переход на 5.8ггц?
С каких это пор видеокодек с MPEG2 причислили к передатчикам
Не просто к передатчикам, а к видеопредатчикам (или мы опять сферического коня в вакуум запускаем?). На входе у нас видеокамера (аналоговая или HDMI).
Надо быть точнее в определениях.
И читать повнимательнее советую.
Так будет пример камеры с RS232?
Так будет пример камеры с RS232?
ну влом искать, тем паче приболел.
И читать повнимательнее советую.
ну и вам того же. Передатчики не зависят от кодеков, режимы зависят от модуляции на одной стороне FSK, QPSK ( граничный режим ), на другой QAM N который требует линейный режим ( перенапряженный ) вот и все, на этом заканчиваю.
PS дык как же тебе попроще обьяснить… ну возьмем спутники Astra там их полно на орбите с аналоговой эры. Значиться транспондер ( передатчик + приемник ), он работал на один аналоговый канал а затем с таким же успехом на пакет цифрового ТВ с десятью каналами и это в полосе в районе 28МГц. Правда с QPSK данная модуляция допускает насыщение и все такое, хотя я видел линк на спутник QAM 64, но он был не стабилен ( пропадал ), да уж некоторым законы физики еще не написаны.
дык как же тебе попроще обьяснить…
Кончай паясничать. 😃
Если есть ГОТОВОЕ решение, как превратить сигнал с камеры (хоть стандартной типа PAL, ноть HD-шной HDMI) в сжатый цифровой поток данных, с задержкой менее 0.2 сек, дальше можно и модуляцию пообсуждать и про цифровое ТиВи вкурить, и про RS232 камеры пофантазировать.
А пока нет такого, будем летать на тех комплектах, что куплены…
ну влом искать
Я так и думал. Больше вопросов нет.
Кончай паясничать. Я так и думал. Больше вопросов нет.
Дык я и не начинал поясничать. Вот тут ссылка даже со схемой
www.ebay.com/itm/…/251200989284
но конечно там в зависимости от потока могут быть и 10 кадров и прочее.
Полетал сегодня 1й раз по FPV.
Были иногда странные пропадания сигнала с стандартными сосиками.
Также в покое были какие то импульсные помехи. Были они на 4м канале. Они пропадали если я выключал аппу. Потом переключил на другой канал и они пропали.
Остались только иногда полное пропадание сигнала. Но всё равно иногда удавалось лететь чисто по монитору 😃
И такой вопрос. Не страшно, если передатчик будет стоять на самой высокой точке модели. Те у моторамы?
Полетал сегодня 1й раз по FPV.
Рашид, Вы с Москва-реки летали? Вроде вижу Нагатинскую пойму, но со странного ракурса.
Не страшно, если передатчик будет стоять на самой высокой точке модели. Те у моторамы?
Если над моторамой- хорошо. Если рядом - будт затенение от движка.
Рашид, Вы с Москва-реки летали? Вроде вижу Нагатинскую пойму, но со странного ракурса.
Если над моторамой- хорошо. Если рядом - будт затенение от движка.
Нет. Это пруды в Царицыно
Попробую прикрепить там.
Ждал из Китая переходники с SMA на RP-SMA так и не дождался. Клеверы лежат без дела :mellow:
Подскажите, через что запитать передающий модуль 5.8, потребляющий 500мА при 5В, с учетом что питаться он будет от 12В
Имею модуль Airwave AWM667TX. Питаю через обычную кренку - стабилизатор аццки греется. Радиаторы получаются неразумно большими. Что делать?
)))
Была таже делема. Но пришлось остановиться на кренке. Любые другие варианты давали помеху. Радиатор у меня получился весом менее 2 г (взял от какой то старой материнки и обпилил до необходимых размеров). Вывел его “на улицу” и не греется ничего - даже не переживаю.
)))
Была таже делема. Но пришлось остановиться на кренке. Любые другие варианты давали помеху. Радиатор у меня получился весом менее 2 г (взял от какой то старой материнки и обпилил до необходимых размеров). Вывел его “на улицу” и не греется ничего - даже не переживаю.
Ммм, печально 😃 Такой маленький передатчик вроде получался, а теперь радиатор в три раза больше придётся ставить 😦
Кстати, сильно ли плоха идея подключения передатчика в балансировочный разъем 3s батареи, но с использованием только двух её банок?
)))
Блин, что-то я тут посчитал… Похоже что рассеивать придётся 4Вт, и, в разных источниках указывается что для этой цели надо радиатор площадью 40-70 квадратных сантиметров. Блин, ну совсем не вяжется с тем, что я хотел… При этом странно - видел пару картинок, в том числе и в этой теме, где народ чуть ли не вообще без радиаторов обходится… Что же не так?
Я ничего не считал, а просто подключил свой модуль (450мВт), который вместе с камерой и ОСД потребляет примерно 650мА через кренку сначала без радиатора. Кренка перегрелась и отрубилась минуты через две. Прикрутил радиатор 2 на 3 см и не парюсь.
На AWM667TX вешал большую КРЕНку (в корпусе TO-3) прямо на радиатор самого модуля. Модуль естественно наружу. Грелось неплохо, но в полете была чуть-тепленьной.
2S из 3S - тепловыделение снизиться почти вдвое, но сам акк будет разряжаться неравномерно и быстро загнется.
ИМХО лучшее решение - подбор адекватного импульсника. Если не получится сразу без помех, можно каскадировать импульсник на 6-7 В выходных с LDO КРЕНкой или хорошим фильтром (диод + LC).
Александр, а что можете сказать про такую плату питания для приёмника и передатчика?
www.ebay.com/itm/…/400362498785
И, обязательно, в схеме два конденсатора на 470мФ, они портят всю миниатюрность, можно ли их заменить, на меньшую ёмкость, или на танталовые конденсаторы?
Я питаю tx5823 от 4 запаралелленных линейных стабилизаторов на 3.3В в sot-23 корпусах. Единственно - выбирал их из пары десятков, чтобы выходные напряжения совпадали максимально точно.
Почти не греются, миниатюрно и мало по весу.
что можете сказать про такую плату питания для приёмника и передатчика?
Заранее трудно что-то сказать. По току и напряжениям - подходит.
А что будет с наводками - надо пробывать.
обязательно, в схеме два конденсатора на 470мФ,
Вы имеет в виду обвязку модуля? Но 470 мкФ на 6.3 В - не такие уж большие.
можно ли их заменить, на меньшую ёмкость, или на танталовые конденсаторы?
Можно. Разделительный можно уменьшить до 150-220 мКф тантала, питающий до 100-220 мкФ.
Я питаю tx5823
Я так понял вопрос идет о питании AWM667 с его 5В и 500-600 мА.
Tx5823 я питаю от 5 В бортовых, понижая их до 3.3 В с помощью диода небольшой КРЕНки в TO-220 - все почти холодное.
И, обязательно, в схеме два конденсатора на 470мФ, они портят всю миниатюрность, можно ли их заменить, на меньшую ёмкость, или на танталовые конденсаторы?
Мультислойная керамика в помощь. Есть и 100мкФ 6.3В в размере 1206. Более того на частотах DC-DC она еще и эффективнее чем люминь. Сам пользую, результат замечательный. Проходной на видео 22мкФ, в питание 47мкФ. Без проблем.
Мультислойная керамика в помощь
Сырая пока технология. Очень не любит механических воздействий. Мы тут несколько раз со своим производством “попадали” на керамике.
Проходной на видео 22мкФ
22 - мало, так как нижняя граница диапазона 50 Гц-10 МГц сильно ослабляется на импендансе 50 Ом.
Я бы не советовал разделительный конденсатор менее 100 мкф ставить (любого типа). Или надо вводить буфер со специальными предискажениями, типа MAX4090.
Сырая пока технология. Очень не любит механических воздействий. Мы тут несколько раз со своим производством “попадали” на керамике.
А в чем выражается, и чего ждать? А то я тут пока летаю, вроде без последствий.
А в чем выражается, и чего ждать?
Например делали партию БП для стационарных устройств, и делали их на мультизаготовке - 10-20 модулей паяются одновременно.
Так вот когда разделяли платы - дикие отечественные сборщики просто разламывали мультизаготвку но насечкам (они почти всегда так делают).
Напряжение разлома оказалось достаточным, что-бы в партии получалось 10-15% брака - именно из-за трещин в керамических конденсаторах.
Учитывая характер механических воздействий в нашем хобби - я бы пока не рекомендовал мультислойную керамику.
ИМХО, танталы пока более адекватны.
Коллеги, здравствуйте!
Всех с наступающим Новым годом!
Подскажите пожалуйста. При работе такого комплекта, температура передатчика 45 градусов, приемника - 42 градуса. Питание 12 вольт. Это нормально?