переход на 5.8ггц?

Панкратов_Сергей
kedrikov:

Так один из двух так и оказался авно,ловит только в солнечный день и то через раз и замечю не на модели а в руках ,тоесть помех рядом никаких

У Вас оба были с Ваших слов фиговые -с барабашками. Потом Вы их дорабатывать стали , не смотря на то что Вам говорили - не стоит этого делать , ищите причину в другом…
И вот - итог.

mx400mx400
mx400mx400:

Сгорел сегодня и у меня выходной каскад на передатчике 5.8 500мвт.😦
Виноват впринципе сам но не думал что он от етого сдохнет…
Буду пробовать заказывать микросхемку.
Стал пропадать звук на морозе по радиоканалу ну я его для тестов в морозилку и засунул. 😎 Вынул, включил и все…
Предположительно конденсат, но внешне он даже не запотел…
До етого летал по морозу и в снег падал и все было ок.

Сегодня приехала микросхемка. Поменял. 2 раза запустился, на третьем включении сдохла… Паял сплавом “вуду” чтобы не перегреть. После пайки 3 раза все вычистил и высушил.
Жду заказыаный 200мвт от фокстеча.

baychi
mx400mx400:

2 раза запустился, на третьем включении сдохла…

Может питание подросло. Проверяли?

mx400mx400

Питание в норме. Подключал даже не от батареи а от слабенького блока 1ампер+защита от к.з. На передатчик естественно 12 подавал. На вч модуль приходит 4.7.
За вч усилок отдал почти 17$. Експерементировать больше не буду. Дорого )

Панкратов_Сергей
baychi:

Может питание подросло. Проверяли?

Они довольно крепкие , проверил ( 200 мвт версия ).
В даташит не посмотрел - 5 вольт подал на передатчик . Изображение на миг появилось и пропало.
Выключил - проверил подключение - включил - та же песня и греется как паяльник . Задумался , начал читать …
В общем , несколько включений от 5 В - выдержал .😃

mx400mx400
Панкратов_Сергей:

Они довольно крепкие , проверил ( 200 мвт версия ).
В даташит не посмотрел - 5 вольт подал на передатчик . Изображение на миг появилось и пропало.
Выключил - проверил подключение - включил - та же песня и греется как паяльник . Задумался , начал читать …
В общем , несколько включений от 5 В - выдержал .😃

У меня не модуль, а передатчик. там уже стоит плата стабилизатора…

leprud
Панкратов_Сергей:

В общем , несколько включений от 5 В - выдержал .

У меня от 4.2В (сиречь - одна свежезаряженная банка) один модуль таки сдох раза с пятого при включении на 4-5 секунд каждый

URBAN

Коллеги, на НК появились пару антенн для 5.8 ггц.
Всенаправленная 12dBi banned link
Направленная 16dBi banned link
Отзывов пока практически нет.
Как думаете, стоит ли брать какую-либо из вышеперечисленных антенн для лучшей работы комплекта 200 mw?

yaten

Вторую можно взять для трекера.
Первая не применима для FPV, т.к. у неё диаграмма направленности в виде блина с корпусом антенны в качестве оси.

baychi
yaten:

Вторую можно взять для трекера.

Полкило массы не всякий треккер потянет. 😃

URBAN:

Как думаете, стоит ли брать какую-либо из вышеперечисленных антенн для лучшей работы комплекта 200 mw?

Зависит от целей полета. Я бы вообще не рассматривал антенны с линейной поляризацией для FPV, но если очень хочется летать далеко и невысоко, и непременно со следящей станцией, то вторая - вполне годится, а вот КУ первой - чезечур. 5-6 дБи (ну от силы 7-8) для коллинеара на моделе вполне достаточно. Да и вес 42 грамма, при массе модуля 5 грамм - 😃

grom-off
URBAN:

Всенаправленная 12dBi banned link

Она даже длиннее и мощнее применяемых мною himodel.com/…/FPV_5dBi_5.8G_All_Direction_Antenna.… (всего 20см).
У меня трекером - голова и приходится вертеться, но стоковые штырьки - чепуха полная и их однозначно надо ликвидировать (годятся как халявные разъёмчики для антен-самоделок).

kedrikov

ИМХО до 2 км с 500мВт лучше клевера ничего нет.Если надо дальше то переходим на другие частоты…

Дми-III-й
baychi:

вторая - вполне годится

Если бы не разъем “N-type” на ней 😃

baychi
kedrikov:

до 2 км с 500мВт лучше клевера ничего нет.Если надо дальше то переходим на другие частоты…

Если надо дальше, делаем Helix 😃

yaten
Дми-III-й:

Если бы не разъем “N-type” на ней

На радио рынке 100руб.

baychi:

Если надо дальше, делаем Helix

лучше на др. частоты. А Хеликс даст порядка 12dBi при условии что нормально сделан.

baychi
yaten:

лучше на др. частоты.

Мы сюда как раз с других частот пришли. 😃

yaten:

А Хеликс даст порядка 12dBi

До 14-ти. А это в 3 - 3.5 раза дальше, чем клевер. Что уже неплохо.
Вот если надо 10-40 км тогда придется на 1.2 ГГц возвращаться.

ALB_RF
Панкратов_Сергей:

Что то невероятное. Подробнее можно ?
Почему спрашиваю - на фокстече входной транзистор имеет на 5,8 Ггц Кш 1,2 дб.
Если даже представить что разработчики его загнали в жутко не хороший режим - то Кш не должен превысить 2,5 дб.
Лучшее что можно сейчас получить не занимаясь криотехникой - это около 0,5 дб.
Собственно это говорит что максимальный выигрыш можно получить около 2 дб, реально же я думаю - только один дб.
Откуда у Вас 7-8 дб ?

Ну вы как всегда не верите… Причем тут входной шум транзистора модуля если на входе стоит LNA и его входной шум важен!

baychi
ALB_RF:

на входе стоит LNA

Какой LNA?
Или это “секрет фирмы”? 😃

ALB_RF
URBAN:

Коллеги, на НК появились пару антенн для 5.8 ггц. Всенаправленная 12dBi banned link

Интересно за счет чего там 12дБи это просто развод!

baychi:

Какой LNA? Или это “секрет фирмы”?

Как то я просил вас назвать усилок на ватт и два помните:)))

baychi
ALB_RF:

за счет чего там 12дБи это просто развод

Как обычно: технически - за счет количества колен (у колинеаров вроде нет ограничений); энергетически - за счет толщины бублика.

ALB_RF
baychi:

Как обычно: технически - за счет количества колен (у колинеаров вроде нет ограничений); энергетически - за счет толщины бублика.

вы видели антенну 12дБи на 5,8 ??? Она как бы немножко крупнее чем этот пипсик