Самодельный Pan\Tilt для антенны.
Ну тогда и мои 5 копеек, правда в Кореле.
Кто попробует нарезать - ошибки будут, скажите.
ну поперли миллиметры-нанометры… Зачем 1 в 1 копировать такую сложную конструкцию? можно ведь сделать проще.
Благая весть.
Ребята с http://Heligarage.ru сказали что могут изготовить любые детали из карбона или текстолита включая даже гнутые элементы серийно нужны только чертежи в DXF или DWG (автокад), думаю это возможность поставить дело на поток. Цены на карбон вполне демократичные у них.
думаю это возможность поставить дело на поток.
Зачем? Если использовать сделанные мной чертежи, каждый самостоятельно может изготовить из доступного материала, либо на лазере, либо на станке, да в конце-концов лобзиком по бумажке выпилить из фанеры. Для того и выкладывалось.
А насчет коммерческого использования этих чертежей - я против.
Да на поток-то на поток. Но сколько например людей в месяц в Москве это купят?
Если использовать сделанные мной чертежи…
…насчет коммерческого использования этих чертежей - я против.
Хорошо бы тогда восстановить на чертежах логотипчик Eagle Tree чтоли?
… Лобзиком пиликать не хотелось бы, что нибудь придумаем
Хорошо бы тогда восстановить на чертежах логотипчик Eagle Tree чтоли?
Хорошо-бы владеть вопросом. Чертежи сделаны по фоткам запчастей трэкера, производимого Ready Made RC, вообщето.
Еще раз попытаюсь объяснить - чертежи делал я, для некоммерческого использования, для всех. Каждый, для себя, может ими воспользоваться. Выпилить лобзиком, лазером, фрезой.
Но я против использования моих чертежей в коммерческих целях.
Хотите - рисуйте свои.
dixi.
А зачем лобзиком. Берёте, отдаёте в нарезку лазером. И всё.
Да никто и не говорит про коммерческое использование. О чём мы все? Всё денег, нам денег… Эх…
Чертежи сделаны по фоткам запчастей трэкера, производимого Ready Made RC, вообщето.
www.readymaderc.com/store/manuals/EEPT.pdf
см. логотип на фото деталек в конце первой же странице инструкции (это я о владении вопросом)😁
Ну а потом где я писал о каком-то там коммерческом использовании ВАШИХ чертежей? Не хотите не режьте…
А лазера у меня к сожалению нет так чтобы можно было нарезать за вменяемые деньги, да и фанерка в данном устройстве - не лучший материал ИМХо, фанерную конструкцю ведет…
www.msk.newlaser.ru/jobshop/cutting.php#me
Порежут их чего угодно.
Было бы круто из нержавейки толщиной до 4 мм 😃
…из чего угодно
не надо горячиться, текстолит или карбон не режут лазером а таки фрезеруют 😉
Кстати интересно как ведет себя карбон в качестве рефлектора патч антенны или биквадрата? Можно было бы единоразборную конструкцию патча и поворотки организовать…
/…да и фанерка в данном устройстве - не лучший материал ИМХо, фанерную конструкцю ведет…
Я отдал нарезать в рекламную фирму, из 3мм оргстекла. Сейчас думаю чем клеить, чтобы и надежно и по-возможности красиво получилось, пока склоняюсь к дихлорэтану.
У них еще и фрезер есть, 2000*5000 рабочее поле. На нем из депрона Су-37 отфрезеровали 😃 вот придут движки и соберу…
Возвращаясь к теме - из опыта людей, уже имеющих трэкеры, - какие-то особенные требования к питанию серв есть? или хватает встроенного в Орлоглаз?
и на что ориентироваться лучше - липо 2S или 3S ?
какие-то особенные требования к питанию серв есть
Народ рекомендует питать прямо от батарейки через отдельный БЕК. (с) Trusishka
Я так и сделал. Нареканий типа полос по изображению при перемещении серв нет.
3S
Эт смотря какие у вас приемники. Ежели 12 вольтовые то безусловно 3S
Встроенного стаба хватает для 7-кг серв. В т.ч. под нагрузкой. У меня Глаз из “последнего завоза” на хобисити. Маневры антенны и работа серв от встроенного стаба не вызывают полос на видео и проч. артефактов (оговорюсь опять же, у меня). Питание лучше всего 3S - тогда будет единообразно и на приемники, и на глаз.
Встроенного стаба хватает для 7-кг серв. В т.ч. под нагрузкой. У меня Глаз из “последнего завоза” на хобисити.
Спасибо, а что означает “последний завоз”? А то у меня уже месяц лежит на хоббисити бэкордер на Орлоглаз…не пора-ли отзывать? 😃
Б
на хоббисити бэкордер
Дико извиняюсь, я напутал. Глаз не с сити. Тоже ждал, потом надоело. Заказал через знакомых у тайваньца какого-то даже без сайта за 80… По поводу “завозов”. Насколько я знаю, с 2010 ЕТ выдали азиатским дилерам 2 партии Глаз. в первой (февраль-март) был баг, что не всегда сервы тянуло - горел регуль. У меня из второй (конец мая-июнь) - проблем никаких.
Кто может ответить на пару вопросов по pan/tilt-y?
Так как все самодельное, включая шестерни, хотелось-бы узнать диаметр поставляемых в наборе шестерней и шаг зубчиков?
Второй - вычитал в Википедии, что размер болта крепления на фото-штативе - 1/4 дюйма. Вчера облазил весь стройрынок - во-первых гаек таких нету, а метчики для нарезки резьбы, хоть на них и написано 1/4" имеют диаметр ~13мм, а не 6,35, как по-математически должно быть. 😃
Кто виноват и что делать? 😃 может я чего-то не того спрашивал у торгашей?
couger
если использовать штатный болт штатива - гарантированно вырвет или болт или резьбу “гайки”. Не знаю, как у вас, а у меня вместе с противовесами вся система весит около 2.5 кг. Шпилька М8 - вот выбор пролетариев 😃 (и то покачивается)