EASY OSD
Yes, sorry, we should call it ver1.3, the last version is ver1.2. We will change in our web. Что они этим хотели сказать?
Хотели сказать, парни, мы вас обманули, летайте на 1.3 😦 Да и ладно, главное чтоб работало 😃
Вопрос к обладателям изи осд:
Как запитывается телеметрия, через проводки идущие от датчика тока? Или отдельно от батарейки, как в DragonOsd?
Cудя по скринам, от датчика тока, т.к. больше ничего нигде не показано
Запитывается она или от датчика тока или от второй батареи - выбирается джампером на плате OSD, но этот источник должен быть 12-ти вольтовым, насколько я понял инструкцию. Если датчик тока или вторая батарея не используется он просто не будет показывать ее на экране.
Значит, так, у меня была такая же проблема, с точностью до запятой. Выбор питания производится съёмной клемкой, но подключая камеру вы получите питание для неё, но видеопередатчик для своей работы не получит питание - у передатчика есть свои провода питания, соедините их в пораллель с питанием камеры и всё заработает.
Парни подскажите, кто-нибудь облетывал Cyclops OSD 5 с пиродатчиками.Сам я только собираюсь прикупить “систему”. Покурив два дня форум, у меня сложилось впечатление что китайские FY21AP, хоть и навароченный, но авиагоризонт у него всетаки уходит, а в системах с пиродатчиками нет. Систем стабилизации с пиродатчиками сейчас только 3: Cyclopus 5, smalltim и fmadirect (поправте если не так) Еще гдето в egel tree мелькало, что можно подключить пиродатчик для получения горизонта, но на их сайте я так и не нашел этот самы датчик.
Подскажите пожалуйста где можно купить Easy OSD чтоб оплата была не через пайпал! Мой чертов банк перестал работать с этой системой! Заранее спасибо!
Ну уж не знаю, через паупал или не пайпал , на накидаю несколько ссылок(а то все через беврц , прям монополист какой-то😁)
foxtechfpv.com - FOXTECH CE OSD V1.21 New radar function - $92.99
himodel.com - CYCLOPS EASY OSD FPV System W/GPS ( V1.3) - $91.49
hobbydream.com - CYCLOPS EASY OSD FPV - US$85.00 (но судя по всему старая версия)
Парни подскажите, кто-нибудь облетывал Cyclops OSD 5 с пиродатчиками.Сам я только собираюсь прикупить “систему”. Покурив два дня форум, у меня сложилось впечатление что китайские FY21AP, хоть и навароченный, но авиагоризонт у него всетаки уходит, а в системах с пиродатчиками нет. Систем стабилизации с пиродатчиками сейчас только 3: Cyclopus 5, smalltim и fmadirect (поправте если не так) Еще гдето в egel tree мелькало, что можно подключить пиродатчик для получения горизонта, но на их сайте я так и не нашел этот самы датчик.
Да, Cyclops OSD 5 довольно заманчивая осд, особенно за адекватную цену как в некоторых местах - CYCLOPS OSD V5.0 Autopilot System - $262.50 (оба пиродатчика в комплекте)
CYCLOPS OSD V5.0 Autopilot - US$262.50 (один пиродатчик)
Меня привлекает в этой осд цена, полноценный автопилот(не надо ничего для него докупать) , ну и довольно симпотичное оформление, доставшееся от изи осд.
Тоже интересно, кто нибудь покупал сабж?
Ну уж не знаю, через паупал или не пайпал , на накидаю несколько ссылок(а то все через беврц , прям монополист какой-то)
foxtechfpv.com - FOXTECH CE OSD V1.21 New radar function - $92.99
himodel.com - CYCLOPS EASY OSD FPV System W/GPS ( V1.3) - $91.49
hobbydream.com - CYCLOPS EASY OSD FPV - US$85.00 (но судя по всему старая версия)
Спасибо конечно, но все они работают через палку(((
Краем уха слышал в билайне или мегафоне продают, дают кредитки с пчелой кажется в палке вроде регятся.
Друзья, а вариометр на основе GPS данных как вам? погрешность большая? как вы ее очениваете на свой взгляд? или лучше купить звуковой вариометр чтобы точно быть уверенным в изменениях высоты? (аппарат квадрокоптер, если что, имеет склонность к потере стабильности полета при очень резком снижении, поэтому хочу себя обезопасить, если совсем данные easy osd врать будут)
ЖПС может врать и всегда немного отстает. Все остальные работают в этом плане быстрее .
а вариометр на основе GPS данных как вам?
Как вариометр GPS подходит очень плохо. Основные проблеммы - плохая разрешающая способность (1-2 м/c, когда надо 0.1-0.2 м/c) и алгоритические изыски, ухудшающие вычисление Z координаты (медленно, неточно), за счет учточнения координат пространственных. По крайней мере все “бытовые” GPS приемники и модули этим грешат.
Лучше всего использовать специальные планерные баровариометры со звуковым выходом. Звук можно транслировать на землю по аудиоканалу, а смотреть на цифры - лишняя трата времени.
, посмотри и прозвони тестером цепи плюса и минуса до батарейного разъема(Возможно на плате датчика тока дорожка тоже сгорела). Судя по фоткам ОСД должен быть жив. Подключи два куска провода с тюльпанами на видео вход и выход, можно просто тока на выход и к телеку. Желательно чтоб до окна ЖПС дотягивался, все должно работать.
Значит, так, у меня была такая же проблема, с точностью до запятой. Выбор питания производится съёмной клемкой, но подключая камеру вы получите питание для неё, но видеопередатчик для своей работы не получит питание - у передатчика есть свои провода питания, соедините их в пораллель с питанием камеры и всё заработает.
Спасибо за помощь,всё работает,теперь хочу подключить RSSI сигнал,припаял проводок к плате и подключил к приёмнику(приёмник 2.4 с беверц)с аналоговым выходом 10 каналов,а на экране телемитрии нет информации по сигналу RSSI,вывел только управляющий сигнал (S)с приёмника,землю не стал подключать,т.к. приёмник уходит в режим биндинга.
На RSSI вход подают не управляющий сигнал, а сигнал с приемника о мощности сигнала. Если есть диод потери пакетов - то от него подают через RC-фильтр, а так нужный сигнал есть где-то глубоко в недрах приемника, туда подпаиваться надо. Если подать сигнал PPM с приемника на RSSI-вход Easy OSD она в лучшем случае ничего не покажет, а в худшем что-то может и погореть…
Если подать сигнал PPM с приемника на RSSI-вход Easy OSD она в лучшем случае ничего не покажет, а в худшем что-то может и погореть…
Датчик тока с ума сойдет О_о. Я так попутал, случайно, и заметил такую “шалость”. Даже, когда самик стоял на одном месте счетчик тика, как-будто я лечу на газу апер так 40 😃 Но ни чего не погорело тьфу-тьфу 😃
Если есть диод потери пакетов - то от него подают через RC-фильтр
А какой контакт от диода подавать на S?
И что за RC фильтр?
этот приёмник имеет RSSI выход,нужно только правильно подключить.
этот приёмник имеет RSSI выход,нужно только правильно подключить.
Всё получилось.провод не туда припоял.
Да, Cyclops OSD 5 довольно заманчивая осд, особенно за адекватную цену как в некоторых местах - CYCLOPS OSD V5.0 Autopilot System - $262.50 (оба пиродатчика в комплекте)
(там по-моему 1-н пиродатчик)
Заказал. Придет – пощупаем.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… как такую штуку подключить ? может куда нибудь впаять можно что бы вместо данных с GPS ,показывались эти данные на экране
конечно понимаю что это очень сложно ,но может кто так делал
Не чудите. Не расчитано изи осд на это. Это простая и недорогая телеметрия и она предназначена для вывода данных только от GPS.