FatShark версия BASE Edition

skyrider

mad3d, читать я как бы могу, и очень рад за коллег которым бесплатно и без напоминаний прислали шнурки.
Повторю вопрос еще раз, проблема чб картинки решается новыми шнурками или нет?
Хотелось ба услышать ответ из первоисточника а не от друзей друзей.

Серый_Волк

Баг исправили в самом железе. Так что сейчас идут нормальные очки.

P.S.
Первоисточником является производитель. Так что я тоже не то, наверно.
Второисточник. 😃

Fed0r
Серый_Волк:

тогда зачем шнурки

skyrider
Серый_Волк:

Хорошо бы если так, покупая у продавца знать что очки новой ревизии а не просто с новым шнурком!
И действительно, зачем тогда шнурки?

Так что я тоже не то, наверно.

Наверно, а может и нет 😃

Серый_Волк

Проблема изначально и давно была в самих очках. Здесь она об этом давно говорили. Но за давностью забыли.
Проблема в том, что при подключении внешнего источника видеосигнала, либо использоания видеопередатчиков сторонних производителей (например Лавмейт), иногда получалась ч/б картинка.
Об этом говорили производителю.
Некоторые решали это установкой промежуточного видеоусидлителя, вроде как.
Но так как народ в массе свой использовал встроенный приёмник, где картинка получалась нормальной, то на это забили.
А теперь вот всплыла.
Шнурки, как я понял, сделали для экстренного решения проблемы, не отзывать же все проданные очки обратно для доработки. 😃
Что и как они (шнурки) делают, не знаю.
Но знаю, что с октября будут поступать в продажу доработанные очки, где отсутствует данная проблема.

15 days later
Trusishka

а кто-нибудь может померить новый шнурок который присылают? мож там резистор какой-нибудь шунтирует или в параллель?
не зря же они его шлют.

KislotnikZ

Заказал я себе эти очки BE … жду когда придут, буду использовать 900 гц передатчиком на 1.5 вата тот что ха хобби кинге торгуют, но тут обнаружил потрясающую вещь еслиб знал ранее… интересно ктонить тастил? pockam.ru/e8.htm Видеопередатчик на 1 ват с 2х рублевую монету, авторитетный производитель, Не реклама, но мне вот что интересно ктонить Тестил их передатчики?
Стоют правда некисло от 150, 500 usd и в даль… . Но вот с фет шарком их использовать интересно было бы.

baychi
KislotnikZ:

Стоют правда некисло от 150, 500 usd и в даль…

Цена на сайте - 63000 руб, то есть 2000$. Желание попробывать ради экономии 20 грамм, сразу отпадает. 😃

29 days later
Adekamer

кстати - у лавмейта на выходе далеко не 75 Ом - может в этом дело ?

scooter-practic

что-то странный какой-то передасчик. Чем он охлаждаться будет?

baychi
scooter-practic:

странный какой-то передасчик. Чем он охлаждаться будет

Тем же, что и остальные. Воздухом. 😃 Выходные микросхема в 1 Вт-никах практически одинаковы.

scooter-practic

Понятно что воздухом. Всё-таки 3 ватта прийдётся рассеивать. Да и полоса 200 мГц. Стабильности выходной мощности по разным каналам не будет. На текстолите собран. За такие деньги надо на керамике собирать. Имхо.

Дми-III-й

Гыгыгы… Ни один уважающий себя “авторитетный производитель” не станет использовать сайт-завлекуху типа этого eaglevision1.com/hidden_wireless_cameras.htm

…это я погуглил по названию модели одного из их передатчиков (pockam.ru/e2.htm) нагуглилось всего 2! ссылки, одна из них на упомянутый сайт 😃
Вывод: сайт для развода “фраера ушастого” (с) Г.Жеглов

Хотя у их производителя есть довольно интересные передатчики, которые_они_никому_не_дадут (так и пишут Not available to the public) rf-links.com/newsite/transmitters/2400.html зато чего не коснись все у них World’s best и World’s smallest (кроме цен разумеется, прайс найти не удалось 😦)

1 month later
Chatlanin

Доброго всем! Пользователи фатшарков, разрешите приехать к вам на полет и посмотреть в очки. Очень надо, хочу определиться с выбором.
С меня пиво.
Заранее спасибо!

scooter-practic

подъезжайте Правда у меня слегка доработанные.

Заодно посмотрите в очки как у Пиванкина

Arsen_A

Перед самым НГ купил эти очки. При первом включении из шнура пошёл дымок, минусовая жила прожгла изоляцию и вышла наружу на участке от штекера подключения питания до разветвителя… Десять минут сидел в ступоре, потом решил ещё раз всё включить - всё что могло сгореть, уже сгорело 😃 Всё заработало, и очки, и приёмник… Я так и не понял, что это было. Провод изолировал, больше не греется… Как приеду обратно в Москву, раздерьбаню кабель в районе разветвителя, может там КЗ было?

Arsen_A

Очки именно те, которые здесь обсуждают - без приёмника. У меня аппаратура Спектрум 2.4 ГГц, мне с приёмником не подойдут, а на 5.8 ещё нет в России…

ГРИНЯ
Arsen_A:

Всё заработало, и очки, и приёмник…

просто вот эту фразу не смог сразу понять.Приемник подумал что встроенный, и Бэйс Эйдшн путали с 922 (те что с эбея) )) некоторые в этом разделе - поэтому и уточнил))

Arsen_A

Там просто в жгуте для очков есть отвод питания на внешний приёмник. В принципе, удобно - рядом с RCA, и в одно гнездо нужно питание подавать. Исполнение подвело… Когда дымок пошёл я помню, что на приёмнике не горел номер канала… Я собираюсь заменить провода питания до места разветвления как минимум…