переход на 5.8ггц?
Подскажите, через что запитать передающий модуль 5.8, потребляющий 500мА при 5В, с учетом что питаться он будет от 12В
Имею модуль Airwave AWM667TX. Питаю через обычную кренку - стабилизатор аццки греется. Радиаторы получаются неразумно большими. Что делать?
)))
Была таже делема. Но пришлось остановиться на кренке. Любые другие варианты давали помеху. Радиатор у меня получился весом менее 2 г (взял от какой то старой материнки и обпилил до необходимых размеров). Вывел его “на улицу” и не греется ничего - даже не переживаю.
)))
Была таже делема. Но пришлось остановиться на кренке. Любые другие варианты давали помеху. Радиатор у меня получился весом менее 2 г (взял от какой то старой материнки и обпилил до необходимых размеров). Вывел его “на улицу” и не греется ничего - даже не переживаю.
Ммм, печально 😃 Такой маленький передатчик вроде получался, а теперь радиатор в три раза больше придётся ставить 😦
Кстати, сильно ли плоха идея подключения передатчика в балансировочный разъем 3s батареи, но с использованием только двух её банок?
)))
Была таже делема. Но пришлось остановиться на кренке. Любые другие варианты давали помеху. Радиатор у меня получился весом менее 2 г (взял от какой то старой материнки и обпилил до необходимых размеров). Вывел его “на улицу” и не греется ничего - даже не переживаю.
Блин, что-то я тут посчитал… Похоже что рассеивать придётся 4Вт, и, в разных источниках указывается что для этой цели надо радиатор площадью 40-70 квадратных сантиметров. Блин, ну совсем не вяжется с тем, что я хотел… При этом странно - видел пару картинок, в том числе и в этой теме, где народ чуть ли не вообще без радиаторов обходится… Что же не так?
Я ничего не считал, а просто подключил свой модуль (450мВт), который вместе с камерой и ОСД потребляет примерно 650мА через кренку сначала без радиатора. Кренка перегрелась и отрубилась минуты через две. Прикрутил радиатор 2 на 3 см и не парюсь.
На AWM667TX вешал большую КРЕНку (в корпусе TO-3) прямо на радиатор самого модуля. Модуль естественно наружу. Грелось неплохо, но в полете была чуть-тепленьной.
2S из 3S - тепловыделение снизиться почти вдвое, но сам акк будет разряжаться неравномерно и быстро загнется.
ИМХО лучшее решение - подбор адекватного импульсника. Если не получится сразу без помех, можно каскадировать импульсник на 6-7 В выходных с LDO КРЕНкой или хорошим фильтром (диод + LC).
Александр, а что можете сказать про такую плату питания для приёмника и передатчика?
www.ebay.com/itm/…/400362498785
И, обязательно, в схеме два конденсатора на 470мФ, они портят всю миниатюрность, можно ли их заменить, на меньшую ёмкость, или на танталовые конденсаторы?
Я питаю tx5823 от 4 запаралелленных линейных стабилизаторов на 3.3В в sot-23 корпусах. Единственно - выбирал их из пары десятков, чтобы выходные напряжения совпадали максимально точно.
Почти не греются, миниатюрно и мало по весу.
что можете сказать про такую плату питания для приёмника и передатчика?
Заранее трудно что-то сказать. По току и напряжениям - подходит.
А что будет с наводками - надо пробывать.
обязательно, в схеме два конденсатора на 470мФ,
Вы имеет в виду обвязку модуля? Но 470 мкФ на 6.3 В - не такие уж большие.
можно ли их заменить, на меньшую ёмкость, или на танталовые конденсаторы?
Можно. Разделительный можно уменьшить до 150-220 мКф тантала, питающий до 100-220 мкФ.
Я питаю tx5823
Я так понял вопрос идет о питании AWM667 с его 5В и 500-600 мА.
Tx5823 я питаю от 5 В бортовых, понижая их до 3.3 В с помощью диода небольшой КРЕНки в TO-220 - все почти холодное.
И, обязательно, в схеме два конденсатора на 470мФ, они портят всю миниатюрность, можно ли их заменить, на меньшую ёмкость, или на танталовые конденсаторы?
Мультислойная керамика в помощь. Есть и 100мкФ 6.3В в размере 1206. Более того на частотах DC-DC она еще и эффективнее чем люминь. Сам пользую, результат замечательный. Проходной на видео 22мкФ, в питание 47мкФ. Без проблем.
Мультислойная керамика в помощь
Сырая пока технология. Очень не любит механических воздействий. Мы тут несколько раз со своим производством “попадали” на керамике.
Проходной на видео 22мкФ
22 - мало, так как нижняя граница диапазона 50 Гц-10 МГц сильно ослабляется на импендансе 50 Ом.
Я бы не советовал разделительный конденсатор менее 100 мкф ставить (любого типа). Или надо вводить буфер со специальными предискажениями, типа MAX4090.
Сырая пока технология. Очень не любит механических воздействий. Мы тут несколько раз со своим производством “попадали” на керамике.
А в чем выражается, и чего ждать? А то я тут пока летаю, вроде без последствий.
А в чем выражается, и чего ждать?
Например делали партию БП для стационарных устройств, и делали их на мультизаготовке - 10-20 модулей паяются одновременно.
Так вот когда разделяли платы - дикие отечественные сборщики просто разламывали мультизаготвку но насечкам (они почти всегда так делают).
Напряжение разлома оказалось достаточным, что-бы в партии получалось 10-15% брака - именно из-за трещин в керамических конденсаторах.
Учитывая характер механических воздействий в нашем хобби - я бы пока не рекомендовал мультислойную керамику.
ИМХО, танталы пока более адекватны.
Коллеги, здравствуйте!
Всех с наступающим Новым годом!
Подскажите пожалуйста. При работе такого комплекта, температура передатчика 45 градусов, приемника - 42 градуса. Питание 12 вольт. Это нормально?
Питание 12 вольт. Это нормально?
Нормально. В приемнике линейный стабилизатор, при 12 В в тепло уходит почти 2-2.5 Вт.
В передатчике стаб. импульсный, но КПД передатчика процентов 20-25%, при 400 мВт выдаваемых в эфир в тепло переходит 2 Вт.
Передатчик рекомедуется размещать снаружи фюзеляжа или в продуваемом канале, а приемник лучше питать от 2S (особенно летом).
Коллеги, а никто не пробовал питать передатчик из комплекта от UBEC на 12 вольт? Или импульсные токи ему противопоказаны?
Коллеги, а никто не пробовал питать передатчик из комплекта от UBEC на 12 вольт? Или импульсные токи ему противопоказаны?
Я вчера пробовал питать свой Airwave модуль от UBEC Turnigy. Тишина и прохлада, но по изображению полосы.
Поздравляю всех с новым годом. Желаю Всем чтобы количество взлетов не было больше нормальных посадок . Еще хочу поделиться радостью мне удалось отыскать микросхему (выходной усилитель )пост#1762 и отремонтировать свой передатчик. Кому интересно микросхему брал здесь www.chipfind.ru один недостаток они не работают почтой .Всем спасибо кто помогал .
Спрошу и здесь)
Здравствуйте.
Уже достаточно долго летаю с Ромашками от Анатолия. Первое время качество поражало, но я очень много жёстко падал, как следствие - мял передающую антенну. Постоянно выравнивал по памяти. И вот из-за нехватки времени стал летать у себя в огороде. Окруженным железным забором. И стали меня мучить постоянно помехи, вплоть до пропадания картинки. Хотя радиус полёта не более 20 метров.
Просто бесит уже, не могу чувствовать коптер полноценно, в видеоочках в любой момент может пропасть картинка на 1-2 секунды или большой дроп.
От чего это?
Мои варианты:
- Я много раз мял антенну и она расстроилась. Хотя мял не сильно, иногда ожин или два лепестка немного подгибались.
- Это переотражённый сигнал от забора, деревьев, зданий.
Сделал я сам два клевера, стало немножечко лучше, но та же фигня…
Подскажите, как быть?)
p.s. Место где летаю открытое, т.е. между передающей антенной и приёмной никогда ничего не попадается.
www.youtube.com/watch?v=HuWZZNhIj8k&feature=player…
Вот собственно это место это моё первое знакомство с трёшкой и её настройка
Лучше бы видео с пропаданием заплатили 😃 могли и передатчик впрочем разбить, разъем, трещины на плате и т.д.
Я вчера пробовал питать свой Airwave модуль от UBEC Turnigy. Тишина и прохлада, но по изображению полосы.
Та же картинка) Например в очках FatShark стоит тот же импульсный преобразователь и приемник Airwave. И все в порядке с изображением. Какой же фильтр поставить после импульсника? А то кренки горячии.