EASY OSD

Duschman

Как фонило так и фонит.

Вот засада!😮 Хотели как лучше получилось как всегда. В погоне за лишними миллиамперами забыли про ЭМС.
Интересно в 2.4 гГц помехи не полезут? Посмотрев на плату видим что никаких экранировок преобразователя не предусмотрено. Судя по всему решили перейти от линейного к импульсному стабу с минимальными затратами.

from_mars

Недавно получил осд v1.2, во время тестов выяснилось, что элементы, указанные стрелками за 1-2 минуты успевают сильно нагреться. ИК термометр показал 65 градусов, реально думаю, было больше, так как нельзя было удержать на них палец больше секунды.
Подскажите это у всех так?

ANTAL
from_mars:

Недавно получил осд v1.2, во время тестов выяснилось, что элементы, указанные стрелками за 1-2 минуты успевают сильно нагреться. ИК термометр показал 65 градусов, реально думаю, было больше, так как нельзя было удержать на них палец больше секунды. Подскажите это у всех так?

Это стабилизаторы напряжения, избыток напряжения превращает в тепло. Для облегчения теплового режима можно припаять медную пластинку к широкому контакту детальки.

Duschman

указанные стрелками за 1-2 минуты успевают сильно нагреться

Каким напряжением питали?

Duschman

Господа! Кто ещё тестил новый вариант циклопа с импульсным преобразователем в питании? Какие косяки появились (или исчезли) у нового варианта, с 2.4 гГц дружит или как. Отзовитесь кому не в лом. Хочу тоже заказать подобную ОSD c BEVRC. Там вроде появился именно обновлённый вариант.😎

Covax
from_mars:

Недавно получил осд v1.2,

Скорее 1.3 уже, я 2 недели назад получил вместо 2.0 именно 1.3 (типа теперь есть мили и километры).

Duschman:

Хочу тоже заказать подобную ОSD c BEVRC. Там вроде появился именно обновлённый вариант.

Судя повсему в 1.3 не импульсный, а линейный.

from_mars
Duschman:

Каким напряжением питали?

11.5, липолька не до конца заряженная. Питал от отдельного акка (не через датчик тока), ждампер в соответствующие пины поставил.
Еще вопрос, возможно глупый, при питании видео части и озд от отдельного акка, к телеметрии от камеры и передатчика подключаем только сигнальный провод?

Duschman

Судя повсему в 1.3 не импульсный, а линейный.

Возможно, просто после бэкордера эта OSD появилась с таким названием " CE OSD V1.3(Newest)". Поэтому подумал что возможно новая версия с импульсником, хотя фотка старая.

xrenb

cgi.ebay.com/…/350453512267 вот здесь продаётся новая версия с импульсником, хотя фотка старая.У него купил 15.02 ,получил 9.03 (только датчик тока не 100А ,а 50А).

Duschman

У него купил 15.02 ,получил 9.03 (только датчик тока не 100А ,а 50А).

Тест будет?

а что дает импульсник ?

КПД

xrenb

Какие тесты надо? И как только приедет всё остальное для самолёта ,что смогу сделаю.

Duschman

Ну тут народ жалуется на совместимость с аппаратурой, может какие то изменения в экране. Радар присутствует?

Covax
Duschman:

Радар присутствует?

Радар на 1.3 присутствует, он выполнен не ввиде отдельной картинки, переключаемой аппой, а на фоне обычных данных OSD бегает точка H (не та что на азимуте, та как была, так и есть, а по всему экрану), показывающая где находится дом относительно модели.

Fast

Пришел с берца сабж, версия новая с импульсником

ehduarg
Covax:

Радар на 1.3 присутствует, он выполнен не ввиде отдельной картинки, переключаемой аппой, а на фоне обычных данных OSD бегает точка H (не та что на азимуте, та как была, так и есть, а по всему экрану), показывающая где находится дом относительно модели.

Или модель относительно дома. Аппа 72Мгц траблов нет.

Саня71

Доброго времени всем! Приобрел себе такую телеметрию, но она еще она в пути…

Пока возник такой вопрос - при использовании отдельного акка для видео тракта контроль за ним осуществляется по напряжению? Показываемые сьеденные милиамперы это только для силовой батареи?

Спасибо!

Chatlanin
Саня71:

при использовании отдельного акка для видео тракта контроль за ним осуществляется по напряжению?

Ага.

MikeM

Господа, сегодня получил эту плату. Не могу понять, как войти в меню ?
Кстати, ее можно в термоусадку класть ?
В чем плюсы отдельного акка ?

xrenb

А там нет меню.Можно джампером переключать мили или километры.

F_R
xrenb:

джампером

Нет, джампером переключаются батареи. А км или мили переключаются продолжительным нажатиме на кнопку сброса.

MikeM:

Кстати, ее можно в термоусадку класть ?

Нужно 😃

MikeM:

В чем плюсы отдельного акка ?

Нету наводок от мотора по видео. Иногда от видео по питанию идут наводки и приемник РУ “болеет” от этого. Раздельное питание помогает. Я использую разные АКБ - доволен 😃
Если все питать от одного - ходового акка - придется ставить DC-DC преобразователь.