FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

pivankin
sansunger:

я обе попробовал - разницы не заметил. Изменили сам шрифт, изменили положение на экране и чуть быстрее стал горизонт шевелится.

у меня :
первый Hornet OSD V1.6-attitude.bin не работает горизонт и режимы автопилота не переключаются на осд
прошил второй Hornet OSD V1.6-horizon.bin все заработало

razval72

… извиняюсь что не совсем по теме …Ребят, а нет ли у кого нибудь из вас желания поменяться - новое в коробочке осд Хорнет на ОСД 117 … причина моего желания(предложения) в том что я не очень дружу с компьютером и всякого рода прошивками и для меня это сложновато …а 117-ю я пользовал и знаю ее хорошо … или подскажите обязательно ли ее перепрошивать !??

vovan1972
razval72:

… извиняюсь что не совсем по теме …Ребят, а нет ли у кого нибудь из вас желания поменяться - новое в коробочке осд Хорнет на ОСД 117 … причина моего желания(предложения) в том что я не очень дружу с компьютером и всякого рода прошивками и для меня это сложновато …а 117-ю я пользовал и знаю ее хорошо … или подскажите обязательно ли ее перепрошивать !??

Епрст)))) я уже вам говорил, она идет прошитая уже с магазина…
Со временем выходят разные обновления, и если кто дружит с компом перепрошивает, а кто не дружит, так и летает как АР-117.
Я вот купил год назад Эксперта , летаю и не хочу обновления делать, меня все устраивает, а другие перепрошивают и получают какие то новшества, Но характер самого устройства не меняется и я и другие просто пользуют и летают!!!

vasia

устал переводить… мануал FY-31AP. Подскажите, а полет по точкам как реализуется. Софт какой то нужен? и точки через USB шнурок закачиваетются? или еще как то?

vovan1972

Вам же летать, почитайте мануалы разные, ведь и софт нужен и понимание как этим софтом владеть, двумя фразами это не описать здесь…
Все что вы спросили делается через софт и ЮСБ.

type_2
vovan1972:

двумя фразами это не описать здесь…

а почему нет? тема как раз про это

vovan1972
type_2:

а почему нет? тема как раз про это

Ну а как вы мне все разжуете как софтом пользоваться, попробуйте, а вот в инете есть даже клипы про то как пользоваться, не проще его посмотреть…

муж_Энди

Собрался установить на самолет FY-30А. Но в силу компановки не удается установить ее в центр тяжести. Т.е. будет отстоять от ц.т. вперед примерно на 90 мм (общая длинна фюза 1 метр). Насколько критично устанавливать фишку не по ц.т.? Какие могут быть последствия ?

vovan1972
муж_Энди:

Собрался установить на самолет FY-30А. Но в силу компановки не удается установить ее в центр тяжести. Т.е. будет отстоять от ц.т. вперед примерно на 90 мм (общая длинна фюза 1 метр). Насколько критично устанавливать фишку не по ц.т.? Какие могут быть последствия ?

Все будет нормально!!!

vasia

Уважаемые FY- мэны, для тех кто на броне…

• софт GCS идет на дисках вместе с передатчиками?Или его может скачать любой желающий, не могу найти его на оф. сайте. (изможден муками на тему как залить в комплект 31АР + OSD без GCS полет по точкам.)
    -для перепрошивания фишки нужно ставит на комп. спец. програмку или сразу качать с сайта прошивку?
Серый_Волк

В комплекте никаких дисков нет.
А чем не устраивают вышеприведённые ссылки на софт?
Для перепрошивки нужна маленькая программа, предварительно прочитать инструкцию.

vasia
Серый_Волк:

А чем не устраивают вышеприведённые ссылки на софт?

устраивают, да только я форум уже на 2-ой круг просматриваю, ссылки где то прсмотрел, а на файтеховском сайте не могу врубиться где лежит… за прогрмку для апгрейда спасибо…а инструкции я вроде вижу где у них лежат…

vasia

Спасибо, по ссылке программа не открывается, но я по названию нашел ее на сайте .Вроде нормально распаковалась. Карта только вот не открывается FYGetScreen делаю скриншот, сохраняю, а в GSC карта не тоткрывается…придется переводить мануал…=(((

pivankin
vasia:

Спасибо, по ссылке программа не открывается

жесть!!!

Серый_Волк
vasia:

устраивают, да только я форум уже на 2-ой круг просматриваю, ссылки где то прсмотрел, а на файтеховском сайте не могу врубиться где лежит… за прогрмку для апгрейда спасибо…а инструкции я вроде вижу где у них лежат…

Пост #4625. Все ссылки.

vovan1972

Грешно, конечно смеяться, сам наверное таким был, да и человек сам ничего не понял.
УССЫКАЮСЬ))))))))

vasia
Серый_Волк:

Точки заливаются при помощи программы GCS4. Карты из Гугла снимаются при помощи программы GScreenSetup. Инструкции на эти программы 2Dversion FY-GCS Software Manual и FYGSreen map maker user manual.

Мля… можно было 90 страниц пролопатить вместо того чтоб отьехать на пост назад…

vasia

Ну никак не могу карту в GSC открыть, ни скриншоты ( хотя вроде делаются и сохраняются)не вставляются ни с гугл-планеты не загружается.
Фишку для этого подключать надо? или можно и без установки COM порта карту загрузить…
че не так делаю