarket.ru/product_46.html (не реклама) и модуль вот этот hobbyking.com/…/__8286__X8_2_4GHz_Combo_pack_for_F…
Апу уже подумывал поменять. Только вот на что?
Я купил эту: www.futaba-rc.com/systems/futk9200.html
В ней есть все чего хочешь, назначение любых каналов, режим замедления серв и т.д.
Я лично ей очень доволен.
Нет, только не Футабу!!! Берите Хайтек!!!
hobbyostrov.ru/…/hitec-aurora-9-2.4ghz-transmitter…
там тоже есть замедлители каналов, и стоит дешевле.
Обоснуйте плиз, может я чего не знаю, может и мне на Хайтек свою Футабу поменять !??
У каждого свои задачи, мне лично 9 каналов просто мало, да и Хайтек с Футабой я сравнивать бы не стал… .
Ну 12-ка это наверное слишком)) Взял такую б/у, использую процентов 10 функций. В перспективе вижу применение еще ~10 процентам и столько каналов мне тоже не надо. Хорошо что б/у взял 😃
Кстати, рекомендую так же поступать- эти пульты неубиваемые (имею ввиду все не бюджетные) и год в экслуатации ничего не значит, а ценник падает достаточно сильно.
А скажите, Павел, в FY-31AP через PC-шный софт действительно можно настроить игнорирование входных сигналов элеронов, РВ, РН, в режиме RTL, или нет?
я не влючал fs на пульте на эти каналы, все работает при выключении питания на передатчике, у меня 12FG, кстати fs на все каналы можно настроить только на приемники от 8 каналов или начиная с 149 ,в 607 можно только газ
hobbyostrov.ru/r-c-systems-an...ma-9-receiver/
там тоже есть замедлители каналов, и стоит дешевле.
наконец-то разрешили многолетний спор:)
У меня тоже 12FG. Использую только R6014HS, настраивается все и по каждому каналу.
я не влючал fs на пульте на эти каналы, все работает при выключении питания на передатчике, у меня 12FG,
Вы просто не проверяли. Отклоните стики и выключите передатчик. Отклоненные каналы с невключенным FailSafe остануться в последнем положении и несмотря на режим RTL буду продолжать отклонять сервы. И модель не сможет вернуться.
Вопрос был про расширенные возможности FY-31AP, по сравнению с 21-й, которые возможно заложены в настройках через ПК (у меня нет и никогда не будет 31й, поэтому проверить не могу). Может там есть вариант с игнорированием входных сигналов при RTL и настройка включения RTL по каналу газа? Но судя по всему нет. 😦
Может там есть вариант с игнорированием входных сигналов при RTL и настройка включения RTL по каналу газа?
нету
Пытаюсь подключать 21ый автопилот.Если самик наклоняется в лево,то он еще левее наклонит .Руль высоты нормально реагтрует а элероны все наоборот крутятся…Что делать.Направление все правильно стоит.
Руль высоты нормально реагтрует а элероны все наоборот крутятся…Что делать.Направление все правильно стоит.
там на самой фишке крутилками реверс выставляется. на 180 градусов просто прокрутить и будет реверс, на сколько я помню.
Если самик наклоняется в лево,то он еще левее наклонит
на 12часов нейтраль и далее влево и вправо это реверс отностельно друг друга. Чувствительность лучше на 14ч или 10ч соответственно!
Получил фишку 31 с OSD хоретом трэйд эдишн. Пока шла посылка я готовился, читал форум, но как увидел живьём эти приблуды с кучей проводов так глаза и разбежались.
Особенно непонятки с OSD, какой провод куда втыкать ХЗ. Может у кого есть фото с подключением проводов?
Русскую инструкцию на 31 не нашёл, искал на форуме. Поделитесь если она существует.
И жпс втыкать в фишку или в хорнет?
Русскую инструкцию на 31 не нашёл
Там же все в картинках - понятно и без перевода
Подключил фишку 31, облетал. Стабилизация круто работает вот только ветра сегодня не было, привык сразу, а вот с возвратом домой(RTL) проблема.
В режимах (RTL) и (ACM) летает всегда кругами, даже не кругами а восьмёркой (это нормально?). В режиме (RTL) домой не хочет лететь, вместо этого восьмёркой летает в том месте где режим включил (RTL).
И где взять прогу и как фишку к компу подключать?
В режиме (RTL) домой не хочет лететь, вместо этого восьмёркой летает в том месте где режим включил (RTL).
GPS правильно подлючен ? Приемник GPS работает ? Расстояние до дома и коордиаты правильно показывает ? Фишка 21 у меня не возвращалась при проблемах с GPS.
GPS правильно подлючен ? Приемник GPS работает ?
Диод на самом датчике GPS моргает, значит вроде работает.
Расстояние до дома и коордиаты правильно показывает ?
Я хорнета пока не подключал.
В режимах (RTL) и (ACM) летает всегда кругами, даже не кругами а восьмёркой (это нормально?). В режиме (RTL) домой не хочет лететь, вместо этого восьмёркой летает в том месте где режим включил (RTL).
чтобы лететь домой он должен найти спутники перед вылетом. если подключить осд он покажет их количество