FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Pillot
binomax:

3 входа и 3 выхода, иначе бы у меня машинки корректно от каналов не работали.

А управляющий канал не подключали?

binomax

подключал… на двухпозиционный тумблер.
иначе бы я не мог включть и выключать стаб на земле и в воздухе для проверки
взлетал без стаба, а дальше пробовал включать его на высоте.
и также пробовал на земле для проверки корректности отработки.
Вобще все это странно. на земле то работает корректно, что же в воздухе такого может происхдить что его перекорячивает даже с выключенным двиглом?

а не может что то банальное. центровка? хотя без стаба летит ровнее чем с ним 😦

Pillot
binomax:

Вобще все это странно. на земле то работает корректно

Значит проблема не в стабе, было бы на земле сразу видно.

binomax:

что же в воздухе такого может происхдить что его перекорячивает даже с выключенным двиглом?

binomax:

центровка?

Ветер может быть сильнее вверху…

binomax:

хотя без стаба летит ровнее чем с ним

Выключаете стаб и никак не помогаете самолету? Или подруливаете?

binomax

да включаю и сразу он начинает лететь вниз и вправо градусов под 20! естественно я или выключаю это дело или ручками выправляю. вобще я не могу понять, почему на земле работает а в воздухе нет. может видео выложить? тут пришло в голову что может руддер у стаба в реверсе? это могло бы дать подобный эффект. элероны боролись бы с руддером…

Pillot
binomax:

тут пришло в голову что может руддер у стаба в реверсе?

Может быть, посмотрите в инструкции - там все толково расписано.

Sensorisis

ну подскажите пожалуйста вот буду заказывать fy-21 но тему читал так и не вьехал,может ли он управлять газом в режиме автопилота или нет?

KZ-850
Sensorisis:

ну подскажите пожалуйста вот буду заказывать fy-21 но тему читал так и не вьехал,может ли он управлять газом в режиме автопилота или нет?

ФИ-21 газом в режиме возврата домой не рулит, что есть очень плохо! Берите ФИ-20А + ИглТрии - проверенный комплект - и газом рулит, и возвращает стабильно, и символы не сливаются с белым фоном.

Сергей_Вертолетов

Очень надеюсь что газом рулить эту умную коробочку все-таки научат, и выпустят прошивочку 😃

vaaa
KZ-850:

ФИ-21 газом в режиме возврата домой не рулит, что есть очень плохо! Берите ФИ-20А + ИглТрии - проверенный комплект - и газом рулит, и возвращает стабильно, и символы не сливаются с белым фоном.

А рулем высоты рулит?

vovan1972
  1. Газом не рулит!!! (если прочитать эту тему раз 5 уже спрашивалось)
  2. В АП рулит 3 плоскостями (там даже режим включается с поддержанием высоты которая была в момент включения), да согласен если фалсейф запрграммированн на малые обороты движка, то в момент АП может снижаться и упасть.
    У меня обороты выше среднего поэтому при вкл АП летит пулей (не берем шквальный ветер и форс мажор)
  3. Вариант с Игл Три может и хорош но на один блок и провода больше места займет.
  4. В FY21 есть крутилка для выбора цвета букв , что бы не сливалось.
Водоканал

FAILSAFE можно настроить на автопилот? Если да, то как? Аппа Футаба 10С приемник 617 и 6014.

delfin000

Получил на днях второй комплект FY-21 AP II, так там уже модуль OSD в другом исполнении. OSD идет в пластиковой коробке в такой же как сам 21АП. Разьемы с одной стороны. Нет крутилки яркости. Брал там же на shop.fyetech.com . Пока не подключал. Пользуюсь предыдущим вариантом. И мультикоптера они завалят точно

Замечу что делают они все даже очень не хило и крайне продвинуто. Их разработки применяются в ВПК Китая. Это уже о многом говорит. Так что и для квадриков стоит ждать серьезные “мозги”. Было желание состыковать 21 с Гайкой 330 (ради эксперемента т.к. хотелось туда акселей), но не стану это делать. Подождем ихний конкретный блок для квадриков

А вот таком чуде не слышал никто? www.cnchelicopter.com/servlet/the-1758/…/Detail (извиняюсь что не в тему) И вот это здесь заказал www.cnchelicopter.com/servlet/the-1773/…/Detail Жду долго, пока не отсылают заказы. Но будим верить и надеется что скоро

Сергей_Вертолетов

Очень продвинутые вещи. Пока коптеры заброшены, если не куплю RedSpy ARM5 то возьму коптеровы мозги от FY!

delfin000

Как появятся для квадрика мозги тоже буду брать однозначно. Рамы лепить уже не проблема ,люминь и карбон нынче не в дифиците. Полно его. А вот продвинутых и недорогих “мозгов”… это уже вопрос.

samabs

В воскресенье облётывали два Ская. Один с ф21, второй с Тимовским АП.
Подскажите пожайлуста по выплывшим непоняткам. Почему я всё время летал с включенным пилотом, вроде разобрался. АП был подключен на 5 канал-шасси. Если я правильно понял режимы на тумблере или крутилке выставляются расходами (EPA) Выкл-средн режим-3йрежим соответственно 0%-50%-100%. У меня на 2х позиционном тумблере расходы стояли по 100% в каждую сторону. Основная непонятка произошла при тестировании АП на пропадание сигнала. При выключении передатчика самик взял слишком крутой крен и плюс ещё файлсейф на газе 70% сразу ввёл его в крутой штопор. Ская для теста специально отогнали на 300м, в итоге морковь с высоты 100м. К радости дело обошлось 10 минутами работой с циакрином и опять в небо. Не понял в чём фишка второго режима АП(круги над базой), если просто при включённом АП(возврат на базу)он их и так нарезает. Отогнал самик на 500м отпустил стики, он плавно развернулся и полетел на базу. Почему произошло такое неадекватное поведение модели при выключении передатчика, и возможна ли настройка расходов АП? В общем буду рад советам по настройке ф21.
ПЫСЫ Очень порадовала мотоустановка на Скае. Двиг дуальский 35-36-8 с винтом 9х7 при крейсерской скорости 40-50 км.ч.(в безветрие) кушал 7-10 ампер. Два запаралеленных акка 2200 на 3 банки хватило на 40мин полёта без планирования, только на двигателе.

Сергей_Вертолетов

А что у вас там с файл сейфом по каналам? Внезапный крен мог быть вызван этим…
Режима круги над базой там нет, есть режим круги “в том месте где это включили” - согласитесь несколько отличается от возврата на базу. Если вы недалеко отогнали самик, то и не заметите разницы между кругами “там” и кругами “здесь” уже после возврата. Круги очень большие, пишут про 120 метров а это довольно-таки прилично! Особенно если это радиус 😃

vaaa

Подскажите, у FY-21 есть отдельно (т.е. их использование когда не задействован АП) режим стабилизации и удержания как в FY-20?
И если да:

1. Как они(он) включаются и как выключаются?
    2 Например они включены, затем происходит включение RTH при потери связи, а потом выключение RTH при появлении связи. В каком режиме окажется система при появлении связи?
    Вопрос вызван раздражающим свойcтвом RVOSD отключать “Fly By Wire” при восстановлении канала… Что вообще “супер” когда дергается видео канал.
Сергей_Вертолетов

Там для этого специально и сделано два входа управления.
Один вход переключает:

• стаб выкл
  • стаб вкл
  • стаб вкл, удержание высоты
    Второй переключает:
  • автопилот выкл
  • автопилот крутит круги вокруг точки включения
  • автопилот разворачивает самолет и ведет к месту старта (а там уже см пред. режим)
    Все это написано в инструкции.
    Нету режима 3D гироскопа (в FY20 он есть) Режим интересный, я его пробовал - самик летит по вашим командам но более ровно, и ветра не боится (соразмерно тяге конечно)