Pixim DX201 с RangeVideo

BAU

Да, конечно можно. В камере они объединяются все равно. Просто принято землю и экран пускать разными проводами, а экран часто имеет контакт с землей только с одной стороны, и обычно со стороны источника сигнала. Но если расстояние мало, то не важно где экран, а где земля.

nikolaypet

Хотел на сайте rangevideo.com схему подключения посмотреть, а место сайта хрень какаето вылазит

Fast

Колбасит их который день уж, то появится, то в даун

yurik999

ее надо разобрать всю чтоб корпус надеть)

KBV

поиском на ютубе, там видеоинструкция была. я по ней делал.
ключевые слова “DX201 Camera Case Installation”

siderat

С кейсом много весит, я просто потолочкой обклеил. И при крашах камера не ломается.

11 days later
siderat

Купил бескорпусную seawolf pixim. Кабель общий для питалова и осд настройки. На второй странице писали обозначения проводков. Правильно так, слева черный земля, дальше желтый видео, фиолетовый земля, красный плюс. И если две земли,( черный и фиолетовый) их вместе соединить, или достаточно одного черного? А остальные провода для настройки осд.

BAU
siderat:

их вместе соединить, или достаточно одного черного?

Без разницы. В обоих случаях будет работать

1 month later
siderat

Камера dx201 начала показывать все в белых тонах, словно все в тумане, или ацкая засветка солнца, причем в пасмурную погоду тоже. Крутил настройки через ОСД, более менее получилось, но все не то как раньше. Эта камера 2 недели на дереве висела под дождями, не знаю, может это сказывается.

AsMan

Может ее в спиртике помыть, и хорошенько просушить?

siderat

Но после этого каvера до весны нормально работала. Щас снял линзу, а там вывалилась пластина( ИК фиьтр полагаю) Он вообще должен быть зафиксирован как то?

2 months later
evgeny_online

Приветствую, подскажите пож.:

1. С каким объективом лучше взять камеру 3,6 или 2,8?
    Для FPV.
    Я так понял, что у 3,6 угол меньше, но за то с высоты на землю смотреть четче или нет?

2. Есть камеры с IR фильтром “Note:The camera is with IR-cut filter, it would block IR, the camera is NOT IR sensitive.
    как это сказывается на картинке для FPV?

Присоветуйте пож. какую брать по объектив и IR

Заранее спс.

IL76MD
evgeny_online:

Присоветуйте пож. какую брать

Я покупаю только ДХ201, она и пиксельная и линза у ней МЕГА 3.6 и IR фильтром.
Пробовал всякие другие, но, посравн с ДХ201 картинкi и близко нет.

Один недостаток только, немного тяжеловата. И попробую переставить линзу с неё на
более легкую камеру, может картинка тоже будет получше, а так она пока лучшая.
Можно долго рассуждать о кол-ве линий, у каких то камер поболее, но во первых (моё мнение)
это всё рекламный трюк, и в специфик. у китайцев стоят желаемые параметры,
а в действит-ти, только визуально и определишь какая лучше.

Да и наши (для фпв) передатчики и приёмники обрезают всё до 400 с чем то линий,
нет смысла добывать камеру больше чем на 400 - 500, учитывая
что и здесь сплошной блеф (моё мнение).

AsMan
IL76MD:

И попробую переставить линзу с неё на
более легкую камеру, может картинка тоже будет получше

Не будет. Пробовал.

IL76MD
AsMan:

Не будет. Пробовал.

Спасибо, сохранили моё время.

2 months later
evgeny_online
YureZzZ:

Сорри за оффтоп, но вот эта камера не лучше? Стоит 45$, всем известный бородатый дядька ее хвалит, вот обзор:

RCModelReviews Not so Weekly News (8 Feb 2012)

Там же есть и пресловутый Pixim Seawolf за 94$.

Камера за 45 просто жуть.
Как не пытался настроить картинка просто никакая, цвета не реальные.
Если обратить внимание не на центр картинки а на ее края то там вообще нет резкости. Оптика - лажа.
С заводскими настройками - аналогично.
Если есть кто-то у кого она нормально показывает просьба продемонстрировать видео.