EASY OSD
Недавно получил осд v1.2, во время тестов выяснилось, что элементы, указанные стрелками за 1-2 минуты успевают сильно нагреться. ИК термометр показал 65 градусов, реально думаю, было больше, так как нельзя было удержать на них палец больше секунды. Подскажите это у всех так?
Это стабилизаторы напряжения, избыток напряжения превращает в тепло. Для облегчения теплового режима можно припаять медную пластинку к широкому контакту детальки.
указанные стрелками за 1-2 минуты успевают сильно нагреться
Каким напряжением питали?
Господа! Кто ещё тестил новый вариант циклопа с импульсным преобразователем в питании? Какие косяки появились (или исчезли) у нового варианта, с 2.4 гГц дружит или как. Отзовитесь кому не в лом. Хочу тоже заказать подобную ОSD c BEVRC. Там вроде появился именно обновлённый вариант.😎
Недавно получил осд v1.2,
Скорее 1.3 уже, я 2 недели назад получил вместо 2.0 именно 1.3 (типа теперь есть мили и километры).
Хочу тоже заказать подобную ОSD c BEVRC. Там вроде появился именно обновлённый вариант.
Судя повсему в 1.3 не импульсный, а линейный.
Каким напряжением питали?
11.5, липолька не до конца заряженная. Питал от отдельного акка (не через датчик тока), ждампер в соответствующие пины поставил.
Еще вопрос, возможно глупый, при питании видео части и озд от отдельного акка, к телеметрии от камеры и передатчика подключаем только сигнальный провод?
Судя повсему в 1.3 не импульсный, а линейный.
Возможно, просто после бэкордера эта OSD появилась с таким названием " CE OSD V1.3(Newest)". Поэтому подумал что возможно новая версия с импульсником, хотя фотка старая.
cgi.ebay.com/…/350453512267 вот здесь продаётся новая версия с импульсником, хотя фотка старая.У него купил 15.02 ,получил 9.03 (только датчик тока не 100А ,а 50А).
а что дает импульсник ?
У него купил 15.02 ,получил 9.03 (только датчик тока не 100А ,а 50А).
Тест будет?
а что дает импульсник ?
КПД
Какие тесты надо? И как только приедет всё остальное для самолёта ,что смогу сделаю.
Ну тут народ жалуется на совместимость с аппаратурой, может какие то изменения в экране. Радар присутствует?
Радар присутствует?
Радар на 1.3 присутствует, он выполнен не ввиде отдельной картинки, переключаемой аппой, а на фоне обычных данных OSD бегает точка H (не та что на азимуте, та как была, так и есть, а по всему экрану), показывающая где находится дом относительно модели.
Пришел с берца сабж, версия новая с импульсником
Радар на 1.3 присутствует, он выполнен не ввиде отдельной картинки, переключаемой аппой, а на фоне обычных данных OSD бегает точка H (не та что на азимуте, та как была, так и есть, а по всему экрану), показывающая где находится дом относительно модели.
Или модель относительно дома. Аппа 72Мгц траблов нет.
Доброго времени всем! Приобрел себе такую телеметрию, но она еще она в пути…
Пока возник такой вопрос - при использовании отдельного акка для видео тракта контроль за ним осуществляется по напряжению? Показываемые сьеденные милиамперы это только для силовой батареи?
Спасибо!
при использовании отдельного акка для видео тракта контроль за ним осуществляется по напряжению?
Ага.
Господа, сегодня получил эту плату. Не могу понять, как войти в меню ?
Кстати, ее можно в термоусадку класть ?
В чем плюсы отдельного акка ?
А там нет меню.Можно джампером переключать мили или километры.
джампером
Нет, джампером переключаются батареи. А км или мили переключаются продолжительным нажатиме на кнопку сброса.
Кстати, ее можно в термоусадку класть ?
Нужно 😃
В чем плюсы отдельного акка ?
Нету наводок от мотора по видео. Иногда от видео по питанию идут наводки и приемник РУ “болеет” от этого. Раздельное питание помогает. Я использую разные АКБ - доволен 😃
Если все питать от одного - ходового акка - придется ставить DC-DC преобразователь.
Нету наводок от мотора по видео. Иногда от видео по питанию идут наводки и приемник РУ “болеет” от этого. Раздельное питание помогает. Я использую разные АКБ - доволен 😃
Если все питать от одного - ходового акка - придется ставить DC-DC преобразователь.
Какую батарею оптимальнее ставить при передатчике 200mWt ?
Если полет не будет продолжаться больше часа. 500 ?
Да, где-то 500-600мАч
Еще зависит от аппетита камеры.