FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

vasia
Седой_55:

я не очень понял про ретранслятор,

Я имел ввиду что Выносной вч блок можно подключать на прямую к пульту РУ, а можно обеспечить связь с пультом через ретранслятор - пульт с вч 2.4- приемник 2,4 - PWM энкодер(который собирает сигналы с выходов приемника и формирует из них РРМ который и подает на вход RLS). Это усложнение системы и следовательно возможный источник всяческих глюков.Но у Вас как я понял это звено отсутствует и следовательно не может быть источником проблемм

Седой_55
vasia:

Но у Вас как я понял это звено отсутствует и следовательно не может быть источником проблемм

Да у меня провод на прямую.

fpv333

подскажите как включается авто пилот на fy31ap тумблер или фалсейв какой не будь ?
И сколько нужно каналов для hornet osd и fy31ap.

Olegfpv
fpv333:

подскажите как включается авто пилот на fy31ap тумблер или фалсейв какой не будь ?
И сколько нужно каналов для hornet osd и fy31ap.

Как хорошо когда можно спросить и не открывать мануал или хотя бы форум.
Автопилот- что вы имеете в виду? Вообще автопилот в31 это можно назвать полет по точкам и автовозрат. Когда самолет сам рулит по маршруту .
Нужно два канала для включения 6 режимов полета на 31
Для хорнета 1 канал. А можно вообще на хорнет не делать переключения экранов, он заплмнит последнй и включать его будет всегда.

serpantins
fpv333:

как включается авто пилот на fy31ap тумблер или фалсейв какой не будь ? И сколько нужно каналов для hornet osd и fy31ap.

С таким подходом с фпв и начинать не стоит! …Как минимум, Вам нужно прочитать мануал и вопросы отпадут сами собой…Если не знаете Английский, то любой онлайн переводчик поможет, к примеру translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT

fpv333
serpantins:

С таким подходом с фпв и начинать не стоит!

Я помимо выбираю аппаратуру , серво машинки,и читал про модули для аппаратуры мне нужно было знать сколько каналов использует fy31ap.мануал пролистал хотел уточнить и все 😃

Olegfpv:

Как хорошо когда можно спросить и не открывать мануал или хотя бы форум.

для меня это большой плюс , очень выручает по времени , мне нужна общая картина схема в голове .
вы меня и на другом форуме выручали у меня ник Booster -,большое спасибо

Вопрос надо ли прошивать хорнет osd …и какая прошивка 1.6 или 1.7.
fy31ap 2.10
Может что еще подскажите на что обратить внимание ? по началу 😃

fpv333

Может у кого есть перевод на русский для fy31ap ?

Olegfpv

Не поленись на 10-12 страниц а то и 15 отматать и почитать, что бы войти в курс дела. Не видя прибор у тебя не правильно сформированные вопросы появляются, нужно быть в курсе темы, поэтому не спеша почитай и все встанет на саои места, ты поймешь что фишки самые простые автопилоты. Я вот лично в тупик встаю от вопросов твоих, нужно ли прошивать ОСД? Если она у тебя год лежит то нужно , а если свежая то там уже 1.6.
Я понимаю что нужно обновлять вопросы в теме так как их за сотни перевалило. 31 2.1 хорнет 1.6 отлично работают. Опять повторю про изменения порта в data кабеле от осд к фишке, подключать к жпс колодке белый провод.

Danuvas
Olegfpv:

год лежит то нужно , а если свежая то там уже 1.6.

Олег, вот на счет прошивки Хорнета хотел спросить. У меня с мая прошлого года ОСД. Летает вроде бы, глюков сильно не замечал (Т-Т-Т 333 раза:)) В чем там баг то был, а то может срочно надо прошиваться? 😃 (Сорри, да же не знаю, какая там прошивка залита:))

Olegfpv

Луше 1.6 она мне больше всех нравится, там хоть одометр сделали но изменили скорость порта, поэтому нужно перекидывать провод в колодку gps. Скачай прошивальщик универсальный , в меню выбираешь хорнет осд, полелючаешь к usb , конектишься и только потом подключаешь хорнет, нажимаешь считать версию и все. Бывает с 3 го раза может показать

Georgik

Парни привет! Подскажите по FY-20A - можно ли ей “запрограммировать” горизонт как в FY-30A?

vovan1972
Georgik:

Парни привет! Подскажите по FY-20A - можно ли ей “запрограммировать” горизонт как в FY-30A?

нет

UA3XDS

А вот интересно, чем будет от 30-ки отличаться? Точнее неясно, что там в 30-ке можно улучшить. Она же как танк, мне даже иногда кажется, что она заранее знает, что я собираюсь делать. По описанию ничего неясно вообще.
Кстати, видели, как 30-ка летает в ураган?

vasia
Olegfpv:

новая фишка FY-40a.

странно, а где же микропереключатели…или там все настройки будут программно делаться? В общем если бы на 40а был бы хотя бы автовозврат то можно было бы задуматься о полезности девайса … а так очередная маркетинговая реинкарнация 30, придется еще как на 41 косяки выуживать.

UA3XDS
Georgik:

можно ли ей “запрограммировать”

Вот такая хрень вам в помощь. Я никогда не “программирую” 30-ку при переносе с самолета на самолет. Прилепил ее на эту фигню, выложил самолет, как надо, включил 2D и “вылепил” опору, чтобы рули не дергались при переключении из RC в 2D. Минута делов. Быстро и просто.

serpantins
UA3XDS:

Точнее неясно, что там в 30-ке можно улучшить. Она же как танк, мне даже иногда кажется, что она заранее знает, что я собираюсь делать

Согласен на все 100, работает отлично!

Olegfpv
vasia:

странно, а где же микропереключатели…или там все настройки будут программно делаться? В общем если бы на 40а был бы хотя бы автовозврат то можно было бы задуматься о полезности девайса … а так очередная маркетинговая реинкарнация 30, придется еще как на 41 косяки выуживать.

Да это понятно, но всеровно как бы там не было на 41 косяки подправили и уже летаем неплохо. Стабилизация четкая, возврат ровные сделали, кстате нужно и Досю проверить, вней тоже изменили алгоритм возврата. Конечно хочется что еще снижение было в домашней зоне только не за счет мотора как в Игле а именно рулем высоты , но такие вещи только в Смальтиме., но там и ценник будет 25 тыс. Поэтому летаем на фишках и любим ее за простоту. На 40ке новая плата как пишут фьютеховцы и новые гиры. Изменения нужно делать ведь 30ке народ наблюдал глюки. Я тут да же 31 забросил последние две недели, стоит тушка и отдыхает, кручу на Досе, реально за все полеты не одного глюка, да же после срывов в полете Дося выравнивала самолет. А на 41 летаю пока без выпендрежей . Но в целом если не обращать на узкий функционал фишек то вполне можно летать не плохо.

vasia
Olegfpv:

если не обращать на узкий функционал фишек то вполне можно летать не плохо.

Они бы лучше не фишки плодили, а ПО свое убогое подкорректировали. ПО виснет со страшной силой, то работает то не работает, то глюки. Кэширование карт могли бы добавить или работу с другими навигационными системами. Ну и если они графику на видео накладывают могли бы и телеметрию в видепоток запихать хоть какую то, хотя бы ЖПС координаты. А то как то тоскливо за 1S баксов докупать модем (потом еще и с его глюками разбираться), а так сделали бы наземку подешевле.Хотя с наземкой вопрос конечно спорный …

Olegfpv

fy-dos и 41 работают без тормозов при работе с компьютером, заливаешь точки без торможения как это было на 31.

Конечно это самое проблемное у фью теха это ПО. Толи средств нет, толи специалистов .

UA3XDS

Пишу, чтобы поделиться опытом:

stud:

При заходе на посадку напряжения борта 9В

Дня три назад сделал 2 вылета по 25 минут. Села батарейка в камере. Подключил ее через доп бек к ходовой батарейке. Еще на минуту задумался, может к видео подключить? Но совсем свежо было ожидание самолета 25 минут, когда села батарейка, поэтому ходовая! Как и в цитате, ломанунся вверх. Высосал батарейку до нуля. Высота около полутора кило. Планирую медленно назад, любуюсь видами, штиль, кристально чистый воздух … На высоте около 600 и удалении 1,5 км случайно глянул на напряжение ходовой (а чего туда смотреть-то, все равно движок уже не включается). Увидел 6,5 вольт. Еще раз! Шесть с половиной вольт! Протер стекла очков, нет все верно 6,5!!! Камера, мать ее, весело досасывает остаток. В офигении тащу самолет домой … в красках представляю, как он каменеет, растопыривает элероны и грохается на деревню, что между мной и самолетом. Причем если бы на борту был Гардиан, то это произошло бы гораздо раньше 7 вольт ходовой. Лично проверено. Не поверите, прилетел, домой при 6 вольтах, высоты хватило сделать круг почета в планировании, потестить режимы. Все работало, как часы! Мелькнула мысль довести напряжение до критического, но жаба не дала загробить ходовую треху. Вот такой вот случайный вышел тест. Видео есть, если чо.