Pixim DX201 с RangeVideo

siderat

Если сравнивать ролики в нете, и как я летал, в нете качество намного лучше. Правда я в солнечный день еще не летал. Видео не помешает.

AsMan
siderat:

Правда я в солнечный день еще не летал.

Тестил на закате. Как я обычно пытаюсь летать, после работы:-) Нонешние мои камеры тупо слепнут глядя на солнце, вплоть до срыва синхронизации. По этому вся почти киношка про солнышко:-)

Щя в настройках нашел. Можно приоритет земле сделать.

pashteton

И что в ней хорошего? Перестраивается долго. Где пресловутое закрывание солнца черным кружком?

siderat
pashteton:

Перестраивается долго

Да, есть маленько. Но в ФПВ обычно горизонтальный полет все время. Я выбирал по качествк камеру, просматривая ролики в нете. Это одна из лучших.
690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV вот это судя по роликам весьма. Черный кружок вроде когда солнце высоко.

AsMan
siderat:

Черный кружок вроде когда солнце высоко.

Когда тестил на солнце уже можно было спокойно смотреть.

KIR2142
pashteton:

И что в ней хорошего? Перестраивается долго. Где пресловутое закрывание солнца черным кружком?

Если не ошибаюсь у DX201 нету WDR, разве она должна закрывать солнце?

AsMan

Есть. Покрайней мере в менюшке. Возможные варианты AUTO, HIGH, LOW, и вручную.

AsMan

Что то все как то не так:-( Может совпало конечно с чем. Взлетел с дефолтными настройками, картинка чудесная, по сравнению, с тем что было, только не долго. Через минуту как будто глушилку гдето рядом включили:-( Попялился немного в слайдшоу, хапнул адреналинчику и решил, нуегонафег.

ЗЫ Видео есть. Ток там смотреть не на что, если только подскажете чёзанафег по характеру помехи.

pashteton
AsMan:

Видео есть. Ток там смотреть не на что, если только подскажете чёзанафег по характеру помехи.

выкладывай.

AsMan:

Через минуту как будто глушилку гдето рядом включили:-(

может ноут перегрелся? на что писали?

siderat

Даже в начале как то не очень. Солнце временами почти все небо засвечивало. Тут

vimeo.com/6521079

мне кажется лучше показывает.

AsMan
siderat:

Даже в начале как то не очень.

Да я не о качестве картинки. Там видно что помеха с самого старта пошла. В хедплеях я тупо смотрел слайдшоу. Либо камера так фонит, либо фиг знает:-(

ЗЫ Кста у нее по ходу еше и стабилизация есть. Заметил когда самоль на земле ветром качало, а картинка ровно стояла.

al90100
siderat:

690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV вот это судя по роликам весьма. Черный кружок вроде когда солнце высоко.

Как раз ее и купил. Потестить толком не успел еще – меню намного менее обширное. Мне тоже показалось, что работает стабилизация на камере. Солнце - маленький черный кружок. Видно сразу все - и небо и землю. Корпус снять можно для облегчения, хотя она и так весит 47 гр.

AsMan

Седня еще немного потестил на земле. Признавайтесь. Закат, те когда солнце светит прямо в глаз, самое неблагоприятное время суток? Причем не важно на или от солнышка смотришь. Когда солнце будет сильно сверху, или его не будет совсем (В смысле пасмурно или сумерки:-), думаю она будет казать суперсупер.
Что с помехой пока недопонял. Седня был на другом поле. Либо колечко ферритовое помогло, либо на вчерашнем поле что то изменилось вчерась.

AsMan

В общем по ходу колечко помогло. Позавчера и седня отлетал просто в удовольствие:-) Не высоко не низко, не далеко не близко. Про слепоту даж не думал, небыло ее:-)

siderat

А видео для примера выложите? У меня чтот качество совсем паршивое.

AsMan

Гы. Камера работает от 2S липольки:-)

Matrixro

Есть настройки для нее, Вова такие ставит:

Exposure: AWB
 Sharpness ++
 Exposure: Lower 1/3 (this will help fix the dark ground problem)

Meter mode: Foreground

Dynamic range bias ++ (this will help fix the dark ground problem)
 Dynamic range limit +++++

Вот все хорошо, но “+” это сколько? Может сообразит кто… 😃

KIR2142

У Seawolf WDR 4 провода. Красный черный это понятно, еще белый и синий. Микрофона нету. Какой видео и нафига 4й кто подскажет?