FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

type_2
baychi:

При боковом ветре по любому будет дуга.

ну вообще да… ветер был не слабый

potolkoff29

Сегодня на земле тэст проводил: включил пульт и борт, дал газу 20%, удерживая стики РВ, РН и элеронов в крайних положениях выключил пульт.
Результат: мотор выключился, все сервы встали в центральное положение. Я так понял это и есть фаил сэйв только не настраиваемый, так как в менюхе пульта ни слова про него нет.
Остаётся поставить на канал газа внешний фаил сэйв между передатчиком и fy-31. И в моей теории RTH и RTL должны работать чётко.
Я верно рассуждаю???

baychi
potolkoff29:

мотор выключился, все сервы встали в центральное положение. Я так понял это и есть фаил сэйв только не настраиваемый, так как в менюхе пульта ни слова про него нет.

А сервы стояли с удержанием или легко поворачивались, как без питания? Если первое, значит приемник гонит нейтрали по всем каналам кроме газа, по газу -100%. Если второе, приемник вообще прекращает гнать PWM импульсы при отсутствии сигнала. Второй случай хорош для внешнего FailSafe.
Кстати, сервы цифровые были или аналоговые?

potolkoff29:

Остаётся поставить на канал газа внешний фаил сэйв между передатчиком и fy-31.

Если вариант 1, он не сможет сработать, так как никогда не отличит обычную нейтраль от нейтрали при выключения РУ.

potolkoff29:

И в моей теории RTH и RTL должны работать чётко.

Что-бы включить RTL приемник должен выдать на канал SW2 PWM вполне определенной длительность. И это не нейтраль. 😦
Во втором случае RTL еще можно настроить через внешний FailSafe.

PS: может не мучиться и сразу взять нормальную РУ? Ведь проблемы FS это только верхушка айсберга. 😃

WOLF_VT

Я купил эту: www.futaba-rc.com/systems/futk9200.html
В ней есть все чего хочешь, назначение любых каналов, режим замедления серв и т.д.
Я лично ей очень доволен.

WOLF_VT
vovan1972:

Нет, только не Футабу!!! Берите Хайтек!!!

Обоснуйте плиз, может я чего не знаю, может и мне на Хайтек свою Футабу поменять !??
У каждого свои задачи, мне лично 9 каналов просто мало, да и Хайтек с Футабой я сравнивать бы не стал… .

KBV

Ну 12-ка это наверное слишком)) Взял такую б/у, использую процентов 10 функций. В перспективе вижу применение еще ~10 процентам и столько каналов мне тоже не надо. Хорошо что б/у взял 😃
Кстати, рекомендую так же поступать- эти пульты неубиваемые (имею ввиду все не бюджетные) и год в экслуатации ничего не значит, а ценник падает достаточно сильно.

pivankin
baychi:

А скажите, Павел, в FY-31AP через PC-шный софт действительно можно настроить игнорирование входных сигналов элеронов, РВ, РН, в режиме RTL, или нет?

я не влючал fs на пульте на эти каналы, все работает при выключении питания на передатчике, у меня 12FG, кстати fs на все каналы можно настроить только на приемники от 8 каналов или начиная с 149 ,в 607 можно только газ

vovan1972:

Нет, только не Футабу!!! Берите Хайтек!!!
hobbyostrov.ru/r-c-systems-an...ma-9-receiver/
там тоже есть замедлители каналов, и стоит дешевле.

наконец-то разрешили многолетний спор:)

WOLF_VT

У меня тоже 12FG. Использую только R6014HS, настраивается все и по каждому каналу.

baychi
pivankin:

я не влючал fs на пульте на эти каналы, все работает при выключении питания на передатчике, у меня 12FG,

Вы просто не проверяли. Отклоните стики и выключите передатчик. Отклоненные каналы с невключенным FailSafe остануться в последнем положении и несмотря на режим RTL буду продолжать отклонять сервы. И модель не сможет вернуться.
Вопрос был про расширенные возможности FY-31AP, по сравнению с 21-й, которые возможно заложены в настройках через ПК (у меня нет и никогда не будет 31й, поэтому проверить не могу). Может там есть вариант с игнорированием входных сигналов при RTL и настройка включения RTL по каналу газа? Но судя по всему нет. 😦

pivankin
baychi:

Может там есть вариант с игнорированием входных сигналов при RTL и настройка включения RTL по каналу газа?

нету

Анатоолий

Пытаюсь подключать 21ый автопилот.Если самик наклоняется в лево,то он еще левее наклонит .Руль высоты нормально реагтрует а элероны все наоборот крутятся…Что делать.Направление все правильно стоит.

type_2
Анатоолий:

Руль высоты нормально реагтрует а элероны все наоборот крутятся…Что делать.Направление все правильно стоит.

там на самой фишке крутилками реверс выставляется. на 180 градусов просто прокрутить и будет реверс, на сколько я помню.

nedz
Анатоолий:

Если самик наклоняется в лево,то он еще левее наклонит

на 12часов нейтраль и далее влево и вправо это реверс отностельно друг друга. Чувствительность лучше на 14ч или 10ч соответственно!

potolkoff29

Получил фишку 31 с OSD хоретом трэйд эдишн. Пока шла посылка я готовился, читал форум, но как увидел живьём эти приблуды с кучей проводов так глаза и разбежались.
Особенно непонятки с OSD, какой провод куда втыкать ХЗ. Может у кого есть фото с подключением проводов?
Русскую инструкцию на 31 не нашёл, искал на форуме. Поделитесь если она существует.
И жпс втыкать в фишку или в хорнет?

sansunger
potolkoff29:

Русскую инструкцию на 31 не нашёл

Там же все в картинках - понятно и без перевода

potolkoff29

Подключил фишку 31, облетал. Стабилизация круто работает вот только ветра сегодня не было, привык сразу, а вот с возвратом домой(RTL) проблема.
В режимах (RTL) и (ACM) летает всегда кругами, даже не кругами а восьмёркой (это нормально?). В режиме (RTL) домой не хочет лететь, вместо этого восьмёркой летает в том месте где режим включил (RTL).
И где взять прогу и как фишку к компу подключать?

dima043
potolkoff29:

В режиме (RTL) домой не хочет лететь, вместо этого восьмёркой летает в том месте где режим включил (RTL).

GPS правильно подлючен ? Приемник GPS работает ? Расстояние до дома и коордиаты правильно показывает ? Фишка 21 у меня не возвращалась при проблемах с GPS.

potolkoff29
dima043:

GPS правильно подлючен ? Приемник GPS работает ?

Диод на самом датчике GPS моргает, значит вроде работает.

dima043:

Расстояние до дома и коордиаты правильно показывает ?

Я хорнета пока не подключал.

type_2
potolkoff29:

В режимах (RTL) и (ACM) летает всегда кругами, даже не кругами а восьмёркой (это нормально?). В режиме (RTL) домой не хочет лететь, вместо этого восьмёркой летает в том месте где режим включил (RTL).

чтобы лететь домой он должен найти спутники перед вылетом. если подключить осд он покажет их количество