EASY OSD

Duschman
Алексеич:

Наверное через этот кабель, который идет от сенсора, подается 12 вольт, что бы не сжечь систему.

В систему подаётся столько, сколько на силовой батарее. То что у вас не успело сгореть просто вам повезло. На сенсоре нет никаких понижающих стабилизаторов. Откройте мануал на ОСД там всё детально описано, куда уж проще.
www.himodel.com/en/rc_manuals_url.php?id=259

Алексеич

Так все равно же напряжение будет идти от батарейки, я же ее подключаю к этому сенсору, а он через кабель идет на ОСД. Получается что батарейка не должна быть 4S, а только 3S??

AsMan
Алексеич:

Получается что батарейка не должна быть 4S, а только 3S??

На ОСД’шке есть перемычка, она отвечает за способ питания. Если включить от ходовой, то только 3S. Если от дополнительной, то ходовая может быть хоть 2S хоть 6S.

Алексеич

Блин ну нифига не пойму, этот сенсор предназначен для мониторинга информации от ходовой батареи для последующего отображения на мониторе. Батарейка у меня 4S и когда я подключаю батарейку к регулятору, то автоматически включается ОСДшка, т.к. на нее питание идет от этого сенсора, который расположен между батарейкой и регулем. Вопрос: так и должно быть, что бы ОСДшка включалась от этой батарейкой или я что-то делаю не так?

Duschman

В общем скоро будут посты типа " Сгорела ОСД, как почему и зачем"

AsMan
Алексеич:

Вопрос: так и должно быть, что бы ОСДшка включалась от этой батарейкой или я что-то делаю не так?

На плате ОСДшки есть перемычка, джампер. Переставь ее, и ОСДшка перестанет включаться при подключении ходовой батарейки к сенсору.
На плате ОСДшки есть встроенный стабилизатор для ее питания, то что он пережил 4S возможно, но не известно сколько он в таком режиме протянет. Еще засада в том, что на разьемы Vin, Vout напряжение пробрасывается на прямую. Те если камера и/или передатчик видео запитаны с них. Будет кердык камере и/или передатчику, сразу.

Алексеич

Все получилось, переставил перемычку и 4S пошел на регуль, а 3S на ОСД, видео и камеру. Спасибо большущее, очень рад:)

Алексеич

Что может случиться с ОСДшкой, мигает как обычно, но показаний на экране вообще никаких нет. Было у кого-нить такое?

И еще сама плата ощутимо греется.

savaga
Алексеич:

И еще сама плата ощутимо греется.

Датчик тока греется? Если да, проверить работает ли без него от видео батарейки

Алексеич

Не, не датчик, а плата, к которой подсоединяется камера и выдео передатчик. Все отлично показывает, камера работает, платка ОСД мигает но правда сильно греется, а вот показаний на экране вообще никаких нет.

savaga

Хорошо, по-другому спрошу. Датчик отключали? Пробовали без него от отдельной батареи? У меня сгорала дорожка земли под разъемом датчика. Тоже сильно грелось. Но работало прекрасно без датчика.

Алексеич

Имеется ввиду датчик GPS или Curent sensor? У меня от одной батареи запитан видеопередатчик, камера и ОСДшка.

savaga

Current конечно, через него питание идет ведь.

Алексеич

Не, у меня питание не от него идет, а от отдельной батареи (3S), через Curent у меня ходовая батарейка (4S) проходит.
Странно, вроде бы все как было, но на мониторе вообще никаких показаний не выводится. Короче видимо придется новую ОСДшку покупать.

savaga

Значит что-то другое у вас. Видимо не понравилось вашей ОСД 4S…
Попробуйте померить питание после стабилизатора. Там их на плате два - 5 и 3.3 вольта

ehduarg

П одскажите как моргает лампочка на телеметрии рабочей. У меня вообще не горит. Ну и телеметрии нет.

kedrikov

Возможно не работает жпс модуль .При включении на экране ченить пишет…

DarkAn

Коллеги, извиняюсь, если где то уже было, но подскажите по сабжу - не хочет зараза спутники ловить… выехал сегодня в поле, думал Фалькона ФПВ облетать, и фигушки… OSD-шка так и не завелась… картинку кажет, постоянно мигает значек в правом верхнем углу и светодиод на плате, пробовал раз несколько - фиг. Пробовал заускать по разному - сначала втыкал видео, потом ходовую и наоборот - тоже нифига. Несколько раз вытаскивал -вставлял ШР-ы на плате и сенсоре, прозвонил шлейф GPS антенны - все вроде нормально, а спутники ловить все равно не хочет… Крайний полет (на другом пепелаце) все работало, OSD переставлял аккуратно… Чего делать та???

ehduarg

Попробовать включить без видеопересратчика и через пару минут видео, если найдет, то тащить ЖПС антену как можно дальше от него. Шлейф короткий лучше удлиннить и феррит к ЖПС. Мощность видео какая?.