переход на 5.8ггц?
Боюсь, Вы стали жертвой устойчивого заблуждения, что чем меньше ток, тем лучше антенна. А это совсем не так.
Попробуйте 4-й канал. Думаю, дальность сразу возрастет вдвое или больее. И хотя даже это далеко от нормы (2-3 км), начните с правильного канала. 😃
Мдя я провенрял мощность она не скакала по диапазону и была довольно монотонна. Это значит что КСВ у вас скачет.
В митино на радио-рынок съездите. На самом верху, в углу, тот что к тэц смотрит, есть точка с такими переходничками и в самм низу можно поискать.
Не реклама, а уточнение вышеприведенной наводки:
Компания СЕМИКОМ, митинский рынок, 3 этаж пав.544. Большой ассортимент тайваньских ВЧ разъемов по адекватным ценам. semicom@list.ru (495) 510-6719
Боюсь, Вы стали жертвой устойчивого заблуждения, что чем меньше ток, тем лучше антенна
У меня, чем был больше ток потребления,в зависимости от каналов, тем выше мощность судя по лампочкотестеру и тесту на качество картинки в железобетоне.
Боюсь, Вы стали жертвой устойчивого заблуждения, что чем меньше ток, тем лучше антенна. А это совсем не так.
Попробуйте 4-й канал. Думаю, дальность сразу возрастет вдвое или больее. И хотя даже это далеко от нормы (2-3 км), начните с правильного канала. 😃
Сегодня улетел на 8 канале на 1,3км… дальше побоялся по неопытности. Помехи досаждали постоянно и на любом расстоянии 😦
В следующий раз опробую противоположный, 4й канал, как Вы советовали.
Завтра выложу видеозапись что да как.
Недалеко от места старта установлена сотовая вышка - возможно она еще добавляет неприятностей…
улетел на 8 канале на 1,3км… дальше побоялся по неопытности. Помехи досаждали постоянно и на любом расстоянии
Странно это. Как будто на ненастроенном штыре летаете, а не на CP антеннах.
Как стоит антенна на модели? Куда направлена? Что рядом?
А на земле как?
Ставить желательно венчиком вниз и как можно дальше от любых металлических и карбоновых элементов.
Четырехлистник возвышается над “фонарем” перед крыльями. Венчиком вниз трудно его расположить, можно повредить при посадке. Рядом камера и сам передатчик.
На земле - приёмник с вертикальным штатным штырём на штативе.
Я бы все понял, если бы помехи возникали только при пролете над базой, но к сожалению этим дело не ограничивается.
Вот тут особенно после 1:30 видно…
www.dailymotion.com/video/xs62bt_yyyyy-1_webcam
Четырехлистник возвышается над “фонарем” перед крыльями
Крылья наверняка с карвоновой трубкой, а под крылм еще и электроника? Все это “мы уже проходили”😃
Венчиком вниз трудно его расположить
Элементарно! Он же крошешный. Хоть в физеляже закрепите, хоть вниз вывести и киндер-сюрпризом прикрыть.
Главное от железа подальше. И помехи уйдут.
Ясненько, тогда надо подумать куда его еще на скае воткнуть можно… Сначала он стоял в штатном месте на хвосте, но там мотор рядом, перенес вперед, поднял выше - тоже не все хорошо. Внутреннее пространство занято электроникой и аккумуляторами…
Всем привет !
Съездил в Крым где благополучно приводнился в соленою воду .
В связи с этим встал вопрос о покупке новой электроники.
Прошлый мой передатчик bevrc 600, кажется мне слишком тяжелым во всех отношениях (65 грамм и 550мА 12V).
Какой передатчик посоветуете для дальноси 4 км?
куда его еще
Режу на днище самолета круг, диаметром с колпачек от дезодоранта, вклеиваю колпачек, а в него помещаю клевер…
Прошлый мой передатчик bevrc 600, кажется мне слишком тяжелым во всех отношениях (65 грамм и 550мА 12V). Какой передатчик посоветуете для дальноси 4 км?
Так как приемник у Вас остался и он с шарковским рядом частот, то выбор невелик. Можно взять голые модули AWM667 от airwave и прикуртив обвязку, получить вес 30-40 грамм. www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
На всенаправленных антеннах можно получить 1.5 км дальности
А если менять и приемник и передатчик, то либо такой комплект: bevrc.com/bev-58g-400mw-pulg-and-play-system-speci… либо модули TX5823 (200 мВт) и RX5808 (вес передатчика 5 грамм).
Комплект даст до 3 км на всенаправленных, модули до 2-х
Но 4 км получатся только при использовании направленных антенн: патча/яги/спирали на приемном конце.
Четырехлистник возвышается над “фонарем” перед крыльями.
На земле - приёмник с вертикальным штатным штырём на штативе
planar wheel на передачу и штырь на прием?
Компания СЕМИКОМ, митинский рынок, 3 этаж пав.544. Большой ассортимент тайваньских ВЧ разъемов по адекватным ценам. semicom@list.ru (495) 510-6719
Если это тот павильон, что в углу не далеко от лестницы, то как раз там воскресным утром и затарился разъёмами. К сожалению данного переходника не оказалось, но то что всех остальных SMA, RP-SMA разъёмов и гнёзд полно, подтверждаю. Цены очень гуманные. Буду иметь ввиду. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся.
AWM667
Виталий, но жрет этот утюг не слабо + импульсник надо + радиатор нормальный пилить
Что скажите про этот: bevrc.com/irc-600mw-58g-video-tx-v2_p324.html
Такой-же как был у Вас раньше, тольк 2-я версия. Возможно немного легче.
Тогда его возьму , дальность меня устраивает. с ним улетал за 3 км , на клеверах
Коллеги, думаю расположить управление Слона 868 и видеоприемник на одном штативе. Как думаете какое минимально допустимое расстояние должно быть между ними?
какое минимально допустимое расстояние должно быть между ними?
Лучше проверить это экспериментально. Удалив или еще как ослабив сигнал видеопередатчика, загнать приемник без антенны на границу срыва изображения. Затем включить РУ и определить дальность на которой влияния нет. Для надежности повторить опыт на разных каналах видео.
Режу на днище самолета круг, диаметром с колпачек от дезодоранта, вклеиваю колпачек, а в него помещаю клевер…
А как сажать? Если только шасси ставить…
planar wheel на передачу и штырь на прием?
Ага, так вот получается. пока нет нормального клевера…
Ага, так вот получается. пока нет нормального клевера…
Дык вот и помехи… Я удивляюсь, как вас еще гуру не загнобили 😃 Верните на передачу штатный штырь , уже должно лучше стать по идее… Если я правильно понял проблему