Pixim DX201 с RangeVideo
когда появился рэндж - беврс и не пахло … Скажите, я правильно понял что разъем управления камерой затянут в термоусадку, вы никогда ничего на ней не настраиваете?
на фото все разъемы затянуты в термоусадку, так уж она усаживается😒
потом ковыряются дырки под нужные разъемы
разумеется я настраиваю камеру, т.к. тут же надо выкручивать sharpness на 100% ибо камера немного мылит и цвета добавлять.
По качеству действительно непонятно, сколько ни сравнивал в интернете, всегда по разному.
По качеству матриц- как раз всё понятно (не из интернета, а из собственного опыта):
- Sony
- Sharp
- LG
Собственно, из производителей нормальных камер (как охранных, так и бытовых)- никто больше никакие матрицы и не использует.
Откуда берутся всякие Pixim и др.-можно только догадываться 😛 Думаю, со свалки брака первых трёх 😃
Поскольку производство матриц- самое высокотехнологичное после памяти, его ни в какой китайской деревне не организуешь.
А о фирме KT&C- могу сказать только хорошее: она на нашем рынке уже лет 15 и никогда не была замечена ни в какой халтуре.
Откуда берутся всякие Pixim и др.-можно только догадываться 😛 Думаю, со свалки брака первых трёх 😃
Поскольку производство матриц- самое высокотехнологичное после памяти, его ни в какой китайской деревне не организуешь.
Ну откуда берутся понятно, адрес деревни Pixim Inc. - где то в Калифорнии 😃 В той деревне с технологиями “ниче так”.
А сравнивать компании бессмысленно, мы сравниваем продукты (технологии), по потребительским качесвам. Pixim - другая технология.
более 100гр, т.е для FPV непригодна
Надо увеличить размер самолета, тогда и 200гр станут пригодными.
Здравствуйте
собираюсь приобрести камеру DX201, подскажите пожалуйста в каком режиме брать PAL или NTSC , какие может к ней объективы необходимо?
Можите брать в любом 😃 Там в меню можно выставить нужный режим (PAL, NTSC). Я бы взял PAL 😃 Точнее, уже имею такую… заказывал именно с PAL.
Объективы зависят от вашего желания увеличить/уменьшить угол обзора. Стандартный - вполне пойдет. Там и угол нормальный и Земля более-менее нормальная, хотя есть искожения.
Господа, выложите пару роликов с Pixima. желательно вечерних и в солнечный день.
спасибо
Ролик пока выложить не могу, нечем писать.Но заметил одну странную особенность.При наведении на солнце видна чёрная точка 15% от солнечного диска.
Траппи писал, что в сумерки пиксим работает очень плохо.
Траппи писал, что в сумерки пиксим работает очень плохо.
где?
и что он рекомендует?
Я где то видел видео этой камеры в сумерках, если какой то свет присутствует, то нормально, может и хуже чем у других, но не критично. Завтра ее с почты заберу, надеюсь не разочарует.
а вот такую XM495
hobbywireless.com/cart/index.php?main_page=product…
Description:
This 8 g (0.3oz) 5 volts camera is a great option where size and weight matters.
With a 3.6 mm lens XM495 camera will give you a very fine resolution of 520 TV lines.
You will be surprised with the image quality of this camera.
It’s fully compatible to any of our PNP (plug and play) transmitters.Features/Specs:
HD & Excellent Night vision Mini CCTV Camera
SENSOR :1/3 CMOS
SYSTEM: PAL:768×576
HORIZONTAL RESOLUTION:520TVL move higher resolution
Exellent night vision of 0.008Lux/F2.0
LENS & VIEW ANGLE :3.6mm F2.0 / 90 °
DIMENSIONS(LxWxH):24mm x 18mm x (15-25mm)
POWER SUPPLY: DC5V (± 10%)
CURRENT: 70mA
VIDEO OUT:1.0V p-p/75ohm
кто нибудь щупал ?
заказал - весь в нетерпении… что cmos знаю 😃
а вот такую XM495
кто нибудь щупал ?
заказал - весь в нетерпении… что cmos знаю 😃
меня вот это смутило… www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1430480
вроде от хороших вещей не избавляются
а так, камера интересная, ждем результатов тестирования
где?
и что он рекомендует?
На рцгрупсе тоже есть тема про пиксим. Но он летает по этой камере и утверждает, что это лучшая.
кто нибудь щупал ?
Ну так-вроде все давно решили, что CMOS -в топку?
Чего нетерпеть то 😃
и утверждает, что это лучшая.
Вспомнился анекдот: “кабинет сексолога, пациент 60 лет- весь на нервах” доктор! Помогите: у меня секс с женой- только раз в неделю, а сосед 70 ти летний говорит, что у них со старухой-каждый день!!!
Доктор : "Ну, так а вам кто мешает говорить? " 😃
Ну так-вроде все давно решили, что CMOS -в топку?
Чего нетерпеть то
А знаете что гопро тоже CMOS ? тоже в топку? 😃
А знаете что гопро тоже CMOS ? тоже в топку? 😃
У меня камера есть Панасоник, CCD, которой лет 10…
Но снимает 😃
Причём, я использую не её писалку (на VHSc), а транзитом сигнал с неё даю на Sorell.
И есть Тошиба Камеллео S30- СМОС .
Кино с неё- и рядом с Панасоником не лежало, даже- в солнечный день.
Ну, не даёт СМОС такого сочного цвета и динамического диапазона, как ССД.
А на самолёте то и другое- нужнее всего, поскольку все меняется очень быстро: небо, земля, облака, вода…
А СМОС- тормозит, чего с ней не делай 😦
Хотелось бы узнать модель Вашей камеры, чтобы посмотреть образец снимаемого ей видео. А то те Панасоники на кассетах, которые есть (и были) у меня, до ГоПро явно не дотягивают…
Получил эту камеру. Вот думаю, как ее подключить к видео передатчику с ХК. Может просто отрезать разъем, что вместе идет с камерой, и припаять к проводу от передатчика?
Получил эту камеру. Вот думаю, как ее подключить к видео передатчику с ХК. Может просто отрезать разъем, что вместе идет с камерой, и припаять к проводу от передатчика?
разумеется эти чугунные разъемы надо отрезать, с ними аппарат не взлетит.
Хотелось бы узнать модель Вашей камеры,
Это- пожалуйста Panasonic NV-RZ2