EASY OSD

мар
мар:

Вчера пробовал эту OSD на коптере,батарея 6А,летал до 9.9 вольт под нагрузкой,съело 2200МА.Батарея 5А,съело 1800Ма.

В батарею 6А залилось 4200,а в 5А-3500.

Engel_dgrad
мар:

В батарею 6А залилось 4200,а в 5А-3500.

вот и получается что надо брать в двойном…

DmitryB

Кто нибудь знает как переключать ее между метрическими и имперскими единицами?
Непонятно каким образом переключилась на футы и мили, как не бился не могу обратно вернуть.
Помогите…

Solo2k

Попробуйте некоторое время ужерживать нажатой кнопку обнуления. Вроде так у себя менял, но не уверен. Сейчас телеметрия в разобранном состоянии - проверить не смогу.

DmitryB

Вроде жал… ну секунд 5 может, попробую подольше, может поможет, спасибо.

Duschman
DmitryB:

Кто нибудь знает как переключать ее между метрическими и имперскими единицами?

Кнопку сброса подольше подержите. У большинства работает.

DmitryB

Да, все нормально, переключилось. Поднялся сегодня на 600 метров, отлетел на 1600 метров. 😃
Наконец то видео победил. тьфу три раза. С клевером идеальное видео при любых эволюциях.
Ветер на высоте жуткий. при 15 Амперах самолет стоит на месте, только вверх прёт. При 10 Амперах летит хвостом вперёд.

2 months later
DmitryK

Мужики, поставил недавно ОСД на ЭДЖа ЕПП-шного. Спутники находит нормально. Но в полете через некоторое время пропадает жпс. Причем так и не находится до перезагрузки. Провода в порядке, расстояние от 1Вт лавмейта 20 см. Стартует быстро… Было такое у кого? И как бороться? Похоже на замерзание ТМ, как тут уже писали про циклопов…
Было при включении как-то расстояние 99999м, высота -72,после обнуления нормализовалось - но это,похоже, просто мало спутников увидел…

1 month later
Павел_28

Всем привет! У меня EASY OSD Ver1.5. Не подскажите где у нее выход RSSI и как к нему правильно подключаться! У меня приемник от Слона 868, на нем есть выход RSSI

kedrikov
Павел_28:

Откликнитесь кто нибудь))

Дак вы же ленивец еще тот …

На поик затрачена 1 минута

Павел_28

Александр, спасибо! А я вчера весь вечер искал)))). Я правильно понял, что если от osd к приемнику подключен кабель переключения экранов, то просто с приемника (с выхода RSSI ) беру один провод и припаиваю к RSSI входу на osd?

Duschman

Правильно, только полярность подключения кабеля к приёмнику не путайте. Выход из строя гарантирован.

Павел_28

Так-так, а можно подробнее с этого момента))! У меня приемник от Слона, на нем есть выход rssi (один штырек). Я думал что просто припаиваюсь к этому штырьку и от него проводом к входу rssi на osd. Проводок один, какую полярность я должен неперепутать?

3 months later
Павел_28

И снова здравствуйте! Летал вчера с EASY OSD Ver1.5. Так вот у меня переключение между экранами osd настроено на крутилку и все работает, но во время полета происходит глюк и экран начинает переключаться сам??? Может ли быть такое от просадки напряжения? И еще что блин у этой osd с датчиком тока!)))) Такое ощущение что он показывает значения из каких то других измерений))). К примеру я поставил аккум 2200 3S, отлетал его полностью (напруга 10,8), а ток показывает что скушал 200 Ам.ч.)))))

pdv=

Мой так много никогда не показывал…все в разумных пределах±

Павел_28

А экраны сам переключал?

Может кто переделывал датчик тока сам?

1 month later
1 month later
3DSMax

Коллеги, а как ведет себя этот девайс с коптерами? Ведь у него при остановке модели (посадка) на экран выводятся максимальные значения полета. А коптер будет и останавливаться, и летать хвостом вперед?

DmitryB

Я хоть и на самолёте пользую, но ни разу не словил чтобы он показал экран максимальных значений в полёте, хотя иногда против ветра самолет стоит на месте и стрелка на дом крутится туда сюда, думаю там сделано вывод о том что приземление, только когда происходит резкий останов или абсолютная неподвижность, так или иначе не попробовав точно не скажешь.
Хотя нет, садил на полосу плавно с пробегом, выводит после полного останова сразу, да и потом, какая разница? При начале движения снова начнет всё нормально показывать, на следующем останове опять максимальные значения. Дом не сбрасывает в любом случае.