FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Следующий вопрос Максима: а что такое ОСД???
Следующий вопрос Максима: а что такое ОСД???
Учитывая вашу шутку, я слишком много элементарных вопросов задаю, в таком случае, где мне найти ответы на вопросы, которые у меня возникают при работе с устройством? Методом проб и морковок? Мне показалось, что данная ветка форума подходит как нельзя кстати.
В инструкции 21АП, про эти режимы ничего не написано. в 31 АП, я не понимаю Английский.
Если мои вопросы показались Вам слишком навязчивыми, искрене прошу прощение, за доставленное Вам неудобство…
а в 31 как понять? )
индицируется в центре нижней строки экрана, RC-ручной; АВС- стабилизация; Nav (0) - навигация; CLR- полет по кругу. ну и так далее. На самой фишке есть диод индицирующий режим полета.
где мне найти ответы на вопросы
Если с языком проблемы -то есть замечательный гугл переводчик - запихиваете в него англицкий текст, а потом разбираетесь, что там он напереводил.
Учитывая вашу шутку
Да уж Vovan временами очччень язвителен…
кто знает какой чип используется в хорнете stm 32 и реально его заменить кто подскажит
Учитывая вашу шутку, я слишком много элементарных вопросов задаю, в таком случае, где мне найти ответы на вопросы, которые у меня возникают при работе с устройством? Методом проб и морковок? Мне показалось, что данная ветка форума подходит как нельзя кстати.
В инструкции 21АП, про эти режимы ничего не написано. в 31 АП, я не понимаю Английский.
Если мои вопросы показались Вам слишком навязчивыми, искрене прошу прощение, за доставленное Вам неудобство…
если у вас есть русская инструкция на 21, почему вы спрашиваете где режим отображается???
там все написано черным по белому…
если разобрались с 21 то включаете немного … и понимаете что 31 это продолжении линейки 21 и различия минимальные…
индицируется в центре нижней строки экрана, RC-ручной; АВС- стабилизация; Nav (0) - навигация; CLR- полет по кругу. ну и так далее. На самой фишке есть диод индицирующий режим полета.
где отображаются режимы это я понял:)) только не пойму есть ли в фишке переключение между 2д и 3д режимами стабилизации.
Да уж Vovan временами очччень язвителен…
я 31АП взял как раз таки по его рекомендации)
ну надо хоть чуть чуть постараться и подумать…
откуда вы взяли про 2д и3Д???
Нету в 31 фишке 3 д режима.
У нее есть 2 канала управления . который заводятся на 3 позиционные переключатели или на крутилки плавные. Это зависит от аппы РУ.
1 канал управляет ( на фишке надпись СВИЧ1) ,
я 31АП взял как раз таки по его рекомендации)
Он такой,он ещё не то…может посоветовать!!!😁
только не пойму есть ли в фишке переключение между 2д и 3д режимами стабилизации.
Все таки перевести инструкцию надо…можно не всю. Основные моменты прочитать в 21 , а в 31 перевести названия режимов хотя бы и некоторые настройки
Есть такая поговорка “программист без английского - как о- т без рук” в нашем случае это тоже имеет место быть…
Собирался пристроить фишку для стабилизации подвеса камеры на коптере своем. Но прогресс на месте не стоит и с появлением подвеса на бесколлекторных двигателях надобность в этой чудной коробочке отпала.
Фишка поедет в Барахолку rcopen.com/forum/f125/topic331575
ресс на месте не стоит и с появлением подвеса на бесколлекторных двигателях
поясните… какая связь между бес коллекторными двигателями и системой стабилизации. Фишка не фишка а камеру стабилизировать чем то надо…
поясните… какая связь между бес коллекторными двигателями и системой стабилизации. Фишка не фишка а камеру стабилизировать чем то надо…
Теперь это выглядит так rcopen.com/forum/f123/topic303611
Теперь это выглядит так Подвес камеры на бесколлекторных моторах прямого привода
че то только не понял он уже есть или он только вот вот и будет? А фишка еще пригодится…
че то только не понял он уже есть или он только вот вот и будет? А фишка еще пригодится…
Наверно этот разговор не для этой ветки. Если интересно, напишите мне в личку, все подробно расскажу про подвес.
А вопрос продажи 31 фишки закрыт. Сегодня она перешла в руки к хорошему человеку, надеюсь ему она будет полезнее чем мне.
Странный случай… Только что снял с рабрчего самолета 31 плюс хорнет, поставил на другую самолетину. И осд перестало телеметрию выдавать, постоянно перезагружается… Если жпс датчик воткнуть в осд, все нормуль, а если через 31 то не идет сигнал по уарту… Хотя до этого все работало…
не идет сигнал по уарту
а может юарт не правильно вставили в хорнет идет провод (-001)
а в фишку идет (-010) это я контакты указал .
ну это я так .я думаю вы и сами додумались -если дело в этом 😃
а может юарт не правильно вставили в хорнет идет провод (-001)
а в фишку идет (-010) это я контакты указал .
ну это я так .я думаю вы и сами додумались -если дело в этом 😃
Да уже целый вечер проколдовал конечно по разному пробовал
Пытаюсь перепрошить Хорнет, так он пишет при подключение “подключен ОК” тут же перезапускается все пропадает, проходит еще 10 сек запускается и так постоянно то загорится синий светодиод то погаснет. Тут же пробую подключаю и 31 и Досю все коннектица, открывается , перепрошивается.
тут же перезапускается все пропадает
У меня так стало после прошивки 1.6 - помогло только каждый в свое гнездо GPS и OSD (с перетыком проводов в uart)
У меня так стало после прошивки 1.6 - помогло только каждый в свое гнездо GPS и OSD (с перетыком проводов в uart)
простите, можно поподробнее?
тоже с такой проблемой мучаюсь…
От ГПС в гнездо ГПС (проверить распиновку проводов). От ОСД - в гнездо UART тоже проверить распиновку