переход на 5.8ггц?

kedrikov
baychi:

Импульсник брал такой

Ну о частоте не слова это не есть гуд.Так для нетребывательного потребителя пойдет.

Basil:

Это гуд 1 МГц . Только что-то я не увидел чем выход регулировать,наверно резистор переменный лепить придется…

“voltage ouput:2.5-35V”

Дми-III-й

У импульсников с высокой частотой никаких особых преимуществ нет, большинство беков работают на частотах 200-600 КГц, я вот только заметил что чем выше частота преобразования тем сложнее различить полосы помехи от импульсника на экране, но она ВСЕ РАВНО есть даже если ее не видно и от нее надо избавляться фильтрами, разводкой питания камеры и передатчика, пока не искоренится

baychi
Evgeniy_AV:

Подскажите, такая система www.bevrc.com/bev-58g-500mw-p...fpv-p-234.html будет работать с такими очками:

Будет.
Это не радио Шарки, им все равно - что подадите на AV вход, то и покажут. 😃

baychi

Вот видео вчерашнего полета на 5.8 ГГц.

Писалка MagicBox 120 со встроенным приемником - стояла на земле в высокой траве, поэтому теряла связь раньше Шарков (и не записала улет на 1.3 км). Камера на модели самая примитивная (для тестов), да и просветлить картинку в следующий раз не помешает.

А вот фотки сетапа на модели и земле.


DVE

Кто-нибудь в курсе, куда делись из продажи все fatshark-compatible передатчики Immersion на 5.8? Остались только мощные на ХК.
Или я не там ищу?

Кстати не могу понять, оригинальные передатчики от Fatshark отдельно продаются, или только с очками? Неудобно иметь очки с единственным передатчиком в комплекте…

DarkAn
baychi:

В общем, тому кто будет делать мои рекомендации: 1) Отнести антеннку от модуля и любых проводящих элементов (карбон, тяги) хотя-бы на 10 см. Кабель для выноса выбирать правильный, с минимальным затуханием, не все RG58 нормированны F>3 ГГц.

Сильно не пинайте, но вот хоть убей не могу понять, почему вы реккомендуете разносить клевер с передатчиком…? Даже “правильный” кабель хоть немного но давит сигнал, это факт, да к тому же на RC Groups народ в основном паяет клевера прямо на SMA разъем… Покупные антенны - также напаяны непосредственно на разъем…

Basil
DVE:

Кто-нибудь в курсе, куда делись из продажи все fatshark-compatible передатчики Immersion на 5.8? Остались только мощные на ХК. Или я не там ищу? Кстати не могу понять, оригинальные передатчики от Fatshark отдельно продаются, или только с очками? Неудобно иметь очки с единственным передатчиком в комплекте…

fpvsystems.com/index.php?main_page=product_info&cP…

sphera13
Basil:

Сообщение от DVE

Кто-нибудь в курсе, куда делись из продажи все fatshark-compatible передатчики Immersion на 5.8? Остались только мощные на ХК. Или я не там ищу? Кстати не могу понять, оригинальные передатчики от Fatshark отдельно продаются, или только с очками? Неудобно иметь очки с единственным передатчиком в комплекте…

fpvsystems.com/index.php?main...products_id=79

я там покупал целый комплект но вот гарантия что на 800мВт ни какой по крайней мере ни слова ни где на платах не нашол

baychi
DarkAn:

почему вы реккомендуете разносить клевер с передатчиком…? Даже “правильный” кабель хоть немного но давит сигнал, это факт, да к тому же на RC Groups народ в основном паяет клевера прямо на SMA разъем…

Потому что корпус передатчика металлический и обычно больше самой антеннки. Это не имело значения на 1.2 Гц (сам лепил прям на разъем), но на 5.8 существенно сказывается затенение и переотражение. Если не хотите выносить клевер (да и любую другую аннтенну) от модуля, то разверните ее вниз. Хотя не представляю, как при этом обеспечить выживание антеннки при посадках. 😦

DVE
Basil:

Меня больше “родные” интересуют, или хотя бы на 100-200мВт. Для квадрика 800 несколько избыточно 😃 учитывая что все антенны там почти вплотную друг к другу.

Timofey
baychi:

Хотя не представляю, как при этом обеспечить выживание антеннки при посадках

использовать шасси )))))

baychi
Timofey:

использовать шасси )))))

И переносную ВПП? 😃

Timofey
baychi:

И переносную ВПП?

использовать БОООООЛЬШИЕ шасси )))

Сорри за оффтоп, больше не буду…

ANTAL

с шасси намёк правильный, если есть свободный канал, ставим серву на подъём/опускание антенны

Timofey
ANTAL:

если есть свободный канал, ставим серву на подъём/опускание антенны

к примеру в моем случае можно повесить на 1-н канал вместе с закрылками, дополнительный канал не потребуется, если заморочится можно приспособить ретракт, выпуск антенны выдвижением из пуза вниз, или действительно просто вырезать под антенну углубление, и раскладывать ее вниз, при посадке складывать в “брюхо”, если кто реализует плиз выложите фотки…

baychi
Timofey:

просто вырезать под антенну углубление, и раскладывать ее вниз, при посадке складывать в “брюхо”,

Делал такое со сгибающимся диполем на 1.2 ГГц. Работает, но долго такая антеннка все равно не живет.
А с клевером это вообще не пройдет - венчик по любому сломается. 😦

ANTAL:

если есть свободный канал, ставим серву на подъём/опускание антенны

Один раз забыть поднять. 😃
ИМХО, потери в хорошем кабеле на 20-30 см не превысят 1 дБ. Это скромная цена надежного решения.

DarkAn
Timofey:

к примеру в моем случае можно повесить на 1-н канал вместе с закрылками, дополнительный канал не потребуется, если заморочится можно приспособить ретракт, выпуск антенны выдвижением из пуза вниз, или действительно просто вырезать под антенну углубление, и раскладывать ее вниз, при посадке складывать в “брюхо”,

У меня носитель (будующий) - летающее крыло из потолочки, соответственно - полое. и я вот думаю - а если просто приклеить передатчик сверху на крыле, а клевер разместить внутри крыла? Насколько будут критичны затенения и переотражения?

sphera13

зделал один клевер спасибо большое Александру (baychi) за помощь,сегодня ходил тестил на передатчике клевер на очках штырь дальность 1 км картинка чёткая это порадовало а ещё больше всего меня порадовало что передатчик перестал греться я был удивлён, раньше он нагревался до радиатора не дотронуться, короче я доволен этим фактом, буду делать второй на приёмник

Chatlanin

[QUOTE=sphera13;2687062]зделал один клевер спасибо большое Александру (baychi) за помощь,сегодня ходил тестил на передатчике клевер на очках штырь дальность 1 км картинка чёткая
Передатчик на сколько миливат?

DVE

Да, штатный передатчик идущий в комплекте с шарками немеряно греется. Неужели это антенна такая отстойная… Спасибо за идею, надо будет попробовать из нескольких выбрать.