EASY OSD

Chatlanin
Pavel_K:

Если есть диод потери пакетов - то от него подают через RC-фильтр

А какой контакт от диода подавать на S?
И что за RC фильтр?

bumer520

этот приёмник имеет RSSI выход,нужно только правильно подключить.

bumer520
bumer520:

этот приёмник имеет RSSI выход,нужно только правильно подключить.

Всё получилось.провод не туда припоял.

Ivan_k
freefly:

Да, Cyclops OSD 5 довольно заманчивая осд, особенно за адекватную цену как в некоторых местах - CYCLOPS OSD V5.0 Autopilot System - $262.50 (оба пиродатчика в комплекте)

(там по-моему 1-н пиродатчик)

Заказал. Придет – пощупаем.

Кирилл333

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… как такую штуку подключить ? может куда нибудь впаять можно что бы вместо данных с GPS ,показывались эти данные на экране

конечно понимаю что это очень сложно ,но может кто так делал

Android1

Не чудите. Не расчитано изи осд на это. Это простая и недорогая телеметрия и она предназначена для вывода данных только от GPS.

Кирилл333

нет ,она меня устраивает полностью ,спросил ради интереса

Vladimir_N

Сегодня обнаружил, что новая версия rcopen.com/forum/f90/topic193627/213 та, которая с импульсным преобразователем достаточно сильно дает наводки на приемники мегагерцового диапазона. Т.е. летать с ней на аппаратуре управления на 35,40,72 МГц нормально не получится, т.к. помеху она ставит по промежуточной частоте.

Android1

А поставить керамику по питанию на плате возле импульсника не пробовали?

Vladimir_N
Android1:

А поставить керамику по питанию на плате возле импульсника не пробовали?

Не поможет. Частота импульсника или ее гармоники кратны промежуточной частоте. Фонит сама схема, а не провода.

Android1

Так пробовали или “не поможет”? Понятно что фонит преобразователь но большинство помех лезут как раз по проводам.

Vladimir_N
Android1:

Так пробовали или “не поможет”? Понятно что фонит преобразователь но большинство помех лезут как раз по проводам.

Только для Вас. 😃
Поставил 4 керамики - по две керамики на 0.1 и 1мкф параллельно и на входе и на выходе схемы преобразователя. Естественно никакого эффекта. Как фонило так и фонит.
Такую проблему надо решать по другому. Лучше всего путем замены импульсника на другой (пока не знаю какой?) или вообще ставить линейный.

Duschman

Как фонило так и фонит.

Вот засада!😮 Хотели как лучше получилось как всегда. В погоне за лишними миллиамперами забыли про ЭМС.
Интересно в 2.4 гГц помехи не полезут? Посмотрев на плату видим что никаких экранировок преобразователя не предусмотрено. Судя по всему решили перейти от линейного к импульсному стабу с минимальными затратами.

from_mars

Недавно получил осд v1.2, во время тестов выяснилось, что элементы, указанные стрелками за 1-2 минуты успевают сильно нагреться. ИК термометр показал 65 градусов, реально думаю, было больше, так как нельзя было удержать на них палец больше секунды.
Подскажите это у всех так?

ANTAL
from_mars:

Недавно получил осд v1.2, во время тестов выяснилось, что элементы, указанные стрелками за 1-2 минуты успевают сильно нагреться. ИК термометр показал 65 градусов, реально думаю, было больше, так как нельзя было удержать на них палец больше секунды. Подскажите это у всех так?

Это стабилизаторы напряжения, избыток напряжения превращает в тепло. Для облегчения теплового режима можно припаять медную пластинку к широкому контакту детальки.

Duschman

указанные стрелками за 1-2 минуты успевают сильно нагреться

Каким напряжением питали?

Duschman

Господа! Кто ещё тестил новый вариант циклопа с импульсным преобразователем в питании? Какие косяки появились (или исчезли) у нового варианта, с 2.4 гГц дружит или как. Отзовитесь кому не в лом. Хочу тоже заказать подобную ОSD c BEVRC. Там вроде появился именно обновлённый вариант.😎

Covax
from_mars:

Недавно получил осд v1.2,

Скорее 1.3 уже, я 2 недели назад получил вместо 2.0 именно 1.3 (типа теперь есть мили и километры).

Duschman:

Хочу тоже заказать подобную ОSD c BEVRC. Там вроде появился именно обновлённый вариант.

Судя повсему в 1.3 не импульсный, а линейный.

from_mars
Duschman:

Каким напряжением питали?

11.5, липолька не до конца заряженная. Питал от отдельного акка (не через датчик тока), ждампер в соответствующие пины поставил.
Еще вопрос, возможно глупый, при питании видео части и озд от отдельного акка, к телеметрии от камеры и передатчика подключаем только сигнальный провод?

Duschman

Судя повсему в 1.3 не импульсный, а линейный.

Возможно, просто после бэкордера эта OSD появилась с таким названием " CE OSD V1.3(Newest)". Поэтому подумал что возможно новая версия с импульсником, хотя фотка старая.

xrenb

cgi.ebay.com/…/350453512267 вот здесь продаётся новая версия с импульсником, хотя фотка старая.У него купил 15.02 ,получил 9.03 (только датчик тока не 100А ,а 50А).