EASY OSD

Алексеич

Не, не датчик, а плата, к которой подсоединяется камера и выдео передатчик. Все отлично показывает, камера работает, платка ОСД мигает но правда сильно греется, а вот показаний на экране вообще никаких нет.

savaga

Хорошо, по-другому спрошу. Датчик отключали? Пробовали без него от отдельной батареи? У меня сгорала дорожка земли под разъемом датчика. Тоже сильно грелось. Но работало прекрасно без датчика.

Алексеич

Имеется ввиду датчик GPS или Curent sensor? У меня от одной батареи запитан видеопередатчик, камера и ОСДшка.

savaga

Current конечно, через него питание идет ведь.

Алексеич

Не, у меня питание не от него идет, а от отдельной батареи (3S), через Curent у меня ходовая батарейка (4S) проходит.
Странно, вроде бы все как было, но на мониторе вообще никаких показаний не выводится. Короче видимо придется новую ОСДшку покупать.

savaga

Значит что-то другое у вас. Видимо не понравилось вашей ОСД 4S…
Попробуйте померить питание после стабилизатора. Там их на плате два - 5 и 3.3 вольта

ehduarg

П одскажите как моргает лампочка на телеметрии рабочей. У меня вообще не горит. Ну и телеметрии нет.

kedrikov

Возможно не работает жпс модуль .При включении на экране ченить пишет…

DarkAn

Коллеги, извиняюсь, если где то уже было, но подскажите по сабжу - не хочет зараза спутники ловить… выехал сегодня в поле, думал Фалькона ФПВ облетать, и фигушки… OSD-шка так и не завелась… картинку кажет, постоянно мигает значек в правом верхнем углу и светодиод на плате, пробовал раз несколько - фиг. Пробовал заускать по разному - сначала втыкал видео, потом ходовую и наоборот - тоже нифига. Несколько раз вытаскивал -вставлял ШР-ы на плате и сенсоре, прозвонил шлейф GPS антенны - все вроде нормально, а спутники ловить все равно не хочет… Крайний полет (на другом пепелаце) все работало, OSD переставлял аккуратно… Чего делать та???

ehduarg

Попробовать включить без видеопересратчика и через пару минут видео, если найдет, то тащить ЖПС антену как можно дальше от него. Шлейф короткий лучше удлиннить и феррит к ЖПС. Мощность видео какая?.

DarkAn
ehduarg:

Попробовать включить без видеопересратчика и через пару минут видео, если найдет, то тащить ЖПС антену как можно дальше от него. Шлейф короткий лучше удлиннить и феррит к ЖПС. Мощность видео какая?.

Пробовал включать без видеопередатчика (у меня 5.8 500 мВ с клевером), все равно не видит спутники. Расстояние между ЖПС антенной и клевером около 10 см (навскидку). Антенны РУ еще дальше, основной приемник стоит в носу, сателлит на противоположной консоли, почти возле винглета.

Касательно шлейфа: честно говоря, была мысль его удлинить, но смутили сами провода шлейфа, они очень жесткие, похоже, что вообще одножильные. Если удлинять, то нужны такие же? Или можно любыми? Есть у меня немного тоненького МГТФ в виде шлейфа, пойдет он?

Прочитал всю тему по данной ОСД, оказывается это достаточно распространенный глюк…😦 Так и не понял - как, но понял, что лечиться, так что буду плясать с бубном и выть дурным голосом…😃 Авось победю сию китайскую хреновину…😃

kedrikov
DarkAn:

Так и не понял - как, но понял, что лечиться, так что буду плясать с бубном и выть дурным голосом… Авось победю сию китайскую хреновину…

Я сильно не парился ,сменил модуль на L10_GPS_Module и забыл навсегда эту проблему.

Алексеич

А может по моей теме кто знает что за проблема? Почему на видео вообще нет никаких показаний? Плата работает, все подключено, но нет показаний и все тут.

pdv=

Где-то я выше писал что это лечится прямым соединением жпс и телеметрии посредствам отрезаная разьемов и подпайкой проводов напрямую к платам жпс приемника и телеметрии! Сам так лечил. И диод снова заморгал!

DarkAn
kedrikov:

Я сильно не парился ,сменил модуль на L10_GPS_Module и забыл навсегда эту проблему.

Это который там же у Берцев продается? www.bevrc.com/10hz-gps-ls20033_p114.html

Если нет, киньте пожалуйста ссылочку… хочется кардинального решения проблемы. И если можно - подробности его подключения (если они отличаются от берцевского штатного)

DarkAn
DarkAn:

Авось победю сию китайскую хреновину…

В общем, победил я сей чудный девайс… 😃

Методом научного тыка было установленно, что причиной всех моих мытарств с GPS модулем была вот эта хрень:

banned link - поисковая пищалка, которая орет при пропадании РУ сигнала. Чего она там на GPS наводит, хрен его знает, однако - вот, блин… маленькая, сцуко, а говнистая…😃

16 days later
aerocraft

[QUOTE=Duschman;2583789]следующее затем

Кто подскажет у меня второй экран не загорается так на первом и висит при включении, что может быть? EASYOSD V1.5

DmitryB

Т.е. у вас так и висит первоначальное приветствие системы? CE OSD и т.д.?
Попробуйте переткнуть еще раз, обесточить и еще раз сразу подключить, у меня вроде была такая беда по началу, потом нормально вроде.
Сейчас правда часто не стартует сразу, просто черный экран сначала, а как переткнешь появляется уже приветствие и потом нормальная картинка.
Проверьте все ли в порядке по пайке\подключению.

aerocraft

Да только приветствие, перетыкал проверял. Светодиод красный просто горит, в ютюбе видел что мигать должен и микросхема прямоугольная греется, перемычка в 2-3 нижнем слоте. Питание от видео передатчика. Что ещё надо не пойму.

ehduarg

Мигать должен. Значка спутников нет. Шевелите шлейф ЖПС. Тоже думаю припаять напрямю.

У меня тоже греется сильно палец не держит, но вроде не микруха, маленькие черненькие.

DmitryB
ehduarg:

Значка спутников нет.

Это не его картинка… У него до туда не доходит дело. Но пошевелить все же стоит. 😃