переход на 5.8ггц?

Jerico
rashidik:

Приобрел вот такой комплект foxtechfpv.com/foxtech-58g-200mw-txrx-with-integra…
К нему купил вот такие антенны www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Как я понимаю, на фатшарковских клеверах разьём SMA а на передатчике Female RP-SMA ?
Придёться покупать переходник?

На радиорынках куча переходников и разьемов. Если не подходит, то переходник покупать

rashidik

Заказал на ebay. Антенные еще не скоро придут.

vtoryh
baychi:

Так сфоткайте пожалуйста.

Пожалуйста. Качество пайки полное Г.

SPer2010

Всем привет, пришёл сюда из ветки коптеров и увидел , как у вас тут всё запущено.

Все верят в клевера и прочие “цветочки”. И никто не слыхал про квадрифиляры. А ведь это при Тх 200 мВт 2км реальных. И размеры меньше любых антенн. И диаграмма передающей максимальна прижата к земле, а принимающая мало чем уступает спиральной 3 - 4 витка.
Сейчас я делаю комплект передающих антенн ( скорее не антенн, а модулей с 200мВт Тх) для системы диверсити.
Квадрифиляр приёмный и передающий увеличивает A/V линк в 1,5 - 2 раза.

К тому же это самая компактная антенна и самая стойкая при краше.

На фото справа.

baychi
SPer2010:

И никто не слыхал про квадрифиляры

Какие мы тёмные, право! Не, про филяры мы в теме “вопросик по антеннам” давно (еще до изобретения коптеров) рассуждаем.
А здесь только ждем, что появится производитель. Сами не рискуем столь тонкие проволочки кусати…

SPer2010:

А ведь это при Тх 200 мВт 2км реальных.

Ну это, положим на клеверах и даже на штырьках мы давно освоили…

SPer2010:

И диаграмма передающей максимальна прижата к земле

Это Вы что-то путаете. У Квадрифиляра полусферическая ДН, с горизонтальным КУ 1-2 дБ, примерно как у клевера или диполя.

SPer2010:

а принимающая мало чем уступает спиральной 3 - 4 витка.

Не понял. Какой КУ у принимающего квадрифиляра и чем он отличается от передающего?

SPer2010:

Сейчас я делаю комплект передающих антенн ( скорее не антенн, а модулей с 200мВт Тх) для системы диверсити.

Очень хорошо! Если освоите технологию, я - первый в очереди.

SPer2010:

По сравнению с чем?

SPer2010:

Очень рад. Желаю удачи и жду результатов тестирования.

Danuvas
SPer2010:

Всем привет, пришёл сюда из ветки коптеров и увидел , как у вас тут всё запущено.

Все верят в клевера и прочие “цветочки”. И никто не слыхал про квадрифиляры. А ведь это при Тх 200 мВт 2км реальных. И размеры меньше любых антенн. И диаграмма передающей максимальна прижата к земле, а принимающая мало чем уступает спиральной 3 - 4 витка.

На фото справа.

Клеверами, турбинами и прочими вентиляторами пользуются, не по тому что свято верят в их дальнобойность, а по тому, что их довольно просто собирать - есть пошаговое видео, пошаговые учебники с размерами, примерами и пр. И это все работает без настроек и подстроек, КСВ и прочих умных и правильных вещей. Ведь не у всех есть необходимые навыки, приборы и время на изучение новой специальности.
Первую пару клеверов я паял два дня:) Сейчас займет у меня это два часа. На своих клеверах, которые не проверял даже по лампочкотестеру, отлетал на 8км. Хотелось бы конечно большего… Планирую вот с клевером использовать направленный Хеликс. Думаю, 15км осилит.
Вот если бы Вы написали пошаговик по квадрифилярам “для чайников”, что бы человек, не занимавшийся с детства радиолюбительством, а просто умеющий держать в руках паяльник, смог то же собрать такую антенну и она бы еще работала, то почет, как говорится, и уважение. За ссылку на калькулятор квадрифиляров, которую Вы давали в теме про антенны, спасибо. Но ИМХО что то там все сложно и не очень понятно для меня, чайника. Без пошаговой инструкции не разобраться:)

baychi
Danuvas:

На своих клеверах, которые не проверял даже по лампочкотестеру, отлетал на 8км.

На 5.8 ГГц? Или на 1.2?

Danuvas

Сорри за оффтоп:)
8км конечно же было на 1.2:) На 5.8 с клеверами отлетал на 2 км с Тх500 вообще без единого дропа. Дальше не летал, т.к. был без АП, боязно:)

AviaDed
Danuvas:

Вот если бы Вы написали пошаговик по квадрифилярам “для чайников”, что бы человек, не занимавшийся с детства радиолюбительством, а просто умеющий держать в руках паяльник, смог то же собрать такую антенну и она бы еще работала, то почет, как говорится, и уважение

Не дождемся, дядя делает деньги и здесь для рекламы своей продукции.

SPer2010
baychi:

Ну это, положим на клеверах и даже на штырьках мы давно освоили…

А покажите?

baychi:

Это Вы что-то путаете. У Квадрифиляра полусферическая ДН, с горизонтальным КУ 1-2 дБ, примерно как у клевера или диполя.

Про передающую я уже написал, приёмная купол с КНД по оси +6дБ.

А вы видели четвертьвитковую с +7дБ у горизонта?

baychi:

Не понял. Какой КУ у принимающего квадрифиляра и чем он отличается от передающего?

baychi:

Очень хорошо! Если освоите технологию, я - первый в очереди.

Технологию освоил, но коммерцией не занимаюсь.В личке могу отправить к изготовителю.

baychi:

По сравнению с чем?

Естественно, к изотропному излучателю: клеверы, ромашки и тд.

baychi:

Очень рад. Желаю удачи и жду результатов тестирования.

На этой неделе закончу приёмную, выложу результаты тестирования.

Замечу, самая капризная к точности изготовления и настройки даже на панораме. Квадратура запитки петель очень тонкая. Реально чувствует изменение длины петель 0,1мм. К сожалению антенна не для повторения с лампочкотестером.

baychi
SPer2010:

А покажите?

Тему почитайте. Показывал и не раз. И не только я.

SPer2010:

Про передающую я уже написал, приёмная купол с КНД по оси +6дБ. А вы видели четвертьвитковую с +7дБ у горизонта?

Опять не понял. Если это всенаправленные квадрифиляры c полусферической ДН (а других я не встречал), то откуда +6-7 дБи? Как насчет законов сохранения энергии?

SPer2010:

Естественно, к изотропному излучателю: клеверы, ромашки и тд.

У изотропного излучателя КУ = 0 дБ по всем направлениям. У клевера - бублик с 1-2 дБ в горизонте.

SPer2010:

На этой неделе закончу приёмную, выложу результаты тестирования.

Будем ждать.

SPer2010:

Технологию освоил, но коммерцией не занимаюсь.В личке могу отправить к изготовителю

А почему бы не поделиться технологией с общественностью, коль коммерческой тайны нет?

SPer2010
baychi:

Опять не понял. Если это всенаправленные квадрифиляры c полусферической ДН (а других я не встречал), то откуда +6-7 дБи? Как насчет законов сохранения энергии?

А никто и не нарушает законы физики и это не всенаправленные QHA, плющим диаграмму направленности и всё.

baychi:

А почему бы не поделиться технологией с общественностью, коль коммерческой тайны нет?

С удовольствием и пошагово.

Vlado

Мдя, я тут и не такое выкладывал.

baychi
SPer2010:

это не всенаправленные QHA, плющим диаграмму направленности и всё.

ДН покажите?

SPer2010:

С удовольствием и пошагово.

Заранее благодарю.

Vlado

Эта получше будет. Десять граммав веса, 10dB усиления и все такое.

Какие мы тёмные, право!

А что, светлые что ли.

SPer2010
Vlado:

Мдя, я тут и не такое выкладывал.

Похоже?

DChernov
SPer2010:

И никто не слыхал про квадрифиляры.

Спасибо, очень интересно!
Подробности???

v61